搜索

[杂谈] 关于幼儿园送礼的调查

因为这次教师节突然想到的,坛里都是父母,很多人都有过为了要不要给幼儿园老师送礼而纠结,希望各位先行者能提供些消息,就是哪些幼儿园哪些老师曾经收过礼,礼金大致多少,送的礼是否有效果,这样可以给后来者做参考。

春光幼儿园,不过所有老师都已经离职了,没送礼,老师对我们还不错(比较听话,成绩好,又有点小想法的男孩子,呵呵)
呵呵LZ问的那么详细,估计没人会说了。送礼问题我们也纠结了很久,始终没有拿定主意。礼金据我所知以购物卡为主吧,还有什么更好更合适的希望了解的也来说一下。至于有没有效果那就更难统计了,就当图个安心吧。

我也这么认为,所以今年小一也没送,送的人太多,老师根本搞不清收的谁的礼物。  发表于 2013-9-12 15:08
我们幼儿园的时候送过两次,后来发现老师根本没有什么照顾,特别有一次,孩子生病3天没去学校,家里老人想去把被子拿回来晒晒,幼儿园老师看到家长,居然说,你们家某某某不在这,可能在另一个教室玩吧,孩子3天没来上课了都不知道,自此,我打定主意不在送礼。包括今年升小学了,对老师也没有任何表示,女儿说她是他们班教师节没给老师送礼的两个孩子中的一个。

这样反而能被记住了,蛮好。  发表于 2013-9-13 10:10
长桥第一幼儿园之前不是2个班级吗?现在有3个了?
莘庄幼儿园,大班,没有送过礼,只教师节一人一朵花,老师我感觉很好,孩子也很喜欢老师
maggietshu 发表于 2013-9-12 14:52
长桥第一幼儿园之前不是2个班级吗?现在有3个了?

是的,本来计划招50人,结果扩招了70+,增加了一个班级
没送过礼,现在升小学了。今年教师节,小朋友都送了贺卡或者鲜花,班里两个小朋友什么也没送,我们是其中之一。
月月妈 发表于 2013-9-12 15:31
没送过礼,现在升小学了。今年教师节,小朋友都送了贺卡或者鲜花,班里两个小朋友什么也没送,我们是其中之 ...

难道你家和4楼得是同班,呵呵
刚进幼儿园小班,教师节当天忘记了
去了幼儿园发现其他小朋友都送了花
知道规矩了,下次如果没忘再说吧
淑馨妈妈 发表于 2013-9-12 17:52
刚进幼儿园小班,教师节当天忘记了
去了幼儿园发现其他小朋友都送了花
知道规矩了,下次如果没忘再说吧

我们去年也根本没想到。看到小朋友送卡片才想到是教师节。今年么生病在家又错过了。
本来也不想送的,但是孩子吃饭太费劲,有一次问老师,老师特别不耐烦地劈头盖脸把小朋友评价了一通,什么没有能力拉,什么大人太娇惯拉,翻着白眼,一脸的鄙夷。早上去送孩子,老师理都不理,却对其他的小朋友很热情。后来送了购物卡,老师的态度立刻变了,再问孩子吃饭的情况,老师就变成了什么要有耐心,不要着急,小朋友已经进步了,早上再去送,态度明显热情了很多。后来一问才知道,老师态度热情的,都是家访时给了红包的,而我们是另外一个老师家访。所以现在的情况是,想让老师“正常”的对待孩子,就给,否则,就是被老师“非正常“对待。
从来没送过。去年教师节我们家里人都忘了,晚上孩子回来说大家有送花,他没有,急得哭。说第二天一定要送(汗)。当然,被我们阻止了,说明年吧,明年一定送花。今年教师节前一天我提醒孩子说明天可以送花了,结果他晚上回来说,老师特别强调不要送花。个么送什么好呢?就让孩子花了两幅画送给老师。后来回来说全班就他一个人送画,情绪又有点低落。我只好安慰他说,花是会谢的,画是可以永远保存的。再过十年,老师看到这张画都知道这是他送的,多好!

至于送礼,从来没送过。对孩子不好就不好,我会教孩子适应,礼反正是不送的。不助长歪风邪气。

评分

jsxhn + 1 很给力!

amsun2000 发表于 2013-9-13 14:15
本来也不想送的,但是孩子吃饭太费劲,有一次问老师,老师特别不耐烦地劈头盖脸把小朋友评价了一通,什么没 ...

可是不是所有的老师都收啊,我今天送了卡都被退回来了,而且还是快递过去给老师的,老师收到就给我打电话了,哎
鱼骨头 发表于 2013-9-12 14:05
我们幼儿园的时候送过两次,后来发现老师根本没有什么照顾,特别有一次,孩子生病3天没去学校,家里老人想 ...

你们老师也太伤人心了吧
感觉要送,但不知道什么契机好送
有点不打算送,自理能力强,伐讨手脚的,都能帮阿姨当下手了。幼儿园是不是应该倒贴给我们?