搜索

[小学数学] 求教:四季和学而思

现在小一,老师建议一升二的暑假要开始读奥数了,而且老师推荐学而思,说比较规范

但我的问题是:
1,四季离我家更近,接送更方便
2,听说学而思要陪读、四季不用陪读?孩子逻辑思维不错,也比较自觉,我希望不陪读

想请教下论坛里的前辈,学而思和四季的教学质量区别很大吗?

先去测试,哪个考得好选哪个。
如果等级一样,选近的
四季不陪读,不等于家长不要给娃课后复习
amyhuang 发表于 2018-12-6 10:56
四季不陪读,不等于家长不要给娃课后复习

不陪读不代表不能课后复习。老师给课堂教案的,还有解题思路。
zxlemily 发表于 2018-12-06 11:04
不陪读不代表不能课后复习。老师给课堂教案的,还有解题思路。

题目我家爸爸应该都能做,曾经给他做过四年级的奥数题,完全胜任但他万万不肯去课堂陪读的,我也不愿意
zyw 发表于 2018-12-6 11:10
题目我家爸爸应该都能做,曾经给他做过四年级的奥数题,完全胜任但他万万不肯去课堂陪读的,我也不愿意

会做,不等于会用适合小朋友的方法来做。
其实只需要听个5-10分钟就足够理解了。但是不听,不知道的话,很多时候确实难辅导
我选的学而思。。自己听的也很则劲。。
要是以前我读书的时候也有学而思,估计数学成绩还能好点。。。
puuuuko 发表于 2018-12-6 11:20
我选的学而思。。自己听的也很则劲。。
要是以前我读书的时候也有学而思,估计数学成绩还能好点。。。

我也喜欢学而思,娃上课的时候,等于我也学了一遍奥数
学而思可以选老师,四季无法旁听,也不知道老师水平如何。
先学而思 高年级再四季
先学而思,高年级四季+1
zyw 发表于 2018-12-6 11:10

见仁见智。我不认可陪读,学习是孩子的事情。
先去测试,哪个考得好选哪个。
如果等级一样,选近的
我不认可陪读,一方面培养孩子独立学习,学校不是也不陪。另一方面觉得陪读家长坐在后面反而让孩子分心。
小低推荐学而思
学而思是家长可以听,而不是必须听啊,不想听嘛不进教室也可以的
大莫小茉 发表于 2018-12-06 12:55
学而思是家长可以听,而不是必须听啊,不想听嘛不进教室也可以的

不去听会会有什么后果吗?例如另眼相待?
我们学四季

学而思家长水准层次不齐,都在后面听课有点乱

再说,学习始终是孩子自己的事情
kDyl4WHEVR 发表于 2018-12-6 13:08
不去听会会有什么后果吗?例如另眼相待?

老师不care家长旁听不旁听的啊……只是为了回家辅导更明白的话,有些家长会愿意听听……其实就是教室大,后面有空间……而且教学内容统一,也给家长挑选老师的余地……
正常春秋学期的16次课里,有4节可以随意调换同级别的别的教学点别的时间别的老师的,如果看到别的更合适的有空位就可以直接转班去,所以无形中对老师们也是监督吧……
看班型,哪个高就去哪个。学而思也可以不陪读,陪不陪看家长意愿了。
长家会做不一定能教好,解题思路很重要
不同老师上课效果也不一样
所以低年级的,还是推荐学而思
娃聪明可以进创新,测试一下咯
要是我的话,肯定哪家近选哪家。就效果方面,两家差不多。但后面随着各类补习班上量了,接送就是个头疼的问题了,恨不得全部在步行能到的范围就好。
哪个近去哪个,不要把自己和小孩都搞得
哪个近去哪个,时间很宝贵