搜索

如题,目前在家自鸡市北六年级数学那本书。
每章结束后刷一遍奥精对应的AB卷,目前觉得c卷太难就没刷。
语文背文言文点击。
英语因为本来学校是外语类特色,学的比较深,就每天做一课初中语法粉皮书,课外在学新二。
请教大神们这些刷完去了zj能跟得上吗?

顺便更新下进度~
2019/1/5 市北6第二章完美收官~撒花~好多有理数的题可以开刷啦~
2019/1/5 文言文点击第一篇背默完成~

更新:最近听很多朋友说作业天天做到十一点,期中考试成绩下降到英语数学都不及格…好焦虑!想知道究竟zj的娃都是什么水平的?假如我们会被劝退留级之类的,是不是不读zj比较好?

评分

xiao111001 + 16 赞一个!

各位大神帮忙看看做题方向对不对,谢谢啦

评分

xiao111001 + 6

四年级,当然来得及啊
只要开始就没有来不及的~
开始+坚持
坚持下去是父母和孩子共同的艰巨任务!我们家孩子目前对做题不抗拒,速度快,但正确率有待提高。目前爸爸每天给他讲解市北那本书,我负责英语,语文文言文就靠多听多理解慢慢背啦…听说zj数学特难,地段班平均分四十几,有点焦虑

评分

张江地段班有淘汰率的!压力会比较大
四年级就刷六年级的奥数已经很厉害了,还有文言文点击,其实难度很大的。这个实力肯定可以市招班了
很鸡了,跟上绝对没问题的~
xuxiaomeia 发表于 2018-12-06 09:42
四年级就刷六年级的奥数已经很厉害了,还有文言文点击,其实难度很大的。这个实力肯定可以市招班了

我看论坛上大家说市北资优生的书只是课内 不算奥数呢…感觉确实没有奥精难,所以奥精c几乎不会做 文言文点击目前感觉有很长的时间可以慢慢背慢慢理解 课外奥数从大班开始学到现在 明年打算加一门 双奥不知道会不会逼太紧

评分

请问楼主张集学区房要满几年才能保险入学
潇潇1012 发表于 2018-12-6 06:20
坚持下去是父母和孩子共同的艰巨任务!我们家孩子目前对做题不抗拒,速度快,但正确率有待提高。目前爸爸每 ...

学习态度端正就好,不要着急。
张江地段班在初二时候会有个调整,
两个地段班合并后的平均实力就和其他班级差不多了
好厉害啊,四年级就能刷六年级市北
规划长远,牛的!祝好运!
你小学鸡多少基本来说是取得一张名校的入场券.至于进了这个门后,大部分小孩就以初中4年在这个学校平台上表现为准了.为什么小学厉害的到初中还是厉害? 提前学只是一个次要的方面.最主要的是一方面这部分学生本身的智商确实要高于其他小孩,再加上初中四年比别人努力.当然这部分人是极少数.华育估计有一批,zj,sb之类的估计那么几个或十几个也就差不多了,更多的还是脚碰脚的普蛙。所以这种担心没有必要。
潇潇1012 发表于 2018-12-06 10:09
我看论坛上大家说市北资优生的书只是课内 不算奥数呢…感觉确实没有奥精难,所以奥精c几乎不会做 文言文点击目前感觉有很长的时间可以慢慢背慢慢理解 课外奥数从大班开始学到现在 明年打算加一门 双奥不知道会不会逼太紧

机构目前读什么班型?
我咋觉得自荐水平也可以啊
我的天喏,都是大牛娃的配置了
我觉得很牛啊
奥精六和市北六好像内容差别蛮多的
我等级太低不能直接回复,只能自己评论了。
市北6的内容分布在奥精456年级三本内,我们是每次找对应章节的,不是只刷奥精6。
在某力大班开始奥到现在,之前去过超长班感觉有点累,就回到中等那档了。
不是牛蛙,在校英语和数学较好。
在校英语四年级上也是做六年级阅读,五年级的听力,四下做六年级和七年级以此类推。(听说5年级可以刷到89年级的书,仅听说!)
我们较早,学区年限我不清楚了,不想误导大家。
今天听一个朋友说他家儿子天天zj作业做到十一点,我又焦虑了……

评分

四年级都做六年级了?我有点被吓到了
潇潇1012 发表于 2018-12-6 15:55
市北6的内容分布在奥精456年级三本内,我们是每次找对应章节的 ...

