搜索

[学前其他] 一步一个脚印之11月总结

积少成多一点也没错,每天学习内容不足挂齿,可是当一段时间后再回顾下,总会觉得花下去的时间或多或少还是有点点作用,记录下来,等一年,二年,三年甚至更久以后回来看看也是一种成长的历程。
英语:
分级方面,小朋友完成了海尼曼gk a和b的第二轮复习,完成g1a的前10本点读学习,完成raz aa的第一轮学习,完成小土豆3本点读跟读学习。相对来说gk我们学习进度比较慢,感觉基础打的也比较扎实,所以学习aa并不觉得很难,整个月开始引导小朋友跟读,部分简单音节的复述。小土豆是真爱,喜欢拿着点读笔自己乱点跟读,值得表扬。视频方面,小朋友厌倦了看sss和泰迪,上手给看小鼠波波和叽哩哇啦视频,目前兴趣很高,现在也表示可以理解意思。音频方面,听了差不多一个月的泰迪,前半阶段还比较喜欢,会跟着读,月底感觉已经淡然了,所以决定再换一个听听。输出方面,主要还是以蹦单词为主,最近几天慢慢引导重复用it's…,look at…句型,不排斥。

数学:
本来就抱着不是太鸡的态度,所以也就半推半就自由发挥的前进,可是往往就是不这么抱有希望又会给你一点小惊喜的感觉。11月养成小红花阶梯数学2-3下,七田真练习册a的前3,最近小朋友喜欢做逻辑狗。数数可以实物数1-20(英语数到13,后面就混乱了),口头数1-30。逻辑方面慢慢有点概念,1212121这种会,但整体不是特别喜欢,所以也就让他去吧。迷宫可以走比较复杂的那种,空间感还好。

语文:
小朋友认字一直是老人在教,用的是正面字后面图片联想的那种卡片,月初听是认识了95个,后来我实际让小朋友自己读出来发现有些汉字掌握了不扎实,必须看图片才能说出来,所以本月就重点放在巩固汉字上,目前非常熟练可以自己看字就念的76个,听音选字的24个。
国学方面,基本每天会有意识的让小朋友听15-20分钟,11月学习了5首新古诗,三字经第3段。

其他:
兴趣是最好的老师这句话一点也没错,拼图很早之前给拼到了48片觉得有点难就放下没往前走了,最近拿出来又感觉进步挺大的。现在基本可以独立完成60片的拼图,但唯一的缺点就是要有人陪着。
月亮和太阳,属于有人陪着引导吧他可以完成月亮的部分,但是大人不在,让他自己拼他就乱来的那种。
乐高喜欢自己乱搭,但时常会自己搭好和你说搭了房子,隧道,小火车。

以上大概是11月的完成情况,下面做个12月计划吧。

英语:
1.完成海尼曼g1a和b跟读,最好有更多的复述
2.完成raz a 1/3复述和跟读
3.小土豆3本学习,甜心英语2本
4.音频g1,小土豆,sss
5.视频叽哩哇啦,小鼠波波

数学:
继续慢慢往前推吧,数数1-50,实物1-30。逻辑就继续做七田真和逻辑狗

语文:
汉字熟练掌握100个,新学习20个新汉字。
古诗新学习3首,三字经学习第4段背诵。

其他:
拼图,家里还有着48/60片的新拼图,玩好后准备试试70片
其他就自由发挥吧,看看再弄点新玩意。

跟系统,心态好

赞!感觉我也要去做一个规划了
回复楼主的点错了
楼主太赞了
我家也是猴宝宝,但是老大二年级,所以有时间都奉献给大的了。向你学习!
Sarah大叮当 发表于 2018-12-03 05:31
楼主太赞了
我家也是猴宝宝,但是老大二年级,所以有时间都奉献给大的了。向你学习!

谢谢一起加油