搜索

[学前外语] 分级阅读什么时候开始升级?

现在大概每天晚上读5-8本海尼曼GK。大概10分钟。基本可以自己读出来,海尼曼一本句型都一样,第一句会了,后面的也就没问题了。C的还有一些需要我带一下, GK还有一半没读过。请问大家一般是等娃都自己能熟读了打好基础才升级,还是说大概过一次,就升级了?不在初级上浪费时间?
进来学习的
看群里的大神感觉是不必浪费太多时间在同一级,开始下一级后可以再回过头来复习一下
年纪小慢慢刷,年纪大快刷
可以自己读了嘛就可以升级了
你们家是自主阅读还是启蒙阶段,如果是自主阅读的话,自己能读知道意思就行了,如果是启蒙阶段我们家启蒙没用过分级
自己能熟练读出并知道意思就升级了
我觉得可以自己读了就可以升级了呀,以后等自主阅读了可以再过一遍
Tony1312 发表于 2018-12-18 18:19
你们家是自主阅读还是启蒙阶段,如果是自主阅读的话,自己能读知道意思就行了,如果是启蒙阶段我们家启蒙没 ...

启蒙阶段你们用什么呢?我家的现在中班,1岁开始英语绘本就开始读给她听。平时在幼儿园沟通都是英文的。现在培养自主阅读,所以开始上分级。
要看你准备了几套分级?一般说1000本分级打底。如果分级不多,就多刷几遍。
如果10分钟能5-8本的话(A级?),那肯定可以升级了,但是即便升级了(B级),也建议混一些A级的一起读,这样娃会有一个过渡,我家娃现在读G2,她C级已经很稳了,所以我一般是让她读D、E为主,偶尔加基本C级(相当于重读),全都是新的内容和全都是熟悉的内容,对于娃进步都不是最好的我认为。
ramln1989 发表于 2018-12-19 10:00
如果10分钟能5-8本的话(A级?),那肯定可以升级了,但是即便升级了(B级),也建议混一些A级的一起读,这 ...

非常感谢你的建议。因为我娃的口语很好,所以基本上她读完第一句,后面的整个都没问题了,一本书一分钟都不要就完了。
进来看看,学习学习经验
猫Sa 发表于 2018-12-19 17:44
非常感谢你的建议。因为我娃的口语很好,所以基本上她读完第一句,后面的整个都没问题了,一本书一分钟都 ...

一套估计不够,可以多囤几套分级,尝试不同的风格
ramln1989 发表于 2018-12-20 09:05
一套估计不够,可以多囤几套分级,尝试不同的风格

还买了原版牛津树。另外家里很多很多英语的绘本,另外sight words和phonics也在进行。我想初级分级,确实太简单了,娃也没什么兴趣。因为她听力口语方面是超过这些内容很多了。是不是初级的分级读书没必要很多套?我想她可以读的内容丰富点以后,再给多一点的选择。

感觉一开始还是建议大量输入的,然后自拼和sight words学完,大量刷效率高
猫Sa 发表于 2018-12-20 11:43
还买了原版牛津树。另外家里很多很多英语的绘本,另外sight words和phonics也在进行。我想初级分级,确实 ...

关键是坚持吧,我娃现在是每天至少3本(牛2、海尼曼G2)