搜索
返回列表 发新帖
楼主说的有道理,继续加油!!!
楼主幼升小之前逛论坛看往年的考经,就没发现很多名校都是人机互动的嘛,之前的上实去考了吧,也是PAD啊
教育是长跑,三年的准备绝对已经在楼主娃身上生根发芽。按照自己的节奏父母的规划,五年后再战大闵行
爱学习的小孩,读书不会差到哪里的,加油
sunnylake123 发表于 2018-12-29 16:34
家门口的好学校是闵行一梯队吗?

不是一梯队估计就回不来了吧?在闵行都排不上的
此系金玉 发表于 2018-12-30 16:10
我们也是慢热娃,也曾败北幼升小,进了家门口的公办,一直前三。入学前跟你们的进度差不多,据说班里0基础 ...

太感谢你的提醒了,说实话,我也是担心这个问题,所以希望能进一个好的小学,就是希望周围的气氛好,家长重视,现在这个班级我感觉两极分化很厉害,几个成绩好的,家长很用心;还有一些根本不管,每次连最基础的生字默写都是0分,完全不知道写些什么……老师盯得紧,还找若干家长谈话,可是很多家长无所谓,不重视。难道公办就不用读书了吗?所以只有自己给娃洗脑,希望不要被周围影响,无奈啊
linmiao0224 发表于 2019-1-2 09:48
太感谢你的提醒了,说实话,我也是担心这个问题,所以希望能进一个好的小学,就是希望周围的气氛好,家长 ...

公办的鸡血氛围的确不如民办,因为家长的重视程度不同,我觉得其实也没关系,鸡好自己的娃就行了
看到有人回复说要我分析一下失利的原因,那就从我个人角度分析一下,估计内容会有偏颇,毕竟一家之言,大家随便参考一下吧。1、年龄,随着这几个月娃的成长,我觉得如果是半年后娃去参加面试,结果或许会不一样,因为娃真的成长很多,也懂事很多,说明,大月龄的孩子有利于这个面试,毕竟年纪摆在那里,我们小月龄的稍微有点吃亏,不成熟(当然论坛里很多小月龄逆袭的,我们跟人家还是有很大差距);2、性格,娃的性格不占优势,属于老师发奖品都要排在最后面去领的那种,不争不抢,不活泼不积极,是个文静的女孩纸~~第一眼估计老师看不见她;3、准备不足,话说之前按照旧的模式,一对六,老师在耳朵边听答案,或者在板上摆出答案,没有用PAD进行过速度训练,所以应试准备不足;4、眼缘,估计不契合QW的风格,在PAD考试之前还在几个教室里做过几个活动,估计表现的不好,入不了老师的法眼。我个人也就分析出这4点原因。。。
bettysue 发表于 2018-12-31 14:09
比较好奇。民办落选还能进到家门口的好学校。没有统筹?还是周围一圈都是好学校?

“家门口的好学校”是对口学校的意思,不一定真的是好学校。
linmiao0224 发表于 2019-1-2 09:48
太感谢你的提醒了,说实话,我也是担心这个问题,所以希望能进一个好的小学,就是希望周围的气氛好,家长 ...

圈子很重要,娃的圈子也很重要。我们老师一年级就灌输娃,蝴蝶盯鲜花,苍蝇盯臭臭。家长要注意引导,孩子会受学校里玩伴的影响。
是金子哪里都会发光
justenjoyit 发表于 2019-1-2 09:59
“家门口的好学校”是对口学校的意思,不一定真的是好学校。

好吧, 我承认我忘记打引号了。这个“家门口的好学校”,也可以称呼它为“菜小”。。。
自律的小孩儿到哪里都会闪亮,
虽然环境很重要,但是家庭应该是孩子最大的环境。
linmiao0224 发表于 2019-1-2 09:40
不是一梯队估计就回不来了吧?在闵行都排不上的

加油加油,妈妈帮孩子把握着方向继续奋斗,路还长
今年公民同招的话,LZ民办落选以后上的是统筹的学校么?
信息时代完全不碰电子产品真的好吗
puuuuko 发表于 2019-1-2 11:12
今年公民同招的话,LZ民办落选以后上的是统筹的学校么?

