搜索

[三年级数学] 乐在四季初体验,换了老师没通知。。。

学尔斯3小时太长,本学期换到乐在四季,报得是冯玲老师,
今天去,是位男老师,问了才告知,冯老师离职了。。。
好歹也要事先告知一下吧?怕家长退班?
这个学尔斯做的比较好。

目前男老师是学尔斯过来的,还可以,在家长要求下,下半节课凶了不少,纪律大有改观。
很奇怪,为什么有的学生上课一点规矩都没有?

对比内容,乐难度跨度大,1道基础题,其他明显难度提高。
小孩下课说比学尔思难,唉,不强求,听到哪是哪

乐上课题目比较多,要讲全,还真需要3小时。
2小时是紧了点,2个半小时差不多.
乐因为普牛混搭,难度大雨学的普班一点,最近牛娃跑了点
xfufu 发表于 2013-9-7 21:37
2小时是紧了点,2个半小时差不多.

2个半和3个没什么区别,反正笨娃回家总要重新慢速讲一遍,所以2小时足够,多了也浪费

牛蛙谁教都一样,笨蛋谁教也都一样。。。
我看班级里有的妈妈急啊,恨不得把着小孩手替小孩做,
我看她自己想一道很简单的都草稿打半天。。。

同感!牛蛙是一点就通的那种!超牛蛙是无师自通!这2种娃是谁教都一样,教什么都一样的!  发表于 2013-9-10 10:19
O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2013-9-8 12:29
xfufu 发表于 2013-9-7 21:38
乐因为普牛混搭,难度大雨学的普班一点,最近牛娃跑了点

不知道学而斯3年级什么风格,我反正对做游戏之类很反感,低年级上课就要凶,疯疯癫癫学个毛
学有动画解题,比纯黑板直观,尤其是重叠平移切割之类,
如果高年级,乐比较合适,更像真刀真枪,低年级其实哪都一样,路程时间是关键

偶也喜欢强悍的老师!要不压不住场子!  发表于 2013-9-10 10:20
我就喜欢控堂强的老师,奥数和英语都一样,管不了小的则老师就要被小的牵着走,课上不完  发表于 2013-9-8 12:30
wallace_liu 发表于 2013-9-7 21:45
2个半和3个没什么区别,反正笨娃回家总要重新慢速讲一遍,所以2小时足够,多了也浪费

牛蛙谁教都一样, ...

其实我觉得对普,笨娃,预习是很重要的,否则了木生头一个新专题,脑子反映一慢,
当堂跟不上老师节奏,还有就是普娃听课容易走神,回神就走远了.
  家长在后面哈急的,基本小拧读也白读
wallace_liu 发表于 2013-9-7 21:49
不知道学而斯3年级什么风格,我反正对做游戏之类很反感,低年级上课就要凶,疯疯癫癫学个毛
学有动画解题 ...

这个我倒是根你理解8同,横竖1,2年级奥数没什么重量,游戏是需要的,小拧喜欢先.
我们以前2年纪在乐时,半玩班,还是不错的,8古,三年级开始收骨头
xfufu 发表于 2013-9-7 21:51
其实我觉得对普,笨娃,预习是很重要的,否则了木生头一个新专题,脑子反映一慢,
当堂跟不上老师节奏,还有就 ...

绝对!家长要预习先讲一遍,尤其是基础知识,比如面积周长,都设么意思
上课这些基础都是一笔带过,后面直接上题了,小孩楞半天。。。

乐这么发展下去,感觉英语也不靠谱了要,我还打算SBS2或新2转过去了
wallace_liu 发表于 2013-9-7 21:56
绝对!家长要预习先讲一遍,尤其是基础知识,比如面积周长,都设么意思
上课这些基础都是一笔带过,后面 ...

牛蛙之牛除了遗传问题,还有一个就是成熟度,历任牛蛙都自己先会看书的,普娃作业还要家长盯的
所以普娃要跟上,上课前先刚一遍基本,这是偶的体会.
   英语你自学新1的100课以后就要寻方向读,不然等农SBS2结束要毛5年级了........
今天是标数法算最短路径?我看了下奥数网上提到加法原理,但乐在这边加法原理要过好多次课才上啊。
xfufu 发表于 2013-9-7 22:06
牛蛙之牛除了遗传问题,还有一个就是成熟度,历任牛蛙都自己先会看书的,普娃作业还要家长盯的
所以普娃要跟 ...

