搜索

[小学英语] 原来魔都鸡血是有传统的

今天和同事聊天,说到昂立新概念一般建议三年级读,现在很多一年级就读了,然后84年同事淡定补了一句:我幼儿园就读新概念了……
基本同龄的我惊呆,忘了说自己初中才开始学英语,这就是三线县城和魔都的差距吧……
你同事是绝对例外吧(要么就是她记错了,要么就是她家里是高知吧),那时候上海哪有那么鸡血,我跟你同事差不多大,上海的,我们是3年级才学英语的,新概念都是初中才学的
虎头妈 发表于 2018-12-14 17:00
你同事是绝对例外吧(要么就是她记错了,要么就是她家里是高知吧),那时候上海哪有那么鸡血,我跟你同事差不多大,上海的,我们是3年级才学英语的,新概念都是初中才学的

我跟她确认过,读的就是成人版四本的新概念,她说当时一路在外面读完三本~她是一路民办复旦毕业的,自己还翻译过几本小说
莫莫nwec 发表于 2018-12-14 17:06
我跟她确认过,读的就是成人版四本的新概念,她说当时一路在外面读完三本~她是一路民办复旦毕业的,自己 ...

那真的是很特例了,家里很拼了
我跟她确认过,读的就是成人版四本的新概念,她说当时一路在外面读完三本~她是一路民办复旦毕业的,自己 ...

这绝对是特例了,以前都是上了初中才读的新概念。而且那个年代读书好的都是考公办重点初中重点高中的,民办没人要去的,不像现在。
Samantha2017 发表于 2018-12-14 17:30
这绝对是特例了,以前都是上了初中才读的新概念。而且那个年代读书好的都是考公办重点初中重点高中的,民办没人要去的,不像现在。

她是民办小学初中公办高中,估计考北大也没问题,她妈不放心去外地
我小时候就是一年级读新一,我女儿是幼儿园大班读新一 都是成人版。
Samantha2017 发表于 2018-12-14 17:30
这绝对是特例了,以前都是上了初中才读的新概念。而且那个年代读书好的都是考公办重点初中重点高中的,民 ...

没错,以前民办中学是读不好书的人,或者中考失利的人去的。学霸一路都是公办教育上来的。
gingerakajean 发表于 2018-12-14 17:52
没错,以前民办中学是读不好书的人,或者中考失利的人去的。学霸一路都是公办教育上来的。

也没有啦,我记得我们那时候有些重点初中的民办还可以,一般重点公办初中分数线差一点点的人可以去该重点公办自己搞的民办,但是这些民办师资跟重点公办初中一样的。所以努力点的也能追上来
我们把上海的教育想的太轻松了
真的是有传统,好拼呀
好像不太对啊 同事什么区?同一届的 记得那个时候没有好民办 我小学一年级读英文 一直有印象老师说人家三年级学 我们一年级就在学了 新概念也是初中学校里教的
是的,来领点积分哦哦哦哦
开玩笑吧,能考北大,还不让去,这妈既然那么鸡,不进北大,鸡娃为啥
TonyChe_t60Pq 发表于 2018-12-14 17:41
我小时候就是一年级读新一,我女儿是幼儿园大班读新一 都是成人版。

你父母真鸡血
我新概念小学一二年级学的。小学英语是四年级开始。
差距啊,我是上大学才知道新概念。。。
年代这么远就这么鸡血了!只能说上海发达啊!
我自己是预初开始新概念的,因为那个时候英语烂得不行才去念的。
看来一直很鸡只是信息不发达
joeyky 发表于 2018-12-14 18:50
开玩笑吧,能考北大,还不让去,这妈既然那么鸡,不进北大,鸡娃为啥

爹妈和爹妈也是不一样的,我老公当年高考超北大分数线三十多分,然而由于公婆短视没敢填,我同事的妈是死活不让她离开自己去外地
为什么我五年级才学英语。我也是上海生上海长的八零后。
我的天 我84的 3年级学的abc
低估上海升学之路了,还好有千帆,我爸终于不拿我读书说事了
我复旦毕业的,初中才学新概念,一路公办
那也就是你同事,不是你老板呀哈哈哈
joeyky 发表于 2018-12-14 18:50

