搜索

[小学数学] 求助:校数与奥数

看了论坛里的帖,如果想比较顺利做完奥精6或者导引6的话,需要提前铺高年级的校数知识点,有几个疑问望大神们解答
1. 校数需要铺到几年级?6年级还是初一,初二?
2. 是否需要做一课一练,市北教材之类的教辅?还是看看知识点视频就行?
这个问题我也很想知道,希望长辈指点一下
都能做奥精6了的孩子    还需要家长来问吗     看孩子自学能力如何   这个没有上限

这时候的校数也好 奥数也好   喜欢的自然喜欢  不喜欢的家长逼也没用

slonecn 发表于 2019-01-04 08:40
都能做奥精6了的孩子    还需要家长来问吗     看孩子自学能力如何   这个没有上限

这时候的校数也好 奥数也好   喜欢的自然喜欢  不喜欢的家长逼也没用

不是能做奥精6,是目标要做完奥精6,如果需要学的话想提前学,怕万一做到奥精6的时候再发现要学,时间不够
一本书对应一个年级,奥精6就是6年级的。有比较好的小奥基础会稍微轻松点。
不懂,来赚积分的,顺便学习一下
他要是能学愿意学,你一路辅导到高中知识也不是不可以啊。
我理解了楼主的问题,但我没有经验可分享
有推荐的书吗
论坛里最多的就是数学相关的书了 搜一下呗
同想知道
学习一下~~~~~~~~~~
学习一下,同想知道

1. 校数具体铺到哪里真不好说,只能说有提前量对解决导引6上的问题有帮助。比如说导引6上面的不定方程给的解法都偏技巧而不是根据特解写出来通解公式解决,我猜测是因为导引6的进度不应该出现负数。同样导引6一些几何题目用到了全等和相似三角形的知识(天天练6年级几何有相似三角形的一点点讲解),但对这些知识系统的学习貌似校内要到初一初二了吧。
2.只看知识点视频肯定不够(到了初中不可能只看不练了),再加一课一练的难度只能说是对付中考吧,市北对普娃来说可能稍难一点但对比机构或者团课难度相差还是很多。
amandag 发表于 2019-01-04 10:42

1. 校数具体铺到哪里真不好说,只能说有提前量对解决导引6上的问题有帮助。比如说导引6上面的不定方程给的解法都偏技巧而不是根据特解写出来通解公式解决,我猜测是因为导引6的进度不应该出现负数。同样导引6一些几何题目用到了全等和相似三角形的知识(天天练6年级几何有相似三角形的一点点讲解),但对这些知识系统的学习貌似校内要到初一初二了吧。
2.只看知识点视频肯定不够(到了初中不可能只看不练了),再加一课一练的难度只能说是对付中考吧,市北对普娃来说可能稍难一点但对比机构或者团课难度相差还是很多。

谢谢大神爸爸回复
愿意学就一直学下去呗…
具体在奥数中也一样能学,用到的时候也是一样学知识点,先校数再奥数觉得没必要
这些在学奥数的时候,根本不算是事,带一下就过去了
奥数是什么书啊
目标是奥精6?奥精6是为了干嘛?
如果为了对付小升初,那校内数学提前学到6年级的二元一次方程和一元不等式那些东西就差不多了
一课一练,市北有必要练练,但不用全做,能理解,运用知识点就行了
scholes 发表于 2019-01-04 11:51
目标是奥精6?奥精6是为了干嘛?
如果为了对付小升初,那校内数学提前学到6年级的二元一次方程和一元不等式那些东西就差不多了
一课一练,市北有必要练练,但不用全做,能理解,运用知识点就行了

是为了小升初,那么就是说基本校数学到六上差不多啦
学习了            
能上则上,多学总不会错
可以看看奥精6的目录自己评估一下,我猜校6可能hold不住,因为我看奥5需要校6的知识