搜索

[学前思维] 遇到变态思维题

这个是给4-5岁娃做的思维题?抛开思维逻辑本身,能给4-5岁小孩把题目解释清楚,已经要费掉大部分脑细胞了。果然到了后来都是语文的问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这是《生活数学大爆炸》?看页面排版猜的```
扫一眼题目就觉得很搞脑子,都没有动力看下去
这样的书 如果给孩子做 估计他们也没动力
我们家长也会随时吐血的 哈哈还是简单易行吧
这个是给4-5岁的娃做的。前一页还是框里几个苹果,来了几个人,不够的话,再洗几个?下一页就变这样了,我真的觉得他们太高估4岁小孩的理解力了。
超前教育,~~~
理解不了就放放,我们半年前做这个解释半天也不懂,我也觉得对她太难,就放在一边了。前两个月(我们现在刚满五岁)拿出来嗖嗖的都做完了,当然是老母亲给她读题目,一个条件一个条件的慢慢读,没有解释,都做出来了。
而且小朋友觉得像故事一样好玩,一晚上刷掉了一本半还要继续做,撵去睡觉的
猫Sa 发表于 2018-12-4 11:37
这个是给4-5岁的娃做的。前一页还是框里几个苹果,来了几个人,不够的话,再洗几个?下一页就变这样了,我 ...

四岁不行就,四岁半再拿出来看看,四岁半不行就在过几个月,4-5啊,又不是仅限于4岁
四五岁,说得应该是周岁吧
进来看看的。
5岁能做的那是数学天才。
ammj 发表于 2018-12-4 11:45
理解不了就放放,我们半年前做这个解释半天也不懂,我也觉得对她太难,就放在一边了。前两个月(我们现在刚 ...

做这种题目毫无意义,既不能增长智商,又不能学习知识,幼升小也不会考这种题目
这种题目是要经过一段时间的练习后才做的。直接做题目基本都不懂。
我也买了这本,有的跟考公务员一样
所以我不喜欢生活数学大爆炸这套书,难度不平衡,有些题干复杂到令人发指,大人都要捋半天。没意义……
mattmilisa 发表于 2018-12-4 12:29
做这种题目毫无意义,既不能增长智商,又不能学习知识,幼升小也不会考这种题目

本来就是好玩,又不是一切都为了幼升小。而且知识并不是只有计算,图形分析能力,因式分解才是知识。
速算100分,但是应用题看不懂,列不出算式的一样很多。
扯到智商,做题也没法增长智商的,对吧?
杏花微雨 发表于 2018-12-4 14:19
所以我不喜欢生活数学大爆炸这套书,难度不平衡,有些题干复杂到令人发指,大人都要捋半天。没意义……

它的有些题目有点像形式逻辑,辩证逻辑的考试题,我觉得还是有点意思的,
ammj 发表于 2018-12-4 14:26
它的有些题目有点像形式逻辑,辩证逻辑的考试题,我觉得还是有点意思的,

是的,把题目给孩子理顺了,其实是可以回答的。逻辑本身,也很好玩。但是题目理解太难了,这个出题的方式,我觉得不适合学前孩子。
猫Sa 发表于 2018-12-4 14:30
是的,把题目给孩子理顺了,其实是可以回答的。逻辑本身,也很好玩。但是题目理解太难了,这个出题的方式 ...

不理解就放一边,我们半年前就无法理解,我就把书收起来了,玩点其他的,适合孩子的才是最好的
我给我家儿子做思维作业,遇到不会的,我先生就在旁边书,这种题有意义吗!!你看看这种题,有什么意义!然后,我们就默默地跳过去,那些不会的题
不理解的先放放
我自己看了都觉得不想做是怎么回事
题干好长,确定这样小朋友会喜欢吗?
确实够变态。没意思。
别说会做了...估计我家上面的字都认不全
这本我们做过的,这种题目其实挺有趣的,不见得一定要教会孩子其中的知识点,就当作一个有趣的游戏和孩子一起读一起玩呗,我们反正玩得很开心,非常喜欢这套书。
题干太长了。难是不难
要靠家长讲解分析,理清思路
different1128 发表于 2018-12-4 11:06
这是《生活数学大爆炸》?看页面排版猜的```

是的,我买了这本
我还挺喜欢生活数学大爆炸这本书的。首先绘图都很漂亮有趣,有点漫画风格。3-4岁的那本,我们是小班升中班的暑假刷的,刷的挺顺利的。然后直接刷4-5岁那本上册,下册开始需要10以内加减法了,当时孩子还没有加减法的概念(数数字超过20都不太流利),就停下来了。最近10以内不涉及进退位的加减法已经都练习了一段时间,正准备把4-5岁的下册刷完。
ysssssy 发表于 2018-12-5 09:30
别说会做了...估计我家上面的字都认不全

确实现在字认不全,只能靠家长解读题目。
ammj 发表于 2018-12-4 11:47
四岁不行就,四岁半再拿出来看看,四岁半不行就在过几个月,4-5啊,又不是仅限于4岁

貌似每册里面就有个别几道题会难度突然高一点,大多数题目难度还好。反正尽量清楚解释题目意思,如果实在搞不明白就放着。关键是通过这些书来了解,孩子应该掌握的知识点大概是些什么东西,遇到不会的题目先自己教一下相关的知识,然后再刷题。
Bluenight316 发表于 2018-12-5 12:00
貌似每册里面就有个别几道题会难度突然高一点,大多数题目难度还好。反正尽量清楚解释题目意思,如果实在 ...

我基本上只读题,她如果不问我就不做过多解释,用来看看她对文字的理解能力如何,小学奥数的应用题好多就是绕来绕去的说一件简单的事情,如果题目不理解就没法做。