搜索

[学前其他] 鸡娃鸡的重病复发了

两三年前得了很严重的病不能治愈只能一直药物维持,正常情况下每天吃药保证不复发就行了,这病对心情有很高的要求,心情不好极易复发,最近两三个月以来先是开始让娃自己睡觉,各种办法都想过用到了,就是不行,分房间没分成娃的睡眠习惯也彻底打乱了,以前正常好好睡最迟10点左右能睡着,现在最早10点40以后,最晚可以到12点多还睡不着,看着这样心里急导致每天都会为了睡觉把娃吼一顿,每天都在吼娃内疚中度过,猪队友和我完全不在一个阵线上,无论是学习教育还是生活方面,一遇到我吼她娃,大部分时候感觉她们两个是一个阵线一家人,他会反过来吼我,真的是心累,家里老人不理解经常嚷着娃压力大,学多了,生活方面溺爱,怎么说都没用,时间长了娃在行为习惯上越来越不好,心情每天都很糟,队友每天工作忙没多少时间辅导带娃,我理解,但是一旦在家,基本就是随时都拿着手机玩游戏,一说就说累了,只有手机游戏能放松,为这吵架后答应好好陪娃,最多几天又回到原样,从来不用心去思考怎么科学带娃,好好培养,说多了心都累,我承认这两三个月我对娃睡觉和其他方面带得不好,我没有找到合适的方法,很沮丧不知道该怎么办,所以到处逛论坛找资料学习,起码我想要改善想要变好,再加上病的影响心情越来越差,今天来医院复查,稳定了三年的病复发了(请不要问是什么病,觉得是隐私不想说),我这病复发的话很危险,严重的话可以很快就死,其实在病这个问题上我比较看得开,知道只要好好吃药,保持心情就能稳定住,所以不是很担心,只是前两天又因为娃的事队友气急了叫我滚,还顺手打了我的屁股,我知道如果当时脸离他近应该会打脸,我已经分床睡了,并不伤心,这两天自己睡,睡的非常好,觉得比和他在一起舒服多了,我并不打算相信他,因为他说一起好好管娃这事已经很多很多次了,知道没用,觉得相信来相信去都没用,心好累,自己以后调整心情,好好看看管娃的书,能做成什么样就什么样吧,尽自己最大努力,起码先得有命,不然我死了他再找个,没人管娃,娃以后可怎么办,写这些纯属内心激愤,无人述说,写出来,心情或许会好点。

先抱抱楼主,不容易。在鸡娃过程中真的可以一直和颜悦色真的不多,楼主只能调整好自己心态,毕竟自己身体也很重要
心平才能气和

感觉孤军奋战好累
身心健康最重要,放轻松。鸡血的同时也关爱自己。
身心健康比什么都重要对母亲是这样,对孩子也是你
换个心态吧 毕竟自己的身体比什么都重要 不然以后人家花你老公的钱 虐待你的娃
感觉像是免疫系统的疾病,抱抱楼主,自己身体最重要了。其他都是身外之物。

说出来就舒服了
身体是本钱啊,看开点
抱抱楼主!别太焦虑,放松心情,鸡娃之路很漫长,别把自己逼得太紧,身体是自己的,只有自己能对自己负责!你已经很棒了,试着放手一些,什么都比不上自己的身体重要!
先改造队友比较好,毕竟鸡娃是长期的
壮宝妈 发表于 2018-12-19 16:45
抱抱楼主!别太焦虑,放松心情,鸡娃之路很漫长,别把自己逼得太紧,身体是自己的,只有自己能对自己负责!你已经很棒了,试着放手一些,什么都比不上自己的身体重要!

