搜索
逗逗1117 发表于 2013-9-17 14:27
麻烦xfufu帮我也算算,我们要怎么排才能在四年级搞定JNCE。

你只有每天40分钟才能在5年级前搞定青少,一周才周末搞,估计全掌握要道初中了
xiangxiang2011 发表于 2013-9-17 11:17
奥数教程及相关配套资料

这个是必做教材吗?我怎么觉得配套资料是写给家长看,帮家长洗脑子的
xfufu 发表于 2013-9-17 14:31
你只有每天40分钟才能在5年级前搞定青少,一周才周末搞,估计全掌握要道初中了

看样子要把篮球足球这个球那个球的时间都弄掉,把动画片也弄掉了
xfufu 发表于 2013-9-17 14:31

大拿啊,小孩子看到背单词就愁眉苦脸,搞得我也头大无比,有撒好办法伐?拜谢啊!!!
逗逗1117 发表于 2013-9-17 14:36
大拿啊,小孩子看到背单词就愁眉苦脸,搞得我也头大无比,有撒好办法伐?拜谢啊!!!

球只要摸一个就可以,并适当减少时间,单词这个东西,小升初1300个是最最最起码的
牛津是700个,大家都是一个一个苦过来的。没有什么诀窍,就是每天坚持练习。
xfufu 发表于 2013-9-17 14:42
球只要摸一个就可以,并适当减少时间,单词这个东西,小升初1300个是最最最起码的
牛津是700个,大家都是 ...

收到,多谢大拿。么办法勒,只有盯牢依上了
逗逗1117 发表于 2013-9-17 14:45
收到,多谢大拿。么办法勒,只有盯牢依上了

单词一个一个令出来背诵,我是不主张的,对于任何英语课文,音频
视频,应该先整体把握大概,然后对听不懂的地方,就是生词,进行讲解
操练。而绝不是课文没有学,先去枯燥地默写单词表,这个要学崩溃的。
  低年级(1,2)以说为主,默不出默错特表特光火。
xfufu 发表于 2013-9-17 14:49
单词一个一个令出来背诵,我是不主张的,对于任何英语课文,音频
视频,应该先整体把握大概,然后对听不 ...

我是要求小朋友看着书读的,至少这个单词看着知道撒意思也能读出来吧,读法读法熟了,个么练对话,你一句来我一句搞得跟演小品一样。这些是么撒问题,过关起来也很快,问题出在背单词上,人家就是不肯背,一说要背要拼写就愁眉苦脸。。。
我也没戏了,反正,徐徐图之吧,我也不想逼得他看到英语就恨的。
逗逗1117 发表于 2013-9-17 15:06
我是要求小朋友看着书读的,至少这个单词看着知道撒意思也能读出来吧,读法读法熟了,个么练对话,你一句 ...

恩,此事是最痛苦的,默单词的日子不是人过得,但也得在3年级前熬过去
搭车问问,家长的数学大概要达到什么程度,可以自己辅导辅导奥一奥?
shine_xu 发表于 2013-9-17 15:22
搭车问问,家长的数学大概要达到什么程度,可以自己辅导辅导奥一奥?

至少理科出身,或者别的科出生,初中高中曾经数学辉煌过
chuanjin 发表于 2013-9-17 10:37
哦,对了,这个孩子现在和我孩子sj一个班,xes应该也报了。

不对,他目前为止确实没有报班。
元宝妈咪 发表于 2013-9-17 12:20
楼主要顶住,只有大人顶住孩子才可能顶住,不要轻易放弃,时间少对大家都是一样地,晚上还是要想法设法挤出 ...

这样一搞,孩子几点睡觉,几点起床啊?
鱼骨头 发表于 2013-9-18 08:57
这样一搞,孩子几点睡觉,几点起床啊?

7点半前学校作业搞特,7点30-8点30分搞英语,洗澡15分钟(或运动20分钟),20分钟完成机构布置的2-3道奥数题目,9点30分上床睡觉,早上6点30起来。以上是三上的安排,等三下或四上xuffu大大说奥英时间要倒过来,先奥后英。
元宝妈咪 发表于 2013-9-18 09:15
7点半前学校作业搞特,7点30-8点30分搞英语,洗澡15分钟(或运动20分钟),20分钟完成机构布置的2-3道奥数 ...

但是倒古来是有前提的,就是你要奥扫抓紧把新概念1或者sbs3的整个知识体系完成
要不然就要悄悄板了。到三上是20分钟,三下就是40分钟,数学安排的时间递增是等差数列
甚至是等比数列

是呀,现在头痛呀,英语扫不平苦头吃死,晚点了  发表于 2013-9-18 09:27
元宝妈咪 发表于 2013-9-18 09:15
7点半前学校作业搞特,7点30-8点30分搞英语,洗澡15分钟(或运动20分钟),20分钟完成机构布置的2-3道奥数 ...

