搜索

[小学语文] 二年级的作业量

孩子上周的语文作业,每天都是五三天天练,要写5-6课,周末两天留了11篇,不包括,看图写话。这周一终于把整本书写完了,以为能轻松一点了,昨天放学回来,到家5点半,中间吃饭休息,大约1小时。两张语文8开反正面卷子(不写最后的看图写话),两张数学反正面8开卷子。写到了11点,我想请教各位家长,孩子写到这么晚,是她效率不高吗?还是作业量确实比较大,就要写到这个时间?谢谢,实在觉得有点太晚了。。。
民办小学的作业量一般都是这样吧;我们公办小学,英语几乎没作业,数学半张试卷,语文默写生字,和阅读理解
别刺激我们,公办小二,都没什么回家作业,这样好吗?
zxlemily 发表于 2018-12-27 10:00
别刺激我们,公办小二,都没什么回家作业,这样好吗?

家长可以自己加作业
学校把53天天练当作业?
这是民办学校吧,公办有但少,基本九点前搞定
我们公办小学教辅都是家长自己布置得
53 天天练根本没啥强度       我家小的一个下午都可以写20来页

作业确实是多,不过写到11点也不至于吧,4张卷子多说点3个小时肯定够了,不过总这样做的话,孩子会疲倦的
部编版也用53天天练?看到别的帖子也在说这个,这个很好吗?
slonecn 发表于 2018-12-27 10:20
53 天天练根本没啥强度       我家小的一个下午都可以写20来页

那你推荐啥教辅阿
slonecn 发表于 2018-12-27 10:20

请教该如何提高效率呢?谢谢!!!
在学校多做掉一点,5点半到家应该有晚晚班吧
二年级没有作业的飘过,很是发愁呢
Ch49830 发表于 2018-12-27 10:51
请教该如何提高效率呢?谢谢!!!

一年级没有加强写字训练吧   

等二年级作业量上来了    只能拉长时间来完成作业了

要想提高效率   只能从写字着手   字练的越多写得越溜

一般都是五点到家,堵车可能稍微晚一点。
到家就要写作业,不要拖拖拉拉,做完作业才吃饭
民办的压力大的,但是不刷题成绩怎么能上去呢
民办果然不同
鍥涘紶璇曞嵎涓
刷呀刷,都是练出来的
公办小二,每天的作业不超过半小时,好愁啊,差距就是这样子拉开的啊。
太简单的作业 替孩子写点呗 老师布置了 不写不行 都是小孩子写 我觉得手都算了 —— 我家一年级才 数学有时候会布置10以内加减法,我就替孩子做了
落花天使 发表于 2018-12-27 12:08
公办小二,每天的作业不超过半小时,好愁啊,差距就是这样子拉开的啊。

还是要家长自己加作业的,否则差距真的越来越大

我们小一      老师已经连语文下册都快上完了    上册只教了1个半月   拼音1个月就过了

现在每天作业    拼田本抄课本2页纸   写字本抄词组2页   外加新课要写的 生字抄写本 一课

我感觉小孩子也适应很快   每天1个小时差不多都可以完成语文写字作业
双休日  语数复习试卷6张    一般上午写到下午一天时间也够完成了     
同样二年级,一般作业在一个小时左右。最多不超过2个小时
好点的民办的也没这么多作业啊
如果是大量低级重复的作业,并不是什么好事
如果每天这么多作业,去JW投诉吧
上面作业多的都是民办吧
西瓜嘿嘿 发表于 2018-12-27 11:22
一般都是五点到家,堵车可能稍微晚一点。
到家就要写作业,不要拖拖拉拉,做完作业才吃饭

好主意,我们也这么要求的
slonecn 发表于 2018-12-27 12:54

我们小一      老师已经连语文下册都快上完了    上册只教了1个半月   拼音1个月就过了

现在每天作业    拼田本抄课本2页纸   写字本抄词组2页   外加新课要写的 生字抄写本 一课

我感觉小孩子也适应很快   每天1个小时差不多都可以完成语文写字作业
双休日  语数复习试卷6张    一般上午写到下午一天时间也够完成了     

什么学校这么鸡啊
小一如果老师布置作业在玩玩的     小二肯定吃力   
作业好多。公办表示没作业,自己加作业娃也做不了多少,愁啊
我们期末复习这段时间作业的确是比平时多一些,但也没有你这个这么多。。。。。。。。。。。
应该是效率不高吧!或是知识点掌握不确实。一般来说8开卷子一面半小时,两面顶多一小时就很久了哦!
我们小二  学校基本没啥作业。。。。差距啊
得看卷纸难度,不过是有点晚咯
这作业量,娃做着做着就消极怠工了,减半估计效率就上去了!
学校太鸡有时候真的不是好事!
我们语文也做53练,每天一课,娃学校就做完了!
好多作业啊,公办没啥作业的飘过
小学11点,这个速度到了初中就没法活的
作业量蛮多的,不过我家也是作业较多,语文如果要月考前都是几课,一单元这样默写生字和词语的还外加生词卡的小本子里所有,然后全都有辅助卷子练习册要做 ,不过总体和楼主家的作业比还是少些,10点之前能结束。
好羡慕一二年级能有时间写好多作业的,我家一直到二下期中前都是天天啥也干不了,每天就是写字写字,写完睡觉,那真叫个急啊
民办还是公立?
二年级放学回家作业有4张卷子?这么夸张啊
民办作业多,从好处看是效率较高(如果父母抓得紧压缩得好的话),从坏处看就是想自己加料就很困难了。但做到的话,就厉害了。我家民办小一,还在努力中,目前作业效率明显提高了,但不太愿意学课外,看书兴趣还可以,就先多阅读吧。
作业量很多,但是你们速度也很慢。8开卷子,不写看图说话,我们家20-25分钟一套。数学差不多
某公办二年级 语文通常是家默几个词语(不是天天有), 数学英语几乎没作业。。。。。
见识了,民办作业好多