搜索
NiceJenny 发表于 2018-12-18 09:47
这个不一定诶,一开始的时候少点1小时吧,中间8月暑假多点2小时吧,然后9,10月也有2小时,11月开始上中文了,又少点。另外原来每天用喜马拉雅接蓝牙音箱听,感觉随意性比较大。自从入了牛听听,设好课表,到点就放比较好。

我得去买个牛听听了楼主多少钱入的呀?
donnie_MM 发表于 2018-12-17 22:08
这绝对需要一个执行力超强的家长+一个配合的娃。

关键是娃配合
壮宝妈 发表于 2018-12-18 13:56
我得去买个牛听听了楼主多少钱入的呀?

520元一套,不是最便宜,知道有这么个玩意,就立刻买了
子影 发表于 2018-12-18 13:50
好羡慕你家怎么有那么多时间读那么多英语

也没特别多,和大家时间一样,基本7点多开始,9点多结束,但是我们因为幼儿园有游泳,所以澡也一起洗了,晚上睡前只要刷个牙就可以了
NiceJenny 发表于 2018-12-18 14:39
520元一套,不是最便宜,知道有这么个玩意,就立刻买了

感觉已经不错啦,我看淘宝最便宜也要五百六!你是哪里买哒?
大火猛攻……记住了
NiceJenny 发表于 2018-12-18 14:45
也没特别多,和大家时间一样,基本7点多开始,9点多结束,但是我们因为幼儿园有游泳,所以澡也一起洗了,晚上睡前只要刷个牙就可以了

嗯嗯时间和我们差不多,效率高
子影 发表于 2018-12-18 15:34
嗯嗯时间和我们差不多,效率高

7,8,9,10月只弄英语比较快,而且也简单。现在难度深了,也慢的,而且现在加中文认字了,每天再弄点思维。英语的时间就很少了。要想快,就单独只弄一样。
壮宝妈 发表于 2018-12-18 15:15
感觉已经不错啦,我看淘宝最便宜也要五百六!你是哪里买哒?

妈妈群,英语群里,总有些卖家的
娃配合度高吗?如果娃不爱学一会儿就要跑出去玩怎么办呢?
唐唐1234 发表于 2018-12-18 09:13
我家2岁就开始鸡娃,目前3岁,只能唱几首儿歌

从两岁开始鸡英语吗?
NiceJenny 发表于 2018-12-18 16:21
妈妈群,英语群里,总有些卖家的

牛听听你是主要用的熏教功能吗?每天定时给娃放音频?
楼主已经RAZ F,牛5的水平了为什么蛋糕从L0开始?
ramln1989 发表于 2018-12-19 14:08
楼主已经RAZ F,牛5的水平了为什么蛋糕从L0开始?

因为之前没有教过自拼,往后看,后面是G了,碰到不认识的单词不会念,系统的学下自拼,能够更好的帮助学下去。一直不觉得自拼是针对0基础的小朋友,一上来就讲些语言发音的规则不容易记住。但在有一定单词量的基础上在回过头,由课件帮着总结下,希望自己能够举一反三,掌握的扎实点。
清清○○ 发表于 2018-12-19 12:33
牛听听你是主要用的熏教功能吗?每天定时给娃放音频?

对的,主要是熏陶功能,早上当闹钟叫早,幼儿园回家,我们还没到家的时候,可以先开始放音频给娃听。
NiceJenny 发表于 2018-12-19 14:17
因为之前没有教过自拼,往后看,后面是G了,碰到不认识的单词不会念,系统的学下自拼,能够更好的帮助学 ...

phonics的话有条件还是要亲自参与,有很多好的教材的,例如smart phonics和oxford phonics world
ramln1989 发表于 2018-12-19 14:21
phonics的话有条件还是要亲自参与,有很多好的教材的,例如smart phonics和oxford phonics world

买了hop, 准备蛋糕开始的时候一起弄。
ramln1989 发表于 2018-12-19 14:21

主要还是想解决,碰到不认识的单词的时候,解决读的问题
你们是启蒙了多久到Henny Penny的啊?就是一直靠多读刷书吗?还是有其他配合?
请教怎么提高raz的效率的啊?有什么好方法吗?

我们读到E,每天自己读一本,撑死撑死2本,有时候读的不怎么好,一本要读两天。一级要2个多月,估计F也就这个效率了。我打算中间再把老的回回炉,否则单词肯定要忘记的,计划3个月一级吧。
叫我小叶子 发表于 2018-12-20 15:22
你们是启蒙了多久到Henny Penny的啊?就是一直靠多读刷书吗?还是有其他配合?

RAZ aa, a,b, 牛1,2,海GK, 培生预备这种基本就是刷,点读笔听,倾听者听,RAZc,d,牛3, 海G1开始有解释,能用英语的就用英语,其实家里口语练习不多,还是读的多。
jumpjump88 发表于 2018-12-20 16:09
请教怎么提高raz的效率的啊?有什么好方法吗?

我们读到E,每天自己读一本,撑死撑死2本,有时候读的不 ...