张江那可是浦东有名的鸡血学校
我听说zj有住宿生,住宿生九点以后就要熄灯了吧…如果走读生天天做到11点是不是有点夸张?作业量大到如此地步吗?有没有其他zj童鞋的来告诉我啊……

评分

jojo7507 发表于 2018-12-06 16:06
四年级都做六年级了?我有点被吓到了

市北6的书,很多内容是四年级奥数课学过的,听起来吓人,其实还好,只要概念搞懂了没有想象中难,很多题四年级小朋友都能做。四五年级奥精c太难了,很多不会~

评分

世外算是不鸡血的学校了哇?好多同学预初做到10点多,初一要11点,作业都不少,看个人
潇潇1012 发表于 2018-12-7 06:14
我听说zj有住宿生,住宿生九点以后就要熄灯了吧…如果走读生天天做到11点是不是有点夸张?作业量大到如此地 ...

住读生9点前完成是正常的,一般住读的做作业效率高,再加上节约了路上时间,比走读起码快1小时以上。更重要的事是,住读9点不能完成的小孩自动淘汰了,改租房走读了,哈哈。
潇潇1012 发表于 2018-12-07 12:56
市北6的书,很多内容是四年级奥数课学过的,听起来吓人,其实还好,只要概念搞懂了没有想象中难,很多题四年级小朋友都能做。四五年级奥精c太难了,很多不会~

关键跨两级没有意义,还不如花点精力把本级奥数或者跨一级的奥数搞搞好
现在张江还有地段班啊
来得及,继续加油。
地段班也有牛蛙,只不过比较少。
因为地段班大多都是想小学快乐5年进zj然后苦一苦熬出头的,外加那边对口小学也是快乐教育,爸妈没见过啥“市面”自我感觉特别良好,一下子难度太大就被淘汰了。少部分考虑长远的会让孩子鸡一鸡,尽量让孩子靠近平行班水平,即使达不到,也算学习态度端正,鸡出点底子,避免淘汰。肯定有快乐进去能熬到最后的,全靠自身聪明才智,过程也是痛苦的。
llr 发表于 2018-12-09 01:36
来得及,继续加油。
地段班也有牛蛙,只不过比较少。
因为地段班大多都是想小学快乐5年进zj然后苦一苦熬出头的,外加那边对口小学也是快乐教育,爸妈没见过啥“市面”自我感觉特别良好,一下子难度太大就被淘汰了。少部分考虑长远的会让孩子鸡一鸡,尽量让孩子靠近平行班水平,即使达不到,也算学习态度端正,鸡出点底子,避免淘汰。肯定有快乐进去能熬到最后的,全靠自身聪明才智,过程也是痛苦的。

谢谢鼓励!我们小学起就是非快乐教育的,今早是周末,六点他自己穿好衣服起床写作业了,我们还在睡孩子还算自觉懂事的,希望剩下的一年多可以鸡出一些成绩吧!我总觉得底子好些到了学校压力也会相对少一点

评分

大牛娃的配置了
孩子已经很不错了
父母又给力
优秀,自觉特别难得
坚持下去,市北题量不大的,一些基本功有时间还是要搞搞扎实
最近在刷六年级第二章分数,比整除的后两章不是简单一点点,感觉在做三年级题目
已经了不得了

我看到zj平行班的孩子都是奥数各种奖,听说四年级已经学到高中内容,一模卷全刷完了,是真的吗焦虑不安ing
wxl1234567 发表于 2018-12-6 15:55
市北6的内容分布在奥精456年级三本内,我们是每次找对应章节的 ...

lz的配置ok啊,我朋友孩子也在zj,每天8点半也就做完作业了。所以不要焦虑啊。
如果天天到十一二点的,我觉得那是他实在太弱了。
wxl1234567 发表于 2018-12-15 21:21
我看到zj平行班的孩子都是奥数各种奖,听说四年级已经学到高中内容,一模卷全刷完了,是真的吗焦虑不安in ...

