搜索
最近给娃选英语兴趣班,一般来说比较大点的连锁机构包括:英孚、乐宁、迪士尼、凯顿、开心豆、贝乐、爱贝、瑞思、美华、小小地球等等,在点评和各种论坛搜了一圈,再综合距离、交通便捷程度、老师以及学习目的等因素选择了其中四家试听——英孚、乐宁、凯顿、开心豆。
先说一下费用,英孚的费用已经涨了,其他的1月份也会涨价,所以下面说到的价格都还是旧的,想报的抓紧时间哦。

先说说几家没去的
瑞思主打浸润式英语,不过因为是全中教,担心老师的发音问题,而且身边和网上也确实有不少吐槽发音音准的,我没有安排试听;只是去了解了一下,就课程来说,他们也是对接美国小学的,而且不只是学习英语,还有各种兴趣学科、小实验的东西融合在里面,还有全天班,也是有一些亮点的,不介意发音的家长可以考虑。
贝乐主要是因为过去太不方便了,没做太多了解,是用wonder教材的,是美国小学教材,据说如果孩子之后是出国的方向会比较合适。有兴趣的家长可以多点了解。
迪士尼、小小地球、开心豆、乐宁、英孚这些基本都是蹦蹦跳跳英语,觉得没有必要都去,迪士尼是趣味性最强的,朋友的孩子在上,如果对学习没有硬性要求,单纯是为了培养兴趣算是不错的选择。小小地球和开心豆在同一座楼里,刷评论后选择了开心豆试听。

下面就来说说试听情况——首先,这几家的外教都是全职,没有兼职的,都是来自欧美国家,发音比较标准

1、开心豆

韦博教育旗下少儿英语品牌,也是第一家试听的,莘庄校区在龙之梦的写字楼里,硬件环境一般,校区是比较老的。一进门是大厅,周末人多位置少感觉比较拥挤,有一个绘本馆挺不错,学员可以免费阅读,但借阅回家需要办卡,不过价格不贵。试听之前有老师带着warm up,课程是一个外教一个中教助教,当天的外教是美国男老师,发音不错,人很nice,也比较会调动孩子们的兴趣,几个小朋友配合度都不错,蛮投入的。中教主要负责引导,让孩子们领会外教的意思,做出相应的反应。试听课时长大概20来分钟,之后会有课程顾问和你细聊。

开心豆是全外教授课,中教助教。全职外教,大多来自欧美国家,外教有10个人,选择余地比较大。用的是牛津的教材,比较系统,权威性毋庸置疑,且和上海市公立小学的教材容易接轨(公立小学很多都是用牛津教材),零基础且幼儿园完全不接触的孩子我觉得可以选择,进度没那么快。我们因为幼儿园有英文且也是牛津教材,加上交通不太方便,最终没有选择。

课时及费用:18000多96课时,一课时45分钟,一周一次课上2课时;还有线下加线上的课程,贵个三千多块,试听现场报名可以减3000。

2、乐宁
吸引我去乐宁是他们的朗文教材,因为娃幼儿园用的牛津,所以想让他接触一下朗文的,两大教材体系都学一下方便以后幼小衔接。乐宁去的是仲盛里面的,交通很方便。乐宁的课是一节自然拼读,一节对话这样子上,试听课是字母B,看了一下好像所有的试听都是一样,万年字母B。。。也是蹦跳游戏+多媒体投影的形式,当天试听的外教也是美国人,男性,口语很漂亮,中教助教弱一点,我说了娃的英文名居然问我怎么拼,嗯这是互动还是真不会呢。。。试听时长大概也是半小时左右,听完后会有专人带小朋友们去玩,然后顾问会一对一聊,看了一下书的内容,虽说体系不同,但其实学的内容也都差不太多,了解了一下进度确实比较慢,所以最终也没有选择。还有一点,试听课的中教一直会给小朋友的互动表现打小星星,虽说是想激励孩子们,但是个人觉得会影响孩子的投入,打断思路影响专注力。

乐宁也是全外教上课,全职外教,我个人觉得开心豆那位外教更善于和小朋友互动和控场。朗文教材,专业性没的说,上海不少学校尤其是私立就是朗文教材。课后有APP给小朋友复习巩固,是小游戏的形式。乐宁的价格相对是最便宜的,进度真的是慢,也是比较适合完全不接触英文的小朋友打基础。

课时及费用:14000元42次课,每次也是两节45分钟,平时还会有一些免费的主题活动和英语角。

3、英孚
英孚是几家里面环境最好的,去的是春申路宝燕里面这家,比较新。英孚是以师资力量著称,所有外教都有双证,外教中教资历都在门口公示,这点很赞。试听是demo课,本来以为是一节课的内容,结果上完介绍说是弄缩了3周的课程内容,嗯。。瞬间觉得进度也挺慢的。试听课也是教具+多媒体的形式,英孚升级了3.0课程,多媒体动画做的还是挺不错的。

