搜索
请教求知小学的家长!有没有经验或技巧可以分享!非常感谢!
儿子大班了,对口求知。他挺希望他们班级几个和他玩的好的小朋友以后进求知也能分在一个班。
幼儿园老师透露过,即使求知是公办,也会有点按好差来分班的意思。虽然她这么说,我有点不解,光看报名时这么短促的了解能看的出好差吗?
我只能给他支个招,说,你们到时候一起去报名,几个小朋友排着队前后一起报,或许就把你们分一起了。或是,你在报名表上写上想和哪几个小朋友分一起,或许分班的老师能满足你的愿望。
他爸爸在边上立马泼冷水,怎么可能!
我说,写上总比不写有点点可能性吧?{:soso_e143:}
有成功案例的家长,请不要吝啬来给支个招吧{:soso_e183:}
求知除了有个教工班(加上部分条子生,小升初升学率大概是别的班2倍多),别的应该是抽签的吧
qianfan 发表于 2013-9-25 21:54
求知除了有个教工班(加上部分条子生,小升初升学率大概是别的班2倍多),别的应该是抽签的吧

谢谢千帆老师的回复!
那也只能看我家小子运气,能不能满足他自己愿望了
一般公办的估计是电脑随机排位的吧。
顶一下
求知情人解答
我们这届条子生很多,至少1个班级的人数。1个重点班,1个是教工班。分班是学校定的,我们直到家访的时候才知道自己在哪个班。
elainewu 发表于 2013-9-27 14:00
我们这届条子生很多,至少1个班级的人数。1个重点班,1个是教工班。分班是学校定的,我们直到家访的时候才知 ...

请问这个重点班怎么分呢?如果是按照报名时就看一下小朋友,肯定太短暂了,无法分出好差。
还是说和对口的幼儿园有对接?从幼儿园老师那里来了解小朋友的情况,进而分班?
毕竟求知和幼儿园还是很有关系的,我们前些日子去开家长会,还是求知的老师先来讲幼小衔接的问题。
还说到下半学期,还会来讲一次,关于考民办的幼升小的事宜。
请教,条子生多,是把条子生分在重点班里,还是平行班里?
axiaowanzi 发表于 2013-9-27 11:04
一般公办的估计是电脑随机排位的吧。
顶一下
求知情人解答

分的。
就是不知道怎么个分法。
不过在幼儿园表现好点,总不会吃亏
路路 发表于 2013-9-27 15:39
分的。
就是不知道怎么个分法。
不过在幼儿园表现好点,总不会吃亏

怎么分就不知道了,条子生相对集中在几个班,有个别班级是地段生班。不过,成绩未必就是重点班最好,呵呵!
问了人,告知每个学校都不一样。
有按面试排,每个班好中差都会有点。
有按电脑随机。
反正如果没有认识人,只能祈求上帝了。
男女人数均衡他们也要考虑了,看运气了!
elainewu 发表于 2013-9-27 15:46
怎么分就不知道了,条子生相对集中在几个班,有个别班级是地段生班。不过,成绩未必就是重点班最好,呵呵 ...

明白了,那重点班还是大部分条子的聚集地?那也就无所谓了。
我刚才还在想呢,如果我们家找不到关系的路,普通班也未必不好,做不了凤尾说不定还能混个鸡头呢
axiaowanzi 发表于 2013-9-27 15:47
问了人,告知每个学校都不一样。
有按面试排,每个班好中差都会有点。
有按电脑随机。

这个事情我估计吧,也说不清。
有个其他小学的班主任告诉我,她带过几届学生,现在带的这一届已经三年级了,班里的整体成绩和能力都不行,大队长还不如她上一届带的班里的小队长能力强。

如果按表现分,估计他们分一起还有点希望,不过条子生太多的话,就没什么希望了。
友木友 发表于 2013-9-27 15:57
男女人数均衡他们也要考虑了,看运气了!

主要还是条子生滴问题。。。估计明年的条子生数量和今年也相差无几
否则如果按表现来分班,大不了强化报名时的临场反应能力,即使是与幼儿园对接了解,也还有点希望,他们几个小朋友平时表现和成绩都不错。

这事还得再想想。。。
路路 发表于 2013-9-27 16:32
明白了,那重点班还是大部分条子的聚集地?那也就无所谓了。
我刚才还在想呢,如果我们家找不到关系的路 ...

小学阶段培养自信最重要,普通班有更多机会!
路路 发表于 2013-9-27 16:42
主要还是条子生滴问题。。。估计明年的条子生数量和今年也相差无几
否则如果按表现来分班,大 ...

分班还是顺其自然吧!在我看来分不同的班级,还能了解更多信息呢!
elainewu 发表于 2013-9-29 10:00
分班还是顺其自然吧!在我看来分不同的班级,还能了解更多信息呢!

我们幼时应该都有过这样的经历,幼儿园的朋友如果以后入了学分不了一个班,从此可能也就不联系了。即使现在有多样的联系方式,手机、QQ、微信。。。但失去了共同语言,就提不起兴致去联络了。
反倒小学甚至中学能分在一个班,我就有这样的死党,认识到现在二十多年了,依旧关系很好。

如果木有办法,那就只能看缘分啦。