新1到100后要外面读?不可能英语2门课啊,要么SBS2放弃。。。
清雪 发表于 2013-9-7 22:11
今天是标数法算最短路径?我看了下奥数网上提到加法原理,但乐在这边加法原理要过好多次课才上啊。

标数2下讲一回,三上应该还讲一次,夹乘原理是三上后面的内容

标数法二升三暑假已学过啦  发表于 2013-9-8 12:32
清雪 发表于 2013-9-7 22:11

不是,我们不是一个班级
wallace_liu 发表于 2013-9-7 22:19
不是,我们不是一个班级

进度不是统一的?。。。本来以为简单的,你这帖一开,我还是预习下吧,哈
wallace_liu 发表于 2013-9-7 22:12
新1到100后要外面读?不可能英语2门课啊,要么SBS2放弃。。。

100后尤其是117以后,这个东西是难的,三笔也是考点.SBS2单词虽难,语法结构远不及的.
xfufu 发表于 2013-9-7 22:35
100后尤其是117以后,这个东西是难的,三笔也是考点.SBS2单词虽难,语法结构远不及的.

附近好像没有新1开课的
SBS我也略有失望,太生活,和天朝脱节脱的蛮远的,这教材用于课外读物拓展蛮好
wallace_liu 发表于 2013-9-7 22:50
附近好像没有新1开课的
SBS我也略有失望,太生活,和天朝脱节脱的蛮远的,这教材用于课外读物拓展蛮好

普娃只有一条路:保新1(为三笔证)跟上奥(中学面试笔试过关),
我们报名时倒是通知了,说冯玲老师要进行了什么手术,所以才换个男老师的,我们是今天下午的课
ebaby 发表于 2013-9-8 09:26
我们报名时倒是通知了,说冯玲老师要进行了什么手术,所以才换个男老师的,我们是今天下午的课

手术肯定是忽悠,现在说是离职了
wallace_liu 发表于 2013-9-8 13:36
手术肯定是忽悠,现在说是离职了

来个男师姓什么的
xfufu 发表于 2013-9-8 13:38
来个男师姓什么的

应该跟我们一样,谢旋

在古美上过课的,你有印象伐?怎么评价
我们也是乐在四季的,报名时说好是陈悦的,今天下午上课来了年轻的男老师,计翔翔,怎么这样,事先也不通知一下,真是不负责任。
我倒是觉得换个老师对于我们新插班的有可能是个好事情!
清雪 发表于 2013-9-8 13:48
应该跟我们一样,谢旋

在古美上过课的,你有印象伐?怎么评价

你们也是杨浦校区吗?
ebaby 发表于 2013-9-9 10:14
你们也是杨浦校区吗?

是的~~~~~~~~~
xfufu 发表于 2013-9-7 22:59
普娃只有一条路:保新1(为三笔证)跟上奥(中学面试笔试过关),

好民办进不去,一般民办也没意思路又远,多数就是家门口免费学校争取实验班了。。。
学习了,收藏了,一直纠结于学和乐
xiaofeifei 发表于 2013-9-8 19:58
我们也是乐在四季的,报名时说好是陈悦的,今天下午上课来了年轻的男老师,计翔翔,怎么这样,事先也不通知 ...

我们报名时候也是陈悦的,结果上课的时候不一样。
低年级的,离家近倒是很重要。
我们也报陈悦的班级呢,临时换老师真不好.感觉每年那边都换老师
我们也在四季秋三班,马彦超老师的班级,感觉老师教得还不错。就是课堂里家长的表现不咋样,手机也不调成振动,还一直跑到小朋友旁边指点
zhaolizhe 发表于 2013-9-9 14:55
我们也在四季秋三班,马彦超老师的班级,感觉老师教得还不错。就是课堂里家长的表现不咋样,手机也不调成振 ...

对的,我们班级也存在这样的情况,这些家长真不自觉。
xiaofeifei 发表于 2013-9-8 19:58
我们也是乐在四季的,报名时说好是陈悦的,今天下午上课来了年轻的男老师,计翔翔,怎么这样,事先也不通知 ...

