搜索

[小学语文] 娃今年的阅读量

娃今年小三开始日常自主阅读纯文字大部头,印象最深的是厚厚一本《荒野丛林》我讲了个开头就忘记了(老母亲陪读向来丢三落四),然后某天他自己捡起来两三天就看完了~
大体上看他自己兴趣,老母亲推荐但不要求,也没啥计划,刚大致统计一下2018年看了二十七八本,不少是系列书,既有哈利波特、斯普拉特在行动、动物农庄等小说,也有易中天中华传统故事、可怕的科学等文史科普,外加科学大侦探、小读者等三十余本杂志,阅读量貌似超过他爹了~
听书还是主力,基本他自己选择,我知道的今年听完的有明朝那些事儿、荒野求生少年生存小说、东周列国志、米小圈上学记、口袋里的爸爸……老母亲另外附加了每日一句小古文和童行学院年度大课。
英文听力前不久才提上日程,兴趣寥寥,也就听听牛津树和蛋糕英语,明年看能不能把疯狂校车塞进去~
童行学院那课我本来也有点兴趣,但是看到适应4-8岁,你们也三年级,听下来会觉得太浅吗?
虎头妈 发表于 2018-12-24 17:30
童行学院那课我本来也有点兴趣,但是看到适应4-8岁,你们也三年级,听下来会觉得太浅吗?

表述方式比较浅,但知识点还蛮多的,我家目前主要听每个主题馆的科学部分,文学部分暂时不太感兴趣。我如果一起听的话会顺便拓展一下,他家课很适合拓展,各种问答脑洞~
米小圈一年级就可以开始
mamagoose 发表于 2018-12-24 21:14
米小圈一年级就可以开始

无所谓顺序吧,我们一年级还听四大名著青少版呢,倒是米小圈的日记对作文挺有参考价值
真不错,小学中高年级是阅读黄金期啊!到了中学读书的时间就没那么多了~
小学高年级,语文和英语应该更注重应试,原版对孩子来说难,因为时间不够啊。
小一还是喜欢有图片的书