我们现在还在读F,也不快,每天大概3-4篇,这个月F也玩不成的。牛5也没完成。现在每天基本1小时给英语,1小时给中文,30分钟给数学。

感谢  发表于 2018-12-20 16:29
NiceJenny 发表于 2018-12-20 16:25
RAZ aa, a,b, 牛1,2,海GK, 培生预备这种基本就是刷,点读笔听,倾听者听,RAZc,d,牛3, 海G1开始有解 ...

牛1.2有没有算上DD系列?
大火猛攻,看来我们还是给英语的时间太少,还有就是玩玩具浪费的时间太多。楼主你家还玩玩具么
想受阳光 发表于 2018-12-26 12:59
牛1.2有没有算上DD系列?

没有,牛津的DD现在在看。
左岸左边 发表于 2018-12-26 13:11
大火猛攻,看来我们还是给英语的时间太少,还有就是玩玩具浪费的时间太多。楼主你家还玩玩具么

玩的,不玩要傻掉的,周末要放飞的
我普娃马上五岁了,刚买了海尼曼GK,开始鸡一阵,学习了
YoYing 发表于 2018-12-26 13:11

玩玩具也不一定是浪费时间吧。
每天两小时还有时间弄别的吗?楼主全职?
我儿子反过来的 看中文字几乎过目不忘 看英文字前记后忘
偏个题,想问楼主一周游泳五天对小朋友体质帮助明显吗?强烈赞同身体是革命的本钱
cici75 发表于 2019-5-8 08:53
偏个题,想问楼主一周游泳五天对小朋友体质帮助明显吗?强烈赞同身体是革命的本钱

中班开始游的,幼儿园游的进展缓慢,到目前为止,感觉帮助还不是很明显
厉害!不过对小孩子要求critical thinking比较难啊,我们那时候大学才有这方面的要求
厉害啊,我在家慢悠悠的鸡了一年半英语,还不会认读听的懂看不懂
每天读30本新书。。。。。。。
claire300c 发表于 2019-5-8 13:34
每天读30本新书。。。。。。。

之前了,不是现在,之前的简单。现在的难,量就少很多
问一下RAZ 一开始的AA的单词是要宝宝自己独立会读,还是只要跟着会读就行?
我家娃五岁,开启鸡娃之路
金玉琪77 发表于 2019-5-8 15:42
问一下RAZ 一开始的AA的单词是要宝宝自己独立会读,还是只要跟着会读就行?

我们是要求自己读的,不过我们开始的晚,本身年龄就大了
感觉已经很好了,关键是能坚持下来!加油LZ!
cherryhry 发表于 2019-5-8 16:01
感觉已经很好了,关键是能坚持下来!加油LZ!

现在还在看G,很慢了,很多时间做别的事去了
用了楼主推荐的趣趣英语,试用了培生预备的书,效果蛮好的。大伙猛攻开始,之前时间都放在语文和数学上了。就是RAZ没有,只能靠点读笔吗?
金玉琪77 发表于 2019-5-10 08:38
用了楼主推荐的趣趣英语,试用了培生预备的书,效果蛮好的。大伙猛攻开始,之前时间都放在语文和数学上了。 ...

趣趣英语也有RAZ的,只不过要读到一定级别才能看到。或者买书也可以,我们平时就看书加点读笔。小朋友大了,可以自己看,自己点
我们家才开始1个月多点,3岁不到点启蒙中文,三岁半才开始英语,英语一个月还记不住第一课的单词,哭晕~~GK才刷了10本左右还不能自己读,都是看图能说说,不晓得什么时候也能爆发一下,现在特别担心马上的凯顿课程,觉得肯定跟不上啊跟不上
NiceJenny 发表于 2019-5-10 09:17
趣趣英语也有RAZ的,只不过要读到一定级别才能看到。或者买书也可以,我们平时就看书加点读笔。小朋友大 ...

好的,那就坚持趣趣了。非全职OR半职的时间完全不够用,只能尽力了。每天一小时英语最大极限
金玉琪77 发表于 2019-5-10 09:37
好的,那就坚持趣趣了。非全职OR半职的时间完全不够用,只能尽力了。每天一小时英语最大极限

买个牛听听吧,我觉得超级好,设置课表,早上我们还可以听一小时,到点自动放的。晚上幼儿园下课,老人带,牛听听也可以自动放,啥事都不用老人管。
mikey1014 发表于 2019-5-10 09:30
我们家才开始1个月多点,3岁不到点启蒙中文,三岁半才开始英语,英语一个月还记不住第一课的单词,哭晕~~GK ...

大点就好了,我们也很晚开始
NiceJenny 发表于 2019-5-10 10:06
买个牛听听吧,我觉得超级好,设置课表,早上我们还可以听一小时,到点自动放的。晚上幼儿园下课,老人带 ...

已经在购物车里面了,等61儿童节或者618看看有没优惠活动
金玉琪77 发表于 2019-05-10 11:55
已经在购物车里面了,等61儿童节或者618看看有没优惠活动

闲鱼看看,牛听听因为渠道问题都被大V店这种微商组织垄断
楼主的大火猛攻法真赞,娃好耐鸡...我们四岁四个月,读razB的时候短句能自己读,但是sight words老忘,长句读不下来。楼主,我家这是因为年龄不到吗?再长半岁能好很多吗?