搜索

[初中语文] 文言文启蒙读本

有人刷过这本书么?为什么后面字词的答案很多都是"略"啊?我自己也不敢乱猜。有没有什么好的辅导材料推荐(要有标准答案的)?想给孩子每天做个一课。谢谢大家了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
没有把握的地方,可以查查文言文字典。虽然课文看起来不难,但是不过参考答案确实太不太完整。
我来尝试回答一下

杨老其实出了好几本书:中小学古诗文、初高中文言文助读、文言文启蒙等。
这些书中以小学的选材最为简单,题目答案都有,适合入门。初中或文言文启蒙的选材上与小学本有重复,但比小学本难度大,也就是说小学本的选材有些经过简化的版本,那么中小学重复部分的题目很有问题就直接略过了。
因此,我认为杨老的书适合循序渐进的使用,启蒙读本还是有一些难度的,小学古诗文是入门基础篇。
xixipet 发表于 2018-12-06 08:17
我来尝试回答一下

杨老其实出了好几本书:中小学古诗文、初高中文言文助读、文言文启蒙等。
这些书中以小学的选材最为简单,题目答案都有,适合入门。初中或文言文启蒙的选材上与小学本有重复,但比小学本难度大,也就是说小学本的选材有些经过简化的版本,那么中小学重复部分的题目很有问题就直接略过了。
因此,我认为杨老的书适合循序渐进的使用,启蒙读本还是有一些难度的,小学古诗文是入门基础篇。

应该是:那么中小学重复部分的题目很有可能就直接略过了。
我们语文老师也推荐了这本,一大堆的答案:略,使用起来真心不方便,还要百度查
juliewbb 发表于 2018-12-6 09:33
我们语文老师也推荐了这本,一大堆的答案:略,使用起来真心不方便,还要百度查

是的呀,没有标准答案不敢教孩子啊。
《文言文启蒙》可以配合《古汉语常用字词典》一起使用,培养孩子自己有问题勤查字典的好习惯。
谢谢分享!
的确看到许多教辅书后面答案略,就很不喜欢
我们买了当睡前故事讲讲