上海人不爱去外地
这绝对有点胡说八道了吧……84年的幼儿园读新概念?我81的,我不算读的早,初中周五下午课外辅导开始上新概念的……
我跟她确认过,读的就是成人版四本的新概念,她说当时一路在外面读完三本~她是一路民办复旦毕业的,自己还翻译过几本小说

在我们那个年代,民办就是菜场学校的代名词……初中民办多数都是读书不好的去读的
alexmmm1981 发表于 2018-12-14 22:27
这绝对有点胡说八道了吧……84年的幼儿园读新概念?我81的,我不算读的早,初中周五下午课外辅导开始上新概念的……

我同事的回答是那时候外面只能读新概念,没有现在那么多教材可以选择~我反正是很震惊的
坐标武汉,初中学新概念,第一次进电脑多媒体教室,觉得学校好牛!
alexmmm1981 发表于 2018-12-14 22:28
在我们那个年代,民办就是菜场学校的代名词……初中民办多数都是读书不好的去读的

初中不知道哪家但肯定是民办,说每次吃饭时报名次导致她胃病,高中市三女中
外地初中才开始学ABCD的飘过,话说我大学里的上海同学确实比我英语好。
五年级才学26个字母,初一开搞新二的70后大叔,完全看不懂幼儿园学新二,那个时代的民办不是公办读不上的人去的吗?
feelyoung88 发表于 2018-12-14 22:41
五年级才学26个字母,初一开搞新二的70后大叔,完全看不懂幼儿园学新二,那个时代的民办不是公办读不上的人去的吗?

怎么可能新二,肯定新一啊
其实我只想知道,幼儿园学和初中开始学在成人后英文水平是否有大的区别,我觉得关键在于一个人是否坚持一直学习下去。
怎么可能?我深深记得我小初一第一篇英语课文!are you a girl?no,i am a boy.虽然当时上海三年级开始学英语,但是正式起步肯定是初中了
虎头妈 发表于 2018-12-14 17:00
你同事是绝对例外吧(要么就是她记错了,要么就是她家里是高知吧),那时候上海哪有那么鸡血,我跟你同事差 ...

看来美女比我年轻几岁哦。
我们那个时候上海是5年级开始学abcd的,估计后面就越来越提前了。

新概念1?初中阶段只是听说而已。一开始听到别人说的时候以为是“牛康”。。。
新概念2?高中一年级暑假和区重点重点班的同学一起去报班学了半本书。
我小时候幼儿园就有英语课,小学新概念了,我妈说她初中开始学的英语了,祖上都上海人,说明上海引入英语课程真早,
吹牛又不用交税,哈哈
魔都历来是重英语的。你即使找个大专或者三本的本土女生,英语不错的也很多。不少外企前台和行政,学历不高,英语一等一的好。
放宽心,反正大家的终点都是同事

哈哈哈哈  发表于 2018-12-15 11:08
serenasmile 发表于 2018-12-15 08:53
放宽心,反正大家的终点都是同事

哈哈哈哈哈 这个真的是 真相了~~~
我想说84年的话,老早上海民办是大家不要去的
我也是84年上海人,初中暑假读得新概念
三年级学ABC,都是一路公办上来的,很多同学都是985,211,英语专八也好多
幼儿园读新概念一,这好鸡呀!不过看到坛子里有孩子幼儿园就考出PET的,也就见怪不怪了
嗯,我82年底,当年5年级才学的英语,考进了曹二初中,预备班开始学新一,而且是碰到了一个很新潮的英语老师才有这样的待遇…
高中才知道新概念的英语渣渣路过
我记得我当年是三年级读的新概念二~然而鸡血太早,初中以后就完全不喜欢英语了~后来高考英语也不是强项了