搜索
买了汇师学区房,暂时不住那边,儿子20年上幼儿园,听说对口的幼儿园是个二级公办园,距离远而且比较烂,现在实际居住地对口的是一所一级公办园,不算热门。
像我家这样有产证没户口的有没有机会进到这个一级公办园?如果进了对读汇师小学有没有影响?

有产证没户口你买汇师做啥?
看错了,幼儿园没小学要紧,保汇师要紧,政策又随时改,人户分离不值当
深海潜航 发表于 2018-12-23 15:25
看错了,幼儿园没小学要紧,保汇师要紧,政策又随时改,人户分离不值当

你的意思是幼儿园人户分离了小学也会变成人户分离?
办过人户分离的都会有记录,会影响幼升小,保小学吧
个人感觉公办一级幼儿园和二级幼儿园区别不大,最多是硬件上的好坏
有个同事,娃在肚子里的时候买了汇师学区房。房子一直出租。现在娃上幼儿园了,房子收回,自己居住,然后上附近的私立幼儿园。供参考~
幼儿园办的人户分离,不会影响幼升小。但是办了人户分离,你未必能进好的幼儿园。人户分离排序是在120有房产的非户籍人口的后面。
路过学习了
楼主跟我的情况差不多,借楼主贴问问各位达人,要是娃在居住地上幼儿园,必须去办人户分离吗?还是只要公立办,私立不要,目前看到的一些招生简章也没有要这个材料,只是说有产证就好
lucky-lily 发表于 2018-12-23 15:41
你的意思是幼儿园人户分离了小学也会变成人户分离?

我是打算让娃在居住地周围上私立幼儿园的,。我们居住地附近有个很火爆的公立示范园,又要抢号又要摇号的,说是有产证就可以,估计没啥戏,但我到时候还是去试试,重点还是放在私立幼儿园了。给你做个参考吧
katherine_d_z 发表于 2018-12-24 07:23
楼主跟我的情况差不多,借楼主贴问问各位达人,要是娃在居住地上幼儿园,必须去办人户分离吗?还是只要公立 ...

公立的话 如果同一个区 幼儿园不需要办人户分离 可以直接上,但是排队会比人户一致的的排在后面
跨区的话需要办人户分离
私立的话不看你户口的 只看娃条件
katherine_d_z 发表于 2018-12-24 07:23
楼主跟我的情况差不多,借楼主贴问问各位达人,要是娃在居住地上幼儿园,必须去办人户分离吗?还是只要公立 ...

读私立的幼儿园不影响的,不用办理人户分离,我们户口在学区房内,现在上的是离现在居住地近的私立
幼儿园没关系的  主要是小学的教育氛围呀   别太紧张  
NikitaJa 发表于 2018-12-24 17:55
公立的话 如果同一个区 幼儿园不需要办人户分离 可以直接上,但是排队会比人户一致的的排在后面
跨区的话需要办人户分离
私立的话不看你户口的 只看娃条件

我们户口和实际居住的都在徐汇区呢
zupeung 发表于 2018-12-23 17:34
个人感觉公办一级幼儿园和二级幼儿园区别不大,最多是硬件上的好坏

学区房对口的幼儿园不只是二级的问题,离我现在住的地方也有点远,估计四五公里呢,上学太折腾
如果要报私立的话,目标是胡姬,离家也不算近,三公里左右吧,明年还得提早报托班占位,也是满折腾的
公办一级园,没有户口能读上的可能性几乎为零。建议附近私立园

应该不用办,只是去报名,不过就像楼上说的,排在后面的,热门的一级园有房产未必进的去,可能会被统筹,可以在家附近多做准备,多报几个。
lucky-lily 发表于 2018-12-27 10:04
我们户口和实际居住的都在徐汇区呢

没用的。。就看房产和户口是不是都在,只有房产,户口不在对口幼儿园,那么参加排队
sunnylake123 发表于 2018-12-28 12:58
没用的。。就看房产和户口是不是都在,只有房产,户口不在对口幼儿园,那么参加排队

排队是排在居住证孩子的前面吗,据说那个一级幼儿园不热门,人户一致招不满的
lucky-lily 发表于 2018-12-28 15:28
排队是排在居住证孩子的前面吗,据说那个一级幼儿园不热门,人户一致招不满的

是在居住证前面。。不过每年报名情况不一样,招生情况估计不来。。。我们对口的一级公立幼儿园以前居住证据说都可以上的,今年很多有房产的人户分离小孩都被调剂了。。
楼主,我和你情况差不多,所以我现在是倾向是为保小学,幼儿园搬家去学区房附近租房子,这听上去不符合常理.......但是考私立,不是嘴上说说那么容易,我感觉租房子比考私立容易多了,你们现在是怎么打算的?
jsdqf 发表于 2019-01-09 13:58
楼主,我和你情况差不多,所以我现在是倾向是为保小学,幼儿园搬家去学区房附近租房子,这听上去不符合常理.......但是考私立,不是嘴上说说那么容易,我感觉租房子比考私立容易多了,你们现在是怎么打算的?

我本身住的房子离我家学区房一两公里,不远,就是比较嫌弃学区房对口的那个幼儿园,我准备读私立幼儿园,明年先去托班占坑,占不到的话多面试几个私立幼儿园,最差的情况就是读学区房对口的幼儿园,开车接送吧
一定是保小学啊 幼儿园要么接受统筹 貌似统筹也是同级别的 要么就去私立
lucky-lily 发表于 2019-1-9 22:57
我本身住的房子离我家学区房一两公里,不远,就是比较嫌弃学区房对口的那个幼儿园,我准备读私立幼儿园, ...

有的选真的是幸福的,我最头痛的,是两个孩子,要是老大幼儿园不在学区房户口那里读,等老大小学了,还得给老二办幼儿园转学...各种不确定性交织在一起...
主要看小学