闵行绝大多数都是回到对口的
lalilu 发表于 2018-12-31 11:13
幼升小第一轮入围第二轮被刷,周围人都说是家长拖后腿了

今年好像没有第二轮
我还是觉得太鸡血不好,顺其自然
alexmmm1981 发表于 2019-1-2 11:37
闵行绝大多数都是回到对口的

原来如此,谢谢解释!
linmiao0224 发表于 2019-1-2 09:57
看到有人回复说要我分析一下失利的原因,那就从我个人角度分析一下,估计内容会有偏颇,毕竟一家之言,大家 ...

楼主加油,我们也是2018年姐姐幼升小,2021年弟弟幼升小。
其实我觉得楼主娃的学习习惯和配置已经超好了,可能和你自己总结的一样,幼升小眼缘很重要,包括发型、衣服颜色和搭配类型要符合学校的校风,老师的品味。另外关于人机互动也是情报工作没做足。

BUT,孩子好的学习习惯是小学最重要的,不然民办也好,自鸡也好都学不进的。公办学校确实更要家长抓紧,另外机构高端班横向比较也是要的。

一起加油
宝宝很棒。确实文静内向的孩子早期不容易受到瞩目,但人生长着呢,风向也一直在变,没有哪种性格是绝对的优或劣,找到适合自己的方式就好
楼主家宝宝很棒的!我还记得楼主写的一手漂亮的字~~加油!
alexmmm1981 发表于 2019-01-02 11:40
今年好像没有第二轮

今年不是一个校长了呀
lalilu 发表于 2019-01-02 17:57
今年不是一个校长了呀

今年政策不允许第二轮
lz怎么迅速了解了班里考民办学生的情况,是一开学就私下打听了一遍吗?
对家门口好学校来说有三个相同学习背景的孩子真不容易,我们幼儿园班里都找不出三个,还是对口小学不错的。
回家的路 发表于 2019-1-3 08:13
lz怎么迅速了解了班里考民办学生的情况,是一开学就私下打听了一遍吗?
对家门口好学校来说有三个相同学习 ...

这三个孩子都是一个幼儿园的不同班级,所以圈子总共就这么大,都是对口这个小学的,家长互相聊一聊就知道谁谁谁了
感觉这个孩子很优秀啊,如果爸爸妈妈有想法,每年蛮多民办都有插班考的,加油
孩子很棒呀 加油
我们目前也是某思跨一级的 不过春天开始转蘑菇不跨级了 好好学扎实 然后争取考本级的高端班级 对以后升学有好处的
楼主心态真的很值得学习,优秀的小朋友无论在哪里都会优秀的,加油
幼升小偶然性太大,是金子哪里都会发光
加油加油加油
幼升小的偶然性太大,喜欢搂住的态度,不抱怨、默默努力,我也要学习起来
大海遗珠,不过努力了总有回报
付出就有收获
在公办排名前三,不比七外差
楼主是用心的家长,孩子很棒,在哪里都一样。说到月龄,我们班考进来的有很多小月龄。估计是Ipad不熟悉,不过也无所谓,现在孩子学校也很不错。
是金子总会发光
相信一切安排自有道理
    是金子在哪里都会发光。比你们高一级,也认识一个你们这届的牛娃沧海遗珠到家门口的好学校,然而我相信,这个孩子小升初一定会有很好的归宿。幼升小的偶然性太大了,公办其实也就是生源比好的私立差一些,师资不差的,而且公办放学早,交给家长的时间更多,更有利于因材施教,所以,加油,五年后再战!
学到一个新词“家门口的好学校”.要向LZ学习和娃宣导“只和自己比”的意识。在家门口的学校只有走自己的路才能看到向前看结果必然美好
家长厉害了,是金子总会发光,小升初一定能考进好的民办