搜索
返回列表 发新帖
楼主: zhuyifei

[学前思维] 音元测评不理想

小班能说明什么啊
LZ,这个阶段的孩子各方面的发育真的差很多,我家是小月龄的男娃,我们小班的时候,第一次YY测评一个奖都没,记得有个扣钮扣的环节说钮扣太紧扣不来,还有个金鸡独立也坚持不了几秒,结果这两项分数扣光;P然后到第二次测评,拿了二等奖,名次还比较靠前,所以我觉得是孩子长大了,有些东西是水到渠成的,你想有些孩子就差一天一个会走路,一个就是不会走路,我现在就是老母亲静待花开的心态,LZ真的不用太焦虑。
我家也是,我们这次是败在了剪纸,从来没剪过也不会剪,家里早就买过安全剪刀,从来不感兴趣。这次测评完受挫了,开始自己要求练习剪纸了。班上几个经常半日老师点名表扬的娃也都没得奖,偶尔一次测评真的说明不了什么。
今天看了成绩,几乎都是0分,看来是什么都没答,她一直胆小看到陌生人不说话,该怎么破
才小班。。。。不用急啊。三年时间变化很大的
小班不影响报其他的课。
zhuyifei 发表于 2019-1-3 19:55
今天看了成绩,几乎都是0分,看来是什么都没答,她一直胆小看到陌生人不说话,该怎么破

我们是今天下午的课,现在我还不知道成绩。不过想来应该跟楼主家差不多同款,平时上课就不大愿意跟老师互动的,遇到陌生的老师估计更加不会回答问题了。。。。。。
different1128 发表于 2019-1-4 08:51
我们是今天下午的课,现在我还不知道成绩。不过想来应该跟楼主家差不多同款,平时上课就不大愿意跟老师互 ...

我们也是,不知道该怎么办
我们会和老师噶三湖,平时上课一直有五角星,老师反映也很积极。可是测评没有名次,那天我觉得娃状态不好,测完一脸茫然。
不要着急,我们今年中班,刚报的音元。
ada_jie 发表于 2019-01-02 08:50
得看最后几次的模拟考分数 我们YY一次奖没得到过逆袭入心仪小学的。楼主放轻松,每个娃的阶段性成果不一样。

给了我信心。是每次测评后根据差的内容及时补缺吗?
zhuyifei 发表于 2019-1-3 19:55

我家也考得不好,听了老师的测评讲解,觉得题目不算很难,在家里这种难度的题应该都会的,不知道为什么测评时都答不上来,个别题目测评分析上写了“拒绝回答”,也是醉了……
小班不用急,我家大班才上的音元,刚开始上思维课也是被辗压,这次测评三等奖,已经让我大跌眼镜了。
不用着急,能跟上老师就可以了,我们是只要有进步就好了。还没到纠结成绩的时候
这次YY测评小班一等奖的来说说,阅读 阅读 阅读很重要!阅读可以增加理解力,提高记忆力,我们从1岁到现在几乎每天亲子阅读,现在偶尔娃也能读个绘本给我听(识字700左右),但主要还是我读她听,要跟着她的兴趣来选书;脾气性格内外向很多时候是天生的,面试也不会完全录取外向的娃,平时要多给娃创造机会在众人面前表达自己的观点,多多鼓励说错也没关系;每个孩子都有长处,要肯定孩子好的方面,也都有短处,比如我家动手能力和运动协调能力就比较差,除了有意加强这方面的锻炼,其余就静待花开好了;毕竟才小班,不用过分焦虑,到了中大班孩子各方面能力都会自然而然提升,到时候再多鸡些事半功倍,千万不要过早给孩子扣帽子!
机构的测评都是有套路的
才小班,鹿死谁手还不知道呢?楼主干嘛这么气馁?
孩子太小了,真的还看不出什么,不能过早下定义。
小班更本没意义,每个孩子发育不同,特别是运动类的,只能拿来用作参考。
小班不用着急,中班变化会很大的。
我们零基础上的yy小班,平时课内老师反馈中等偏上,课后也只是复习上课内容仅此。第一学期分数奇低,真的焦虑无比,然后家长反省鸡得太少,但又不想像牛娃家长们鸡得那么超前。第二学期继续只是课后复习准备后面不续费了,结果跌破眼镜二等奖排前三了,一度以为老师搞错名字了。最后还是果断退了yy,测评啊别太当回事儿。
小班 心智发育有早晚远远没有拉平 不急
小班的测评 别当回事。娃太小了。各方面还没发育到位。

我家小月龄男娃,中班垫底,一直渣,无奖。大班下学期,突然冒尖,稳定前10%。

你要给娃时间成长。上完课大人稍微认真点 勤复习巩固。做到自己该做的就行啦。
教育孩子和自己受教育这是两码事。。。
感受到了焦虑。。。。
zhuyifei 发表于 2019-01-03 19:55

如果是偏内向的孩子,千万不要强迫改变孩子性格。建议看内向竞争力的书。陪孩子长大
我们男娃也是内向,不愿意说,唉,也很愁!
orange870828 发表于 2019-01-09 10:39
这次YY测评小班一等奖的来说说,阅读 阅读 阅读很重要!阅读可以增加理解力,提高记忆力,我们从1岁到现在几乎每天亲子阅读,现在偶尔娃也能读个绘本给我听(识字700左右),但主要还是我读她听,要跟着她的兴趣来选书;脾气性格内外向很多时候是天生的,面试也不会完全录取外向的娃,平时要多给娃创造机会在众人面前表达自己的观点,多多鼓励说错也没关系;每个孩子都有长处,要肯定孩子好的方面,也都有短处,比如我家动手能力和运动协调能力就比较差,除了有意加强这方面的锻炼,其余就静待花开好了;毕竟才小班,不用过分焦虑,到了中大班孩子各方面能力都会自然而然提升,到时候再多鸡些事半功倍,千万不要过早给孩子扣帽子!

怎么做到才小班就可以识字700?刻意教识字的呢还是怎么样的?光靠读绘本应该记不住那么多字吧…
たま_wUvJ0 发表于 2019-07-05 18:19
怎么做到才小班就可以识字700?刻意教识字的呢还是怎么样的?光靠读绘本应该记不住那么多字吧…

天天陪娃看书读绘本,真的有可能自动认识700字的
请问宝妈哪里可以看到评测呀,老师说要开学才有报告呀