搜索

[竞赛考级] 大家一般都让孩子参加哪些比赛?

隔壁有家长为我们详尽地列举了2013下半年语文、数学、英语比赛类型和时间。

大家一般都让孩子去参加哪些?肯定不可能都参加的喽,那一般参加哪些呢?或者说哪些在小升初的时候最有用?

刚开始关注孩子小升初的家长求推荐,求扫盲!
4,5年级的中环小机灵走美等大杯赛,
英语3e三笔四口,新概念等级3
把这些考好就可以了
xfufu老师,那语文有啥推荐的?

我们上半年无意中去参加了个优赛作文初赛,准备接下来再参加个复赛,呵呵

不过总有种感觉优赛杯不如读写新天地的现场作文,不知道这种感觉对不对?
搬个小板凳,洗耳恭听
ebaby 发表于 2013-9-21 15:44
xfufu老师,那语文有啥推荐的?

我们上半年无意中去参加了个优赛作文初赛,准备接下来再参加个复赛,呵呵 ...

语文的比赛混汤的多,偶也不知道,大概会在四下的时候在排片表的空当里
见缝插针去学张证书出来充下胖子
昨天无意中翻开儿子学校的校刊,竟然发现学生荣誉一栏里该校学生读写新天地的获奖囊括了一二三等奖,而且人数在数以百计;而优赛杯只有三五人获奖。

不知这个说明啥问题?
你这帖不错,欧为此去查了下语文怎么混汤,3月有个七彩杯阅读和朗诵的比赛,还可以弄弄。
其他的语文比赛都在11月,那基本不行,12月要奥赛英赛密集区。
xfufu 发表于 2013-9-22 09:07
你这帖不错,欧为此去查了下语文怎么混汤,3月有个七彩杯阅读和朗诵的比赛,还可以弄弄。
其他的语文比赛都 ...

在网上查到一个七彩教育,和这个七彩杯有关系吗?

http://www.qicaicn.cn/default.as ... alogid=4&id=288
学习中..................
clara1117 发表于 2013-9-22 09:36
在网上查到一个七彩教育,和这个七彩杯有关系吗?

http://www.qicaicn.cn/default.aspx?xmls=hdjiesha ...

七彩杯是他家办的
多多妈1 发表于 2013-9-21 16:36
搬个小板凳,洗耳恭听

也可以谈谈看法,大家相互交流交流!
xfufu 发表于 2013-9-22 09:07
其他的语文比赛都 ...

我们也收到学校通知,七彩杯现场演讲11月开赛;
小家伙小一开始了 现在开始关注起来
学习了!!{:soso_e179:}
也想学习学习。
笑红颜 发表于 2013-9-22 22:26
小家伙小一开始了 现在开始关注起来

我们当年就没这么先知先觉,悔啊
我们家的小子还没参加任何比赛, 所以只能搬个凳子, 洗耳恭听啦..
原来在学校可以代报一些英语和语文的比赛,现在被JW给和谐掉了,精力有限就不纠集了.低年级时参加了七彩,一等奖一大堆.....这样的比赛也不会太有含金量.
来好好学习一下!
kangj66 发表于 2013-9-26 12:31
原来在学校可以代报一些英语和语文的比赛,现在被JW给和谐掉了,精力有限就不纠集了.低年级时参加了七彩,一等 ...

一等奖一大堆说明孩子很厉害啊!
ebaby 发表于 2013-9-26 15:06
一等奖一大堆说明孩子很厉害啊!

我的意思是参加这个比赛,拿一等奖很容易,我小孩班上去六个,三个一等两个二等一个三等,凡参与者就能拿奖.这样的比赛是不会有含金量地.
kangj66 发表于 2013-9-26 15:46
我的意思是参加这个比赛,拿一等奖很容易,我小孩班上去六个,三个一等两个二等一个三等,凡参与者就能拿奖.这 ...

这倒是有道理!