当天上课是一位女老师,忘了哪个国家了,发音还行但是缺少点魅力,中教主要也是引导互动和维持秩序。当天的内容是at the zoo,四五个动物的单词,一两个句型,英孚是比较注重完整句型的,这点是不错的。试听结束后,小朋友同样会被带去玩,老师会对小朋友的试听表现做个小结,然后家长会有顾问一对一咨询,英孚教材是自己编的,内容体系也比较完整,一个unit学差不多4周,也就是七八次课,拼读和句型是糅合在一起学习的,进度同样不算快,不过比乐宁要快。授课是一节外教一节中教,助教都会随堂。课后同样有APP用来复习,小游戏闯关形式,线上还有老师的授课大纲可以给到家长指导孩子复习。

课时和费用:英孚因为已经涨过价了,所以明显小贵,一周两次课,每次一小时,分为周末班和平日+周末班两种,周末班20000多102课时,平日+周末的便宜不到两千块。每次课计1.5课时。

4、凯顿
本来没打算去这里试听,因为都说鸡血,怕一开始学太多适得其反,后来是朋友力荐决定去听听看。
我们是莘庄校区,硬件设施没有之前网上说的那么破,虽然是旧楼但也是挺干净整洁的,美式风格。试听课白人男老师,发音同样OK,凯顿的课程是没有多媒体教学的,全程都是靠外教用教具来教学,小游戏小魔术什么的,对外教的能力要求更高,现场小朋友们互动不错。内容的话包括了拼读、单词和句型。

凯顿也是全职外教,外教一节中教一节课,一个中教助教,不同的是,外教课的时候中教也会在场,记录小朋友的表现,而中教同时也是班主任,负责课后和家长沟通反馈,这点我觉得很好。凯顿的教材三个月一本,一周2次课,每次一个半小时,中间会休息十分钟,八个单元上完会复习然后小测试,每本书上完会有成果展,会邀请家长进教室听,对孩子的学习进度把控的比较好。当然每次的学习量也够大,要求家长在家肯定是要有一定时间复习的。除了课本,还配有song book,故事书,和游戏书,还有DVD和点读笔。另外现在已经没有电测了,都是在APP上完成,课本里的视频在APP上也有,内容和DVD一样。

课时及费用:一年是144课时19000多,不划算,所以他们主推的是两年和三年,试听现场报有折扣,这样算下来一年是17000多。

我们最终报了凯顿,一是觉得老师还不错,而且大多比较nice,一个细节是,我们听完课宝宝在大厅,一个外教老师(不是刚刚给我们上课的)出来倒水,看到孩子会主动微笑和逗他,会让人觉得很亲切。另外一个就是进度,因为我是希望孩子在兴趣之外能够培养一定的英语能力,加上幼儿园也会接触,所以希望能有个提升,最终评估下来就报名了凯顿。
有的家长可能和我之前一样会担心太鸡血了,把孩子的兴趣磨没了,关于这个,老师是这么说的,凯顿对孩子的要求是不同的,取决于家长对孩子的要求,想简单学习培养兴趣和想备战私立小学的要求肯定是不同的,所以还是看家长的要求,当然也要有相应的付出,如果无法保证课后复习是不太建议报的。毕竟进度比较快。

以上就是我的试听感想,希望可以对正在选择的家长有点帮助~
最后希望臭小子能跟得上凯顿的进度,在英语上有个提高吧,加油!!!ヾ(◍°∇°◍)ノ゙

好文,谢谢分享!你们是小班吗?我们最后选了一家蹦跳机构,主要是考虑到离家距离和价格
开心豆现在报名减3000?那还蛮多的
谢谢楼主分享
对蹦跳机构没好感
同在凯顿,因为中班开始读,小盆友接受程度
还不错,并不觉得太鸡血。就是小测验要用占两节课,时间有点长。
肉贝贝麻麻 发表于 2018-12-11 22:45
同在凯顿,因为中班开始读,小盆友接受程度
还不错,并不觉得太鸡血。就是小测验要用占两节课,时间有点长 ...

现在测试笔试是所有小朋友一起考试了,口试再单独测所以时间久了点,老师不是当场分析下么
xiaobaitu2018 发表于 2018-12-11 21:10
好文,谢谢分享!你们是小班吗?我们最后选了一家蹦跳机构,主要是考虑到离家距离和价格

对的是小班,其实就上课形式来说都差不多的
进来学习了
谢谢楼主分享!
写的好详细,鼓励一下
记录的很可观,现在报安排到几月上课?
双十二优惠有吗
谢谢分享!
Julbel.L 发表于 2018-12-12 11:34
记录的很可观,现在报安排到几月上课?

我是计划春节后开始上,一月份也有班级有名额,不过他们一月底开始放两周价,所以我觉得春节后上比较好一点
清歌长袖 发表于 2018-12-12 14:15
我是计划春节后开始上,一月份也有班级有名额,不过他们一月底开始放两周价,所以我觉得春节后上比较好一 ...