暑假前我也报的是陈悦老师的班级,八月份无意间在乐在的网站上看到换老师了,电话过去询问,前台却一直闪烁其词,感觉不好就退了,转学而思~我也觉得这种事情还是要与家长告知一下,起码的尊重啊
去网站查了一下,陈悦应该走了,基本上所有校区都没有她的课了。我们换成马老师了,因为试听的时候就是他,所以感觉还行。
看了大家说的,基本放弃这个机构了,本来还想关注下的。
xfufu 发表于 2013-9-7 21:51
当堂跟不上老师节奏,还有就 ...

同感!现在越来越相信天赋了。。。。
傲傲妈妈 发表于 2013-9-10 10:21

不要放弃,有部分娃确实有天赋,有的是大脑发育早一点,到中学会好的
傲傲妈妈 发表于 2013-9-10 10:21

中国队PK巴西意大利肯定完蛋,拼拼日韩还是有希望的,只能多跑多练勤补拙了。。。
xfufu 发表于 2013-9-10 10:48
不要放弃,有部分娃确实有天赋,有的是大脑发育早一点,到中学会好的

请教XFUFU,如何才能知道是否有天赋的?如果偶的娃没有这个方面的天赋,偶准备放弃了。。。现在觉得周末就是流转于各个培训班之间,一点快乐的日子也没有!
傲傲妈妈 发表于 2013-9-10 10:57
请教XFUFU,如何才能知道是否有天赋的?如果偶的娃没有这个方面的天赋,偶准备放弃了。。。现在觉得周末就 ...

首先,校内成绩是否过硬
其次,校外机构内对比,一看就看出来了

关于培训,家长首先要放宽心,不要当陈景润培养就可以了
傲傲妈妈 发表于 2013-9-10 10:57
请教XFUFU,如何才能知道是否有天赋的?如果偶的娃没有这个方面的天赋,偶准备放弃了。。。现在觉得周末就 ...

首先有没有天赋所有娃基本都是
都在学主奥1-6,新概1,2
语文背靠学校.

你奥没有天赋,那就降难度,弃难题,
抓语文抓英语,搞土地革命不搞城市暴动
考中学找要求文科强奥数一般了解的那类学校

xfufu 发表于 2013-9-10 11:40
语文背靠学校.

今年我家的侄女小升初,奥数学过但没有证书,英语也只是普通地学学。连一个普通的民办都没有考进。只能进对口的不知名初中了。我家娃是比较好强好胜的那种性格,我征求了他本人的意愿,用他自己的话来说,他不想被挑选。所以偶也是被逼上梁山了。。。。。普娃的命运大致如此了!
wallace_liu 发表于 2013-9-10 11:10
首先,校内成绩是否过硬
其次,校外机构内对比,一看就看出来了

校内的成绩还算凑合,校外也只是混在腰眼里。。。。。
wallace_liu 发表于 2013-9-7 22:50
附近好像没有新1开课的

对于还在纠结新概念路线还是SBS的家长,我又动摇了
xfufu 发表于 2013-9-10 11:40
语文背靠学校.

类似于高考最后一道题目的最后一道小题看看就行,基本不用动脑子去做,保证前面会做的能对就行了
傲傲妈妈 发表于 2013-9-10 12:23
今年我家的侄女小升初,奥数学过但没有证书,英语也只是普通地学学。连一个普通的民办都没有考进。只能 ...

现在基本民办的标准是奥数入围四大杯赛,英语三笔四口(新2 30课)
估计过2年还要提高点。。
傲傲妈妈 发表于 2013-9-10 12:24
校内的成绩还算凑合,校外也只是混在腰眼里。。。。。

那关键是她去人家测试的时候实力也不到位。一张卷子其实就清楚孩子实力了。
伊娃eva 发表于 2013-9-10 13:24
对于还在纠结新概念路线还是SBS的家长,我又动摇了

SBS我认为更适合稍微有点基础的

我们二升三暑假学的,觉得生词超多  发表于 2013-9-10 16:39
清雪 发表于 2013-9-10 13:28
现在基本民办的标准是奥数入围四大杯赛,英语三笔四口(新2 30课)
估计过2年还要提高点。。

是啊。。。2年后也真不知道是什么情形了。
xfufu 发表于 2013-9-10 13:30
那关键是她去人家测试的时候实力也不到位。一张卷子其实就清楚孩子实力了。

现在要培养成考不倒。。。。呵呵!
xfufu 发表于 2013-9-7 22:17
标数2下讲一回,三上应该还讲一次,夹乘原理是三上后面的内容

加法原理和乘法原理也是二升三暑假读的呀

当初是3上的  发表于 2013-9-11 10:03