搜索
请问高年纪的爸爸妈妈:一般都能考100分么?
我用我小时候的成绩来衡量,我那时候都是100分的,现在怎么我家女儿只有98分,而且经常都是这个数。谢谢!听说班里也有很少的100分(1个左右。)我们是普通公办学校,谢谢!
这重要吗? 都在老师手一松一紧之间呢
有提高数学这2分的时间, 不如多多看看各种课外书, 多多听听英语,多多锻炼身体
多多妈1 发表于 2013-9-29 10:31
这重要吗? 都在老师手一松一紧之间呢
有提高数学这2分的时间, 不如多多看看各种课外书, 多多听听英语, ...

我不是这个意思,我的意思是是不是现在的卷子比较难,都很难有100分,还是他们学校学生都比较差!
不是说了吗, 老师要100分的多就多; 要少就少, 别太在意。
而且各个学校的差异性很大, 有的学校要大家皆大欢喜就很多100啦。
你懂的?!
我觉得不管什么卷子能得100分是很了不起的。一年级的100分相对来说应该比较简单一点,越到高年级越难。
我们家现在基本没有100分,不管多简单的,总归扣掉点分。班级平均分97多,她考98-99,平均分88,她也考98-99。
英语和数学都差不多的情况.
anglezood 发表于 2013-9-29 10:46
我觉得不管什么卷子能得100分是很了不起的。一年级的100分相对来说应该比较简单一点,越到高年级越难。
我 ...

那你们学校明显好,我们这个班还有60分的了。

要看题目的呀,同一张卷子才有可比性。我们班平时的成绩也有不及格的  发表于 2013-9-29 11:11
只要仔细,完全可以。。。。。。。。。。。
很难保证100分,以我们的过去来看,一年级98、99也很正常。
我心目中划了一道线,95.95分以上虽然不是满分,但是可能是运气或者其他。95分以下可能是某个知识点没掌握了
才刚开学一个月呢,以后的路很长呢。我觉得没关系。没有100分也是给孩子一个目标。
是啊,我觉得他们数学老师好严啊。开学才几周,就考试了。我想想我们以前的100分怎么都那么容易,还都是半年才考一次了;我是70年代生的呵呵!
一年级的分数没有什么用,都是100分又能如何,不要在意。关键还是弄清孩子错在哪里,这个很重要。
我觉得最主要的是看错在哪里,是粗心的错,还是不懂的错……
考100分可不容易,粗心错一题就98了,lz真的小时候次次100分吗。。。
魔术杨 发表于 2013-9-29 15:09
考100分可不容易,粗心错一题就98了,lz真的小时候次次100分吗。。。

我是这样的小学1到2年纪次次100分的。而且上一年级就决定今后读理科了,呵呵。
今天我家回来给我拿了个更低的分数92分,而且说这次同学们也没有考100的了。
ovlo 发表于 2013-9-29 15:33
我是这样的小学1到2年纪次次100分的。而且上一年级就决定今后读理科了,呵呵。
今天我家回来给我拿了个更 ...

好吧,只能说你牛,但你要知道你这个不是常态
首先,不能拿我们这代人小时候的情况和孩子现在比较的。这样的比较有可能令你一直不满意,不甘心。因为你小时候实在太完美,孩子为啥非要像你一样?没有100分有必要这么纠结吗?
其次,100分是一种结果,但是作为家长更要观察孩子学习的过程,如果他的92分来之不易,克服了之前的缺点某些方面有进步,那么含金量比一份轻松搞定的100分更可贵。
现实是这样的——我儿子现在三年级,一年级数学只有一次100分(是期中考试,大家分数都很漂亮,但满分也不过2人),之后就再也没有得到100分,包括英语也只是偶尔100,多数是97、98(在班级算是前五名里头吧,没有人得满分),语文很少上90分,卷子难,不像我们小时候那么简单啊。
所以,请楼主要有思想准备,不要光看分数。
wengyingtao 发表于 2013-9-30 10:20
首先,不能拿我们这代人小时候的情况和孩子现在比较的。这样的比较有可能令你一直不满意,不甘心。因为你小 ...

谢谢您的详细回复,我就是没有带孩子的经验,所以过来问问,其实我也不是很纠结在她的分数。主要是我们那个学校不是什么好学校,所以心里还是有些担心的。
二年级开始 我对女儿的要求 力求95分以上,已经蛮不错了,呵呵。100分 在他们现在的教学深度和试卷覆盖的知识面广度来说,一个字,难!
我们也是小一女生,同是很普通的公立,也是很能考100分,数学考试就我知道的一直在98~94之间晃荡,我给她报奥数,她爸还打击到:学校都这样,还学什么奥数呀?
小一小男孩的妈妈忍不住要来吐槽。别说100分了,95分以上都很困难。小男孩各种幼稚,各种突发状况啊。。。
第一次单元检测,明明只要列算式就行的,他埋头苦干把答案都算出来了,结果老师大笔一挥,错。回来千叮咛万嘱咐,审题一定要仔细啊。好了,第二次单元检测,题目貌似都看明白了,可是漏了整整一大题。。。而且还是整张卷子的第一大题,这是想干嘛。:@ 目前第三次检测等待发卷子,听分数又不理想,不知道又丢三落四了啥 唉。。。

握手,小男孩各种幼稚的说~  发表于 2014-10-30 00:36
现在的一年级不比当年的一年级了,而且学校不同,难度也不同
就算是一个学校,每个单元的难度也不一样
不要求满分,但是错过的不能再错了,可以不会做,但是尽量避免粗心这样的低级错误
都是学校自己出题么?
学习中,我家小朋友就是担心进学校后审题不清
我们所谓公办好校,那个100分很难拿到。
特别是期中期末,最多年级1,2个人得100.
几乎没有听说谁能得3门100的。
我家上次数学91,其实没有会不会做的问题,而是粗心的问题。家庭作业也经常有漏题的情况。