嗯嗯,开班这么快,那说明还是很火爆的
lz记录的很详细!
凯顿是周中和周末各一次课吗?周中孩子幼儿园放学就要去上课了?貌似来不及吃饭
vivianwestlife 发表于 2018-12-12 17:10
凯顿是周中和周末各一次课吗?周中孩子幼儿园放学就要去上课了?貌似来不及吃饭

对的,凯顿一定是要周中和周末,因为一次学的东西太多,周末两次的话消化不了,就没有双周末的课。周中的课有两个时间段:16:45-18:15,18:30-20:00
lily0731 发表于 2018-12-11 21:51
开心豆现在报名减3000?那还蛮多的

其实就相当于送了线上的课,不过这个不是像哒哒那种一对一课程,是动画、小游戏闯关这种形式,还有外教录制的主题视频,比较偏趣味性一点,也就是线下课的补充。
上个月报了两年凯顿,准备明年4月开始上课
llshe 发表于 2018-12-13 00:53

哈哈咱们差不多,一起加油
开心豆听过,觉得还行,也是交通不算便利。准备再去凯顿听听。

就是现场报名两年以上课程有折扣,别的没什么
楼主,凯顿和开心豆,一个班各有几个小朋友?
凯顿的缺性价比很高的!我家上了一本书了,从焦虑到淡定,看看别人家的教材,我坚信自己选择没错!
谢谢楼主分享
水过无痕0221 发表于 2018-12-14 23:18
楼主,凯顿和开心豆,一个班各有几个小朋友?

说是8-12个,我看有上课的班也就是十来个
wx_d322X8m2 发表于 2018-12-15 07:16
凯顿的缺性价比很高的!我家上了一本书了,从焦虑到淡定,看看别人家的教材,我坚信自己选择没错!

我现在也是焦虑期加油吧!
清歌长袖 发表于 2018-12-15 16:04
我现在也是焦虑期加油吧!

我家第一本的,前8单元!亚历山大哦,后面已经适应了!
英孚这种真的是性价比太低了
mandyzou 发表于 2018-12-15 21:04
英孚这种真的是性价比太低了

英孚更有经验和优势的是青少年这块
感谢楼主分享,很好的经验
清歌长袖 发表于 2018-12-16 10:27
英孚更有经验和优势的是青少年这块

进入小学再读英孚我觉得性价比为0
mandyzou 发表于 2018-12-18 22:12
进入小学再读英孚我觉得性价比为0

可以果断换一家了!英孚中途给退款吗?
清歌长袖 发表于 2018-12-19 19:43
可以果断换一家了!英孚中途给退款吗?

不知道 我们中班读了一年就果断不续费了
llshe 发表于 2018-12-13 00:53

昨天也报了两年,准备年后开课,你们是都是已经选好老师了吗?还是等安排?
清歌长袖 发表于 2018-12-13 06:53
哈哈咱们差不多,一起加油

看了你开的帖也报了,算下来121/课时,你们差不多这个价格吗?
差不多吧,凯顿给人的感觉是硬件比较简陋一点,没有那么多多媒体教具之类的,可能也是价格相对便宜点的原因吧
Julbel.L 发表于 2018-12-24 09:16
昨天也报了两年,准备年后开课,你们是都是已经选好老师了吗?还是等安排?

课程顾问说到时候排课的时候再选老师
我们幼儿园三年期间都在凯顿上,第1本书学到第9本,娃的英语基础打的很不错,敢开口说,听力,自然拼读都挺好。不过确实如老师所说,回家家长也要下功夫,并且多提供口语交流机会的。读完凯顿三年,现在上一年级,直接上学而思二年级勤思班,之所以能跨级,还是因为基础打得不错,所以我对凯顿还是心存感激的,当然,也是因为碰到了非常不错的中教。
谢谢分享,周围也有朋友推荐凯顿,说很好,我们打算去试听
Amalia 发表于 2019-03-13 22:46
我们幼儿园三年期间都在凯顿上,第1本书学到第9本,娃的英语基础打的很不错,敢开口说,听力,自然拼读都挺好。不过确实如老师所说,回家家长也要下功夫,并且多提供口语交流机会的。读完凯顿三年,现在上一年级,直接上学而思二年级勤思班,之所以能跨级,还是因为基础打得不错,所以我对凯顿还是心存感激的,当然,也是因为碰到了非常不错的中教。

凯顿学自然拼读要多久
希熙 发表于 2019-04-07 22:22
凯顿学自然拼读要多久

自然拼读是含在平时上课中的,我们没有单独学过
谢谢分享,最近正在看英语机构,请问凯顿多大可以开始上
pinkjoy 发表于 2019-04-19 16:12
谢谢分享,最近正在看英语机构,请问凯顿多大可以开始上

现在两岁半就可以上 但我还是打算等到三周岁
感谢分享!
我比较关心这几家哪家用视频动画比较少?
写的好详细,鼓励一下
BDD 发表于 2019-05-28 15:59
我比较关心这几家哪家用视频动画比较少?

凯顿最少,上课基本没有视频动画,偶尔会有课用到投影仪,回去复习预习的时候会用到iPad