搜索

如题。
我的运气特别好,目前报了3个幼儿园都有一定进展:(1)已经拿到宋幼国际部小托班插班名额;(2)安乔小班已经通过第一轮面试,圣诞节前就通知我们下一轮面试了,我觉得过了第一轮后面应该问题不大,比较有把握了;(3)上海美国学校幼儿园通知元旦后立即去面试。

但是我现在并不太想送她去美国学校,因为我想小学挑选一个教学风格相对严谨的民办学校,小学寄出打打好。美国学校辣么贵的报名费算是白扔了,因为当初真的不知道能上什么幼儿园,心理特别没谱,本着广撒网的初衷申请的,算交个学费吧。

一个月前我愁幼儿园愁得什么似的,现在都有了进展,就管不住自己开始操心幼升小了。宋幼传说很多,但是论坛里关于宋幼的信息实则很少,我们搬来魔都时间很短,对各个学校的了解更是有限。只是通过有限的信息,我的感觉是宋幼普遍认为是很热门的学校,但是以快乐教育为主,毕业生出路似乎也没有什么公开数据可查。宋小普遍认为不如宋幼,所以小学还得再努力一轮。

目前我家附近的双语就是青浦世外和诺德安达。青浦世外到底和如何?依托徐汇世外十几年的经验,真的质量有保证吗?还是徒有世外光环,从课程设置到师资力量都不能和徐汇世外相提并论呢?诺德安达也是新学校,口碑两极化,有的说很好,有的说很糟。

我现在纠结的点有以下几个:
1、如果将来决定上青浦世外,考虑将来幼升小我应该努力申请青浦世幼,但是今年这里小班只插班20个,竞争太激烈,我完全没把握;
2、如果去宋幼,将来幼升小出路如何?是不是需要自己在家鸡,才能有机会进好一点的小学?
3、如果考虑青浦世幼毕竟是新开的幼儿园,再好的学校新开园也肯定有磨合期,是不是宋幼或安乔更好一点?
4、宋幼和安乔怎么选?

无论是魔都还是千帆,我都是初来乍到,还望请教各位千帆前辈,对这几个学校的看法,以及对未来道路规划的建议。谢谢大家!!
你上错板块了,体制外好像有专版的
深海潜航 发表于 2018-12-30 12:43
你上错板块了,体制外好像有专版的

啊……抱歉……请问应该是什么板块啊?
江上舟摇 发表于 2018-12-30 12:52
啊……抱歉……请问应该是什么板块啊?

留学专版,应该是
一顿操作猛如虎,一看娃才两岁五
呵呵,感觉家长有点过度焦虑了。其实幼儿园都差不多。关键看家长执行力和规划。
我外甥在宋小多元文化部,到了小升初有一部分回自己国家,一部分转去美国学校,一部分升入宋庆龄初中部,还有家里各显神通去了各大民办

不是留学啊……国内的幼儿园和小学……

留言间隔1小时……好痛苦……
宋幼和安乔感觉挺难做对比 就看你到底体制内还是体制外
江上舟摇 发表于 2018-12-30 13:57
不是留学啊……国内的幼儿园和小学……

留言间隔1小时……好痛苦……

留学版就是体制外,里面不仅是出去前后,还包括幼儿园小学
既然要走体制外,美国学校挺好的
去试过英国学校吗? 我觉得他们幼儿园时教很多啊...大班(相当于中班)就开始乘除法了
三家都很好。宋幼应该可以直升宋小的;安乔教学质量很好,青外很喜欢收他家转来的生源;美国学校也是外籍学校里面的好学校。
去宋幼不会后悔 不一样的眼界
喵了个梨 发表于 2018-12-31 08:10
去宋幼不会后悔 不一样的眼界

好,心里踏实多了
VivianAn 发表于 2018-12-30 15:16
去试过英国学校吗? 我觉得他们幼儿园时教很多啊...大班(相当于中班)就开始乘除法了

请问你说的是nord anglia嘛
看你对娃的幼儿园很重视,推荐你一个新幼儿园busybees,在青浦徐泾,英国busybees幼教最大品牌,目前看来是各方面都比较优质的幼儿园。3月份开园。我娃刚面试小班,拿到offer。