那小宁听话的,我家的就跟我磨叽,没效率,这是我目前最头疼额
鱼骨头 发表于 2013-9-18 09:40
那小宁听话的,我家的就跟我磨叽,没效率,这是我目前最头疼额

一样地,现在看到NCE恨啊,读点背点这速度是慢呀,我恨不得代他背读,这个时候正好是叛逆第二时间段,也头痛中
低年级的奥数如果有时间可以自己教,节约路上的时间,到了高年级还是送机构吧,有难度了。
xfufu 发表于 2013-9-18 09:21
但是倒古来是有前提的,就是你要奥扫抓紧把新概念1或者sbs3的整个知识体系完成
要不然就要悄悄板了。到三 ...

xfufu老师啊,各么哪能叫作“知识体系完成”啦?学过和学会是有区别的。我就担心小鬼头学过了,么学会。

三笔考出来,是不是可以叫做学会啦?还是说三笔60分也是勉勉强强,80分朝上才差不多算学会?
crystal2005 发表于 2013-9-18 10:13
xfufu老师啊,各么哪能叫作“知识体系完成”啦?学过和学会是有区别的。我就担心小鬼头学过了,么学会。
...

新1学会的最低判断方法
熟练掌握书中最常用500单词,次常用300单词
语法能熟练运用前82出现的各种结构,能简单
运用83-117的完成和比较,能识别117-144中
出现的较复杂结构概念(尤其是能识别定从和被动)
前100背熟后44熟读,练习会做单词拼写错误
10错3以内
具体到考三笔证分数,3下60-70可以,4下确保70以上,
5年级毕业最好能考到80.

有数了,多谢  发表于 2013-9-18 10:26
xfufu 发表于 2013-9-18 10:21
新1学会的最低判断方法
语法能熟练运用前82出现的各种结构,能 ...

前100背熟。。。

没精力搞,只要求读熟,重点句型用法背出来,混混过去算了
xfufu 发表于 2013-9-18 10:21
新1学会的最低判断方法
语法能熟练运用前82出现的各种结构,能 ...

新概念是哪一本?能给个链接吗?

http://baike.baidu.com/link?url=AvxghoW1OecRsSw4IDEO2BEV7Hwx9_OoDTh1MZFqCxKOdpQIlRfAdVnvVruLMpxKpYNU4Au57Kcllfs2FjXcv_  发表于 2013-9-18 10:58
家长够强大,就可以在家自己教!
承蒙推荐,高思买好了。这个6年级派啥用场?因为不是预初了吗,为了在5年级加深难度?
Agree_Agree 发表于 2013-9-24 10:48
承蒙推荐,高思买好了。这个6年级派啥用场?因为不是预初了吗,为了在5年级加深难度?

上海杯赛四年级初赛的题目,80%类型在《高思》绿皮四年级上下,蓝皮五年级上分册会讲到(容斥,质合约倍,分解质因等)
也就是说四年级上学期这三本是要弄掉的,不然去考连枪都没有这仗没法打。

蓝皮5下和6年级分册2本黄皮,应该是对应五年级杯赛考试内容,也基本和上海奥参的第6册匹配
xfufu 发表于 2013-9-24 10:55
上海杯赛四年级初赛的题目,80%类型在《高思》绿皮四年级上下,蓝皮五年级上分册会讲到(容斥,质合约倍, ...

除了《高思》,去应战,还要准备些什么呢?
傲傲妈妈 发表于 2013-9-24 11:52
除了《高思》,去应战,还要准备些什么呢?

备考这东西你要问老大和冲妈等他们赛场经验丰富呢,欧只研究教材的,赫赫
xfufu 发表于 2013-9-24 11:53
备考这东西你要问老大和冲妈等他们赛场经验丰富呢,欧只研究教材的,赫赫

只研究教材。。。马谡啊?
wallace_liu 发表于 2013-9-24 11:59
只研究教材。。。马谡啊?

恩,这个东西特深奥,家长最多组到这个级别了,实战找奥师啊

能研究教材都已经很厉害了!呵呵!能推荐一些教材吗?{:soso_e112:}
xfufu 发表于 2013-9-17 16:46

大学数学辉煌可以伐?考研究生的数学(一)80多分可以伐?
哈哈

xu大,推荐教材啊!!!
推荐点适合的数学绘本故事?
Teddie妈妈 发表于 2013-9-24 14:34
xu大,推荐教材啊!!!
推荐点适合的数学绘本故事?

