搜索

[其他] 40多岁还想留学,可行吗?

40多岁还想留学,现实吗?
有经济能力就可行
看钱喽,钱够都好说,也不要想读完收入大大的,
可行。有钱有闲家人支持就行。可以带着孩子过去上学
楼主一个贴想留学,一个贴想生二胎,太能了
同意楼上 楼主40岁想法有点多呀
deuspr 发表于 2019-01-05 15:13

留学,然后在国外生二胎
我也这么想
deuspr 发表于 2019-01-05 15:13

可见楼主四十多岁了,事业有成,收入可观,可以考虑自己之前一直向往但有没做成的事情了
40岁为自己而活。
想做什么,就不用考虑年龄。有的二十多岁精力和身体还不如四十的。只要条件成熟,想做就做。
我要是钱足够多,而且孩子也不用管了,我可能真的考虑去留学,选修个自己喜欢的专业,不一定是技术的。当然一定是带着老婆过去。

lz,40多岁干什么其实都是不算晚的,加油!

评分

bluewhite + 32 赞一个!

无论何时不放弃梦想,just do it.
只要条件允许,为什么不行呢?
只要有这条件,就活得任性一点。
年龄不是问题,留学几岁都可以。
qianfan 发表于 2019-1-5 21:54
我要是钱足够多,而且孩子也不用管了,我可能真的考虑去留学,选修个自己喜欢的专业,不一定是技术的。当然 ...

哈哈,老大一下子讲出重点,四十多岁后,如果不用管孩子,就只带老婆,两个人开开心心为自己活
我要是有钱了也学刘强东,没事多出国学习学习,不带老婆
完全可行。我同学就带着初中生的儿子去美国了,她读MBA,儿子可以上公立初中。她去了四年了,一年一年申请延迟毕业。
禾田田 发表于 2019-01-16 13:50
完全可行。我同学就带着初中生的儿子去美国了,她读MBA,儿子可以上公立初中。她去了四年了,一年一年申请延迟毕业。

她是找中介还是自己申请的?
楼主有梦就去闯。我是而立之年去加拿大留学的,可以说一下。出国留学是得看你是否以移民定居作为最终目的了。学校由自己申请,最好是研究生以上课程,国内留学中介那边尽是忽悠,别选她们定的学校。但是签证就比较麻烦。楼主如果直接从国内签,举例子比如加拿大,上四十的年龄会是个被签证官卡的问题。你要写长篇动机信,保证自己学成之后回中国,通过文书来打动使馆的签证官是比较难的。现阶段美国Trump在任,对于学签的审核更为严格,除非你能申请到美国的名校。

说一些歪路子,很多人在国内先拿到十年的加拿大旅游签证。半年签证的时间内,过来直接在多伦多或温哥华等大城市找本地留学中介,把旅游签证转为学生签证。这种拒签的概率比在国内直接申请加拿大学签要低的多。建议楼主先在国内考个A类雅思(比IBT容易的多)达到6分以上就可以申请学校,如果能有6.5以上直接就免读语言入课程了。没有英语成绩,在国外读语言的费用是相当贵的。

这是我过来人的建议,楼主自己先斟酌好去哪个国家。全球最精英的教育确实在英和美这两个国家。唯一的遗憾就是近十年来美国真心是留不下来,大家想尽各种招数想以工作签证留下。认识的一些已经在美工作多年的中国留学生,都说很难很难的。如果没有申请到奖学金,美国留学的费用也是巨额。

评分

admin + 90 原创精品!

allojoy 发表于 2019-01-17 14:14
楼主有梦就去闯。我是而立之年去加拿大留学的,可以说一下。出国留学是得看你是否以移民定居作为最终目的了。学校由自己申请,最好是研究生以上课程,国内留学中介那边尽是忽悠,别选她们定的学校。但是签证就比较麻烦。楼主如果直接从国内签,举例子比如加拿大,上四十的年龄会是个被签证官卡的问题。你要写长篇动机信,保证自己学成之后回中国,通过文书来打动使馆的签证官是比较难的。现阶段美国Trump在任,对于学签的审核更为严格,除非你能申请到美国的名校。

说一些歪路子,很多人在国内先拿到十年的加拿大旅游签证。半年签证的时间内,过来直接在多伦多或温哥华等大城市找本地留学中介,把旅游签证转为学生签证。这种拒签的概率比在国内直接申请加拿大学签要低的多。建议楼主先在国内考个A类雅思(比IBT容易的多)达到6分以上就可以申请学校,如果能有6.5以上直接就免读语言入课程了。没有英语成绩,在国外读语言的费用是相当贵的。

这是我过来人的建议,楼主自己先斟酌好去哪个国家。全球最精英的教育确实在英和美这两个国家。唯一的遗憾就是近十年来美国真心是留不下来,大家想尽各种招数想以工作签证留下。认识的一些已经在美工作多年的中国留学生,都说很难很难的。如果没有申请到奖学金,美国留学的费用也是巨额。

太感谢了,给了我勇气和最最需要的操作方法
可以的,自己读好了,接着高水平鸡娃
可以啊,王石50都出去呢
scholes 发表于 2019-1-6 21:44
我要是有钱了也学刘强东,没事多出国学习学习,不带老婆

好吧,你胆子大,奶牛的仙人跳刘强东有ZF撑腰可以扛得住,你能行?
只要条件还行,年龄不是问题;也不用太多钱吧,养家养孩子的钱留足够即可
可以!加油!
流水石06 发表于 2019-01-17 12:26
她是找中介还是自己申请的?

还有爹先读硕士,读好看看能不能找到合适的工作留下来,不能则继续读博,读好再找合适的工作,找不到则换妈来一遍,这么一折腾,娃也差不多要高中毕业了,只是总觉得人生一辈子就这么过了有点无趣
想就尝试一下,以后也不遗憾
也快40了,也有楼主一样的心思
一起努力!
想想王石刘强东。
反正不留也得学,干嘛不留
一定学不实用的专业。
支持,有志者事竟成!