谢谢,主要是自己一个人带娃学也就算了,家里人不但不帮忙还拖后腿,觉得不应该让娃学太多,不认同我现在做的,所以一个人觉得真的很累
先不谈改造不改造,心态要好,身体永远是第一位的,鸡不鸡娃是其次
抱抱,我1个月前也查出了重病,看你描述可能和你类似。我一直想着我得好好活着孩子才有未来。不能生气不能累,鸡娃不急于一时,猪队友就当他不存在,想长远些放宽心就好
这样的情况,lz先调整心态,抓好两件事,一是自己的身体,二是孩子的生活习惯。至于孩子的学习,不如自己的生命重要,孩子健康成长,适当管管。
老人是公公婆婆,可以分开住,自己能管好家,分开住。自己的父母,让他们在自己管孩子的时候尽量别发言。
先保住自己身体啊,其他的都是浮云,孩子的习惯慢慢改啊,自己的身体才是最重要的
么办法,如果你再不对娃负责,就没有人对娃负责了,想开点,毕竟是为了自己的孩子
你家是真的需要快乐教育
看得出来 楼主满满的焦虑啊  是要靠民办吗?
对娃来说,什么都不如有个健康的妈妈重要,放轻松,不要给自己太大压力,当身体出了问题,其他的真的只是浮云。
哎,1. 首先跟楼主说,男人真的是比较难改变,我家娃爸也是工作忙,平时都出差只有周末回来,说过无数次在家的时候多花点时间陪孩子,然而效果也就那么两三天,所以教育娃这事,对他们没指望,只要不添堵就行;2. 动手打女人这事,可大可小,这个问题一定要解决;3. 楼主自己要放宽心态,毕竟自己身体才是最重要的,自己累垮了,受累的还是自己的父母和孩子,对于另一半,也不要报太大希望(这点可能有点悲观);4. 对于娃的教育,量力而行就好,毕竟我们也不能陪他们一辈子
抱抱楼主!身体是首要的,没有好的身体鸡娃也没精力
先让自己快乐起来,教育什么的再说吧……建议你出去散散心,至少让男人独立带一两个礼拜。看人挑担不吃力。
对于娃的教育量力而行吧,你家不适合鸡血。不要弄得鸡飞狗跳,自己身体还吃不消
曦宝宝 发表于 2018-12-19 16:49
谢谢,主要是自己一个人带娃学也就算了,家里人不但不帮忙还拖后腿,觉得不应该让娃学太多,不认同我现在做的,所以一个人觉得真的很累

明白这种感觉,我已经不管了!当妈得强大自己的心理!
抱抱楼主,想到了几点:1)适当鸡。不能分床就先不分床呗,以后娃大了肯定会分,早点晚点有啥关系呢?我们也尝试了几次分床,几年过去了,娃还是和我们一起睡 2)队友能帮着鸡就鸡,不能就算,起码有一个人可以帮着参加家长会之类的吧,总归算个人手,降低对队友的期望值 3)适当的时候可以帮着全家洗洗脑,以前我们幼儿园的时候我鸡英语我妈就说,好好的中国人学什么外语,学太多娃太累之类的,后来她发现周围的娃都在外面学英语慢慢就不说了。现在娃英语好,全家都很开心,他们自然更不会多话了。
看完了楼主分享,我决定以后好好对自己,对娃和颜悦色的
理解,奥巴马在忙也有时间带孩子,只管孩子睡觉也行,还是责任心的事,妈妈还是先考虑自己身体
Сs 发表于 2018-12-19 17:31
抱抱楼主,想到了几点:1)适当鸡。不能分床就先不分床呗,以后娃大了肯定会分,早点晚点有啥关系呢?我们也尝试了几次分床,几年过去了,娃还是和我们一起睡 2)队友能帮着鸡就鸡,不能就算,起码有一个人可以帮着参加家长会之类的吧,总归算个人手,降低对队友的期望值 3)适当的时候可以帮着全家洗洗脑,以前我们幼儿园的时候我鸡英语我妈就说,好好的中国人学什么外语,学太多娃太累之类的,后来她发现周围的娃都在外面学英语慢慢就不说了。现在娃英语好,全家都很开心,他们自然更不会多话了。

我现在也想开了,队友帮不帮忙无所谓,家里人赞不赞同也随便吧只要是对娃好的,对的我自己就去做,好好学习怎么管和教孩子用科学一些的方法,以后自己把心态放平些量力而行,好好把娃养好,有时候就是对队友有期望才有失望和吵架,以后什么事都自己来不想着靠他就不失望了,得靠自己才行
保重身体为上!虽然语言上的安慰也很苍白~尽量自我调节吧……
peach1208 发表于 2018-12-19 16:52
抱抱,我1个月前也查出了重病,看你描述可能和你类似。我一直想着我得好好活着孩子才有未来。不能生气不能累,鸡娃不急于一时,猪队友就当他不存在,想长远些放宽心就好

其实以前虽然知道保住自己命才是对娃最好的,因为病一直稳定,并没有真正往心里去,现在这种情况病复发了,才真正感觉到她爸并不会真正好好管理她的学习和生活,没有我,孩子以后估计要费了,所以现在想着一定要好好保住身体,身体才是真的最重要的
珠玉糖糖 发表于 2018-12-19 17:47
这也不对,家庭和睦,心情才会好,孩子在安全的环境成长比啥都重要呢