那是胡说。。。
llmm99 发表于 2018-12-16 09:43
那是胡说。。。

谢谢回复,我朋友家的娃天天十一点结果期中考试还是两门不及格,原来小学期间也是有名的好学校里中上游学生呢,听说很努力了父母也帮弄很久,还是不及格了……但说是过了地段班平均分…难道地段班这么多不及格么
wxl1234567 发表于 2018-12-16 10:03
谢谢回复,我朋友家的娃天天十一点结果期中考试还是两门不及格,原来小学期间也是有名的好学校里中上游学 ...

你们对自己孩子的能力和潜力应该了解,应该有信心呀。我觉得你们四年级可以理解初中的数学,就根本不会存在他的情况。小学校内的中上游没用的呀,小学校内顶尖的也完全可能在初中一学期内打到底层。小学的成绩太骗人了。
感觉已经好牛了!
每天弄到十一点还有两门不及格的,说明没有掌握正确的学习方法。初中还不至于要天天弄到这么晚,身体吃不消。
llmm99 发表于 2018-12-16 13:06
你们对自己孩子的能力和潜力应该了解,应该有信心呀。我觉得你们四年级可以理解初中的数学,就根本不会存在他的情况。小学校内的中上游没用的呀,小学校内顶尖的也完全可能在初中一学期内打到底层。小学的成绩太骗人了。

我一直自认为不至于到zj会跟不上的,但看看他们我又有点焦虑了,毕竟听着是很努力的,而且小学期间他们孩子还三奥呢,那我们一奥不是更加……哈哈我对校内内容到底有多深多难也不了解,目前也只能背点文言文做点市北四色书啦
wxl1234567 发表于 2018-12-15 21:21
我看到zj平行班的孩子都是奥数各种奖,听说四年级已经学到高中内容,一模卷全刷完了,是真的吗焦虑不安in ...

四年级学到高中内容。。。这也太能胡扯了吧
小瓜妈 发表于 2018-12-17 12:18
四年级学到高中内容。。。这也太能胡扯了吧

哈哈我听到以后也不敢相信 我还听到四年级在团高中的物理课 无地自容啦
wxl1234567 发表于 2018-12-17 12:58
哈哈我听到以后也不敢相信 我还听到四年级在团高中的物理课 无地自容啦

哈哈,这种话听过算数啦。sbl的都没听说这么超前的。
我遇到过的,比如听闻某人小奥很牛,然后初中数学被别人拉了几十分,到不了平均分,那是mai奖了还是家长的虚荣心呢。
我们自己初一团初中物理,还得先自学了三角函数否则没法学。四年级团高中物理,那数学基础要怎样。我自认见过不少聪明的孩子,不过还没有见过四年级能学高中物理的。
llmm99 发表于 2018-12-17 19:00
我遇到过的,比如听闻某人小奥很牛,然后初中数学被别人拉了几十分,到不了平均分,那是mai奖了还是家长的虚荣心呢。
我们自己初一团初中物理,还得先自学了三角函数否则没法学。四年级团高中物理,那数学基础要怎样。我自认见过不少聪明的孩子,不过还没有见过四年级能学高中物理的。

大神指点,茅塞顿开啊
能否告知一下,现在预初的牛蛙大概都啥水平啊!我借鉴借鉴

大神指点茅塞顿开啊
想了解一下,进入预初的牛蛙都是什么水平呀?

大神来说一下,刚进预初的牛蛙都是啥水平啊?求指教啊~