搜索

数周前,孩子数学老师上课带了一面小锣。在孩子们诧异的目光中,数学老师用笔在锣上重重敲了一下,大声宣布“初中几何开始了”。 借此锣声,我也开讲孩子的数学老师。

这位老师兼任行政工作,最初并未安排她上课。开学前,原安排的老师生病,仓促接手。 两月后,原老师回归,询问怎么办? 数学老师说“这批孩子不太行,还是我教吧。” 言语之间,竟有风萧萧易水寒的古意。

数学老师喜欢讲题,口头语是“接下来还是一道送分题”。 (孩)子曰,哪有这么难的送分题!

数学老师扣分生猛。 机构数学老师说题目不会做,写个“解”也能得一分。 我们数学老师正好相反;预初刚开始时,题目做对,漏写“解”字,分数扣光,全部订正。 于是,常有学生拿着订正冲到办公室找老师批改。 预初学生做事,不分时间不分场合。 有一次,数学老师刚要出门,被我们孩子堵住,等批完了才放行。

数学老师讲课极为细致,为“且/或”二字讲了十分钟(烧脑,明显超过我的智力范围)。开讲几何,知道几何麻烦,有时一题讲二十分钟。

评分

hit98_ren + 32 原创精品!

西南模初中-

有这样的好老师,真是幸运啊

西南模初中-

如梵 发表于 2018-12-18 08:34
有这样的好老师,真是幸运啊

遇上好的老师,其实不难。难的是遇到对的老师。如果遇到走竞赛路线的老师,我们估计很快挂了。

西南模初中-

看到LZ又更新了,我来追剧 玩笑归玩笑,做事规范严谨真的受益终身。

西南模初中-

继续追剧,给楼主送花!

西南模初中-

很有意思的数学老师

西南模初中-

挺喜欢楼主经常推出新剧的

西南模初中-

后记:
数学老师和其他十余位老师合用一个办公室,位于一隅,办公桌也无二致,一直不知道到底做什么行政工作。 最近上网无意间看到其职位,委实惊喜交加。

预初上半学期,班主任对数学成绩讳莫如深,估计不是垫底就是垫底(我们孩子就一直努力拉低平均分)。 以数学老师在西南模的位置,教垫底的班级还是需要勇气的。起身表达一下敬意。

西南模初中-

遇到好老师真幸运

西南模初中-

刚听说学生给数学老师的最新称号:一个被数学耽误的灵魂画手。
原因是数学老师喜欢用不同颜色粉笔画不同线段,五颜六色的线条,有点抽象作品的意思。

西南模初中-

好的数学老师很重要,你们很幸运啊!

西南模初中-

楼主小西预初呀,学校抓的紧么?有传说中那么鸡那么苦么?

西南模初中-

有性情的老师,相处就是哥们的感觉。

西南模初中-

这老师也真是辛苦了。估计也是个别吧

西南模初中-

好老师还是很重要的

西南模初中-

紫气东来2018 发表于 2018-12-23 07:42

后记:
数学老师和其他十余位老师合用一个办公室,位于一隅,办公桌也无二致,一直不知道到底做什么行政工作。 最近上网无意间看到其职位,委实惊喜交加。

预初上半学期,班主任对数学成绩讳莫如深,估计不是垫底就是垫底(我们孩子就一直努力拉低平均分)。 以数学老师在西南模的位置,教垫底的班级还是需要勇气的。起身表达一下敬意。

能透漏一下老师大名么

西南模初中-

我就喜欢这样的老师。。希望能碰到

西南模初中-

颇有名士之风:)高手在民间,哈哈