我也想啊,但是猪队友根本管不住他自己,每天沉迷于手机和游戏,我和他为这事聊过无数次了,他自己爹妈都经常说他玩手机这事,也没用,太多次了才会导致我现在这种对他不抱希望的心态
1、永远不要指望队友抓孩子学习,能辅导孩子的毕竟是少数。看看家长会和各种会就知道了。
2、永远不要在孩子面前焦躁易怒,他们可以很敏感的感受到父母的情绪。对孩子身心不好。
3、不要把孩子的成绩看得太重要,心理健康,品行端正,学习习惯好才重要。介绍适度,不要过猛。
3、自己命重要!没命了,孩子再优秀也看不到。鸡娃的路很长,来日方长。亲,保重身体!
队友不认可鸡娃,就自己来,改变一头牛比自己耕地还累!身体不好,降低要求,有命才有未来。
l有时觉得单亲比猪队友家庭在心态上更能控制的好,尽管多了个人能出钱出力,但没有依靠的单亲心里更能摆得平,反正都是自己的事,靠不了别人,同时也都说了算,反而风平浪静,吃好睡好。所以自己的心态最重要。
miyoka 发表于 2018-12-19 17:53
1、永远不要指望队友抓孩子学习,能辅导孩子的毕竟是少数。看看家长会和各种会就知道了。
2、永远不要在孩子面前焦躁易怒,他们可以很敏感的感受到父母的情绪。对孩子身心不好。
3、不要把孩子的成绩看得太重要,心理健康,品行端正,学习习惯好才重要。介绍适度,不要过猛。
3、自己命重要!没命了,孩子再优秀也看不到。鸡娃的路很长,来日方长。亲,保重身体!

鸡娃学习还好,基本娃都配合,主要是对改变娃不好行为习惯和睡觉这事感到费力,感到力不从心,不知道怎么用更好更科学的方法去做,听了推荐买了一本书,感觉挺好挺实用的,今天在医院等候的时候都在看,确实不错,希望能学好了好好教娃,希望有命能看着孩子长大,最少能高中毕业考上大学,能结婚最好,那样死也放一半心了
抱抱楼主,这种无助、失望的感觉能够体会
楼上的各位都说了很多,都说得很好。我就是来抱抱楼主~~~  开心一点,快乐一点,happy wife,happy life~~
deuspr 发表于 2018-12-19 17:56
l有时觉得单亲比猪队友家庭在心态上更能控制的好,尽管多了个人能出钱出力,但没有依靠的单亲心里更能摆得平,反正都是自己的事,靠不了别人,同时也都说了算,反而风平浪静,吃好睡好。所以自己的心态最重要。

是啊,现在我也有这种感觉,所以现在我就全靠自己了,猪队友看见了愿意帮一把就接受不愿意也不去奢求,摆正心态才行,自己觉得正确就去试着做可行就继续,不行再改变,跟猪队友一毛钱关系没有,我就当是自己一个人在带娃过,说实话这种心态是经历过无数次期望,失望才有的,真的很无奈,但凡有办法也不会这样想
我也是在天天吃药的节奏
娃也不容易,楼主想开点
楼主加油!孩子最需要的是妈妈的陪伴和一个良好的家庭氛围,学习的事情只能量力而行了。孩子慢慢长大,会越来越懂事,也更能体会到你的辛苦和不易。一切都会好起来的!
身体健康第一,大人和小孩都是。
十二月.甜 发表于 2018-12-19 18:05
我也是在天天吃药的节奏

希望你也能保重身体,为了孩子
挺住 留得青山在 不怕没柴烧 不用太着急上火 心态第一 鸡多了孩子反感 你又伤身 得不偿失 留着精神慢慢鸡 我也慢性病 所有保险都拒保 所以我现在没那么多精力和压力了
既然都这样了,楼主应该不要想着鸡娃了啊,身体健康,家庭和睦才是最重要的
比鸡娃更重要的是,你陪着娃慢慢长大,照顾好自己吧,亲
为女可弱,为母则强。强不在于你要撑起什么,在于心能放下。既然已经关乎健康,甚至生命,又有什么不能放。也许放下,你和娃都能睡安稳。其实,苦水都是大把......都一样。
楼主想开点啊,儿孙自有儿孙福,自己保重