华罗庚金杯赛辅导。这套书的例题讲解很到位。但是难度一般
适合奥数四年级起步的孩子突击用,或者对奥数有畏惧心里孩子,
可以看这套,速效救心类
  属于教程类

新概念数学就是高思教材,名副其实
4-6年级的专题我看古,非常不错,彩色插图,小拧欢喜
属于教程类的,
高思有课本又有配套习题适于体系齐全的

奥数教程,1-4年级编的太简单,高牛就表看了,咱普娃还是抽时间要看的。
5,6两册到是难度大的 ,建议普,牛都看下5,6册
属于教程类 ,他虽然也有配套习题,太过基础,不够深度。

奥数精讲测试 135编的可以,2妖怪,4两说,6我没有来得及看
属于习题类。争议大,但是上海某牛校拿他当主菜,所以没有机构
敢不推崇的

终于有点拎清了,学习了  发表于 2013-9-25 15:03
给力!  发表于 2013-9-24 15:28
学习了,学习了```````````````
Teddie妈妈 发表于 2013-9-24 14:33
大学数学辉煌可以伐?考研究生的数学(一)80多分可以伐?
哈哈

这个成绩是出牛蛙的前提,奥数看牛妈

我们家好像木有用,我和他爸都是从小数理化强项,生了个娃居然正正得负,理科天赋一眼眼也看不出。  发表于 2013-9-25 15:07
xfufu 发表于 2013-9-24 15:04

这个成绩是他爹的,娃他妈数学不算好。
xfufu 发表于 2013-9-24 15:04

这个高数成绩还是很难得的,那届平均分30多分,及格分50分,某人竟然考了80多,而且还忘记了一个公式,就是说某大题是放弃的。我昏过去。。。
xfufu 发表于 2013-9-24 15:02
华罗庚金杯赛辅导。这套书的例题讲解很到位。但是难度一般
适合奥数四年级起步的孩子突击用,或者对奥数 ...

一年级的娃,自己把一年级的精讲已经算是做完了,部分概念不踏实,他爹在反复的巩固基础中。
这种情况下,该继续读哪本?
Teddie妈妈 发表于 2013-9-24 15:10
这个成绩是他爹的,娃他妈数学不算好。

爹传闺女娘传儿
Teddie妈妈 发表于 2013-9-24 15:13
一年级的娃,自己把一年级的精讲已经算是做完了,部分概念不踏实,他爹在反复的巩固基础中。
这种情况下 ...

抓紧读英语
xfufu 发表于 2013-9-24 15:17
爹传闺女娘传儿

这个说得很对!女儿的遗传父母的HALF HALF, 儿子就全遗传他老妈的了!
xfufu 发表于 2013-9-17 16:46

从小学到高中数学年级组第一,上海排名第一理工科大学高数比数学系考得高
但这个爹的数学细胞完全没遗传给女儿,作孽啊!
shine_xu 发表于 2013-9-24 17:02
从小学到高中数学年级组第一,上海排名第一理工科大学高数比数学系考得高
但这个爹的数学细胞完全没遗传 ...

可能还没有激发出来,基因肯定是好的!呵呵!
傲傲妈妈 发表于 2013-9-24 17:51

慢点总结原因,是当妈的拖了平均分的后腿,成了罪人
xfufu 发表于 2013-9-24 15:17
爹传闺女娘传儿

呵呵,昨天纯属调侃了。踏踏实实做好眼下的每一步才是正经。
ps,英语没敢放松,SBS1已经进行了三分之一,每次来这个论坛就是给自己鼓劲。
傲傲妈妈 发表于 2013-9-24 17:51

这个基因啊遗传啊还真不好说,同事老公数学和物理都是在全国拿大奖的,同事自己也不错,好歹读到了工科博士,女儿都初中了,物理数学一塌糊涂,英语也不灵。
还是要看孩子自己的。
Teddie妈妈 发表于 2013-9-25 09:39
这个基因啊遗传啊还真不好说,同事老公数学和物理都是在全国拿大奖的,同事自己也不错,好歹读到了工科博 ...

这个纯粹是出现了正正得负。。。。
到了高中会一飞冲天吗?期待ING
傲傲妈妈 发表于 2013-9-25 09:55
这个纯粹是出现了正正得负。。。。
到了高中会一飞冲天吗?期待ING

初中女孩如果被男孩子甩下,到高中更加不可能再反超了。
在爹妈面前失去信心了,没信心,再好的娃只能一落千丈。
xfufu 发表于 2013-9-25 10:28
初中女孩如果被男孩子甩下,到高中更加不可能再反超了。

这个倒是真的。活在当下,到高中能逆袭的可能性是0了。