搜索

[小学其它] 现在民办小学三年级以下还布置作业吗?

公办小学2年级以下没有回家作业了,现在民办小学读书的回答一下,还有否作业
有,学校加紧做,做不完的带回来。其实内容和量没啥太大变化。
公立小学也还有作业呀!
我们上的是公立学校,孩子现在是下课就开始拼命做作业,前两天来不及就放学留下了做,今天总算来得及了。
这个政策搞得小孩子老可怜的,课间动动的时间都没有了。
smccdsxdy 发表于 2013-9-5 22:09
我们上的是公立学校,孩子现在是下课就开始拼命做作业,前两天来不及就放学留下了做,今天总算来得及了。
...

所以这个政策就是扯淡。公办学校里面考核老师的分数,老师怎么可能没作业(更别谈还有区统考)--所以越改革问题越大。
典型的就是做婊子和立牌坊都想要,这是不可能的

评分

tomatocici + 8
charry + 1 很给力!
spring_z + 1 很给力!

qianfan 发表于 2013-9-5 22:21
所以这个政策就是扯淡。公办学校里面考核老师的分数,老师怎么可能没作业(更别谈还有区统考)--所以越改 ...

是的,只是是一个积累的过程,没有课后的练习,怎样来巩固老师所教的内容。别说是孩子,就是大人学了新的东西,不做做也记不住啊!
这个政策就是害了孩子。
以后越来越多的高校自主招生,就开始拼爹呀!裸考的孩子压力越来越大。
有的·················
我们公办小学,现在老师干脆把有些副课挤掉改成作业课,这样当然没有作业了,回家的时间可以搞奥数和英语了。这次的教改非常成功。

有的,很多。

我家小子动作慢,字又很难通过,如果不是我帮着写,估计天天得擦到12点。
可我觉得他的字可以了。

哎,老师要求太高了。2年级,1、2号写字本的田字格,非得和样板完全一样。
擎天柱 发表于 2013-9-6 10:21
有的,很多。

我家小子动作慢,字又很难通过,如果不是我帮着写,估计天天得擦到12点。

可能刚开始写吧。我女儿的语文老师对写字要求也很高,半学期的训练下来速度会快很多,一年级7点钟可以结束作业,2年级到目为止6点半可以结束了。
没有书面作业了,但是每天口头作业也不少啊。
sevengoo 发表于 2013-9-5 23:01
我们公办小学,现在老师干脆把有些副课挤掉改成作业课,这样当然没有作业了,回家的时间可以搞奥数和英语了 ...

晕倒!这哪里是减负,就是把学生往流水线上赶啊。。。。。
maggie_ma 发表于 2013-9-5 11:51
公立小学也还有作业呀!

呵呵。巧的。我朋友也是maggie-ma。
基本回家就是背背课文什么的,我们是公办的。
我也是公办,回家没有作业。但是有所谓的:自主练习!当然,你可以不做。没有作业怎么巩固学习?教育改革本身就是个扯淡!
luluwang 发表于 2013-9-27 10:58
哈哈,上外附小的?

民办,和以前一样,作业不算多,半小时到一小时搞定
Fay 发表于 2013-9-5 11:28
有,学校加紧做,做不完的带回来。其实内容和量没啥太大变化。

哦,应该要有很多的吧?
茉莉花2015 发表于 2013-9-27 12:25
哦,应该要有很多的吧?

娃说,最多的一次学校里写完5本,回来就口头和一点笔头作业。在学校里就是抓紧一切时间写作业,除了喝水上厕所。
Fay 发表于 2013-9-27 13:28
娃说,最多的一次学校里写完5本,回来就口头和一点笔头作业。在学校里就是抓紧一切时间写作业,除了喝水上 ...

,我问过几个学习拔尖的孩子,对于作业的完成都有个相似的地方,跟你说的是一样的,老师布置的作业都是抓紧一切时间再学校完成。学习了,谢谢啦!
擎天柱 发表于 2013-9-6 10:21
有的,很多。

你们是什么学校啊,我也有同感啊!

在学校里拼命写作业,可不是这次减负政策提出来之后才有的,实际一直就是这样:课间做作业、中午做作业。

1)老师奖金跟分数挂钩,当然学生就要辛苦点,为老师争光!
2)学校排名跟分数挂钩,家长择校时都是希望去排名好的学校,当然学生就要辛苦点,为学校争光!
3)学生在校作业多了,就没时间打闹,出意外的可能就小了,关在笼子里,能有意外发生吗?当然学生就要辛苦点,为老师学校少添麻烦!

菁菁河边草 发表于 2013-10-8 12:40
你们是什么学校啊,我也有同感啊!

虹口的民办。
sevengoo 发表于 2013-9-5 23:01
我们公办小学,现在老师干脆把有些副课挤掉改成作业课,这样当然没有作业了,回家的时间可以搞奥数和英语了 ...

这么好,能在学校里做完作业,羡慕啊
公办小一,每天听听读读,语文有些拼音的默写,其他都是我布置的家庭作业,50道加减法(电脑上做),写一个生字,抄两个英语单词,做几道奥数题,然后根据各科教学进度安排做一些教辅,最后自学英语,其他时间玩、看书,晚上9:00到9:30睡觉。
扯淡的政策,功课一门不少 ,有几天还做的很晚。