搜索
“宝宝两岁了,该看什么样的英文绘本?”
“哪些绘本更适合给孩子启蒙呢?”
“我该从哪几方面挑选适合我家宝宝的绘本?”
小念菌根据多年经验用心总结,一 一分类。最终,整理出这份价值爆表的2-4岁单本英文绘本书单,和大家一起分享!

选择标准:
词汇简单、朗朗上口画面精彩、颜色鲜艳的趣味书、触摸书、翻翻书、硬版书、洞洞书、立体书、布书。可看可玩并撕不破就最好啦!
2-4岁经典英文绘本
Old Bear
中文名:年纪大的熊
作者:Kevin Henkes
关键词:小熊长大的故事、季节、大自然英文单词和语句

推荐理由:
这本书的画面用了十分大胆的色彩,由彩绘所组成五彩缤纷的画面。我们知道孩子在2-4岁期间对色彩最为敏感,总会不厌其烦地提问叶子是什么颜色、天空是什么颜色。
整本书通过熊的梦展现出四季的特色。情节生动,语句简单,十分推荐作为孩子认识颜色和大自然的英语启蒙读物。
On the Night You Were Born
中文名:你出生的那个晚上
作者:Nancy Tillman
关键词:爱、孩子是特别和唯一的

推荐理由:
与其说这是一本书,不如说这是一首赞美新生命的颂歌。作者天马行空地调集了世间万物来歌颂这世间最为奇妙、美好的事情——新生命的诞生,着重让孩子体会在世界上他有多么重要、多么独特。
我们知道中国人习惯说自己是渺小而轻微的个体,或许从来没有父母和老师告诉过我们,自我是那样值得看重和讴歌。但是,通过这本书,我们知道:我们每一个人都是世上的奇迹。
不管是成人还是小孩都可以从这本书中找到力量。英文句式长又具有诗意和押韵感,给你和孩子带来舒适的美妙感!
If Animals Kissed Goodnight
中文名:如果动物在睡觉前会亲吻
作者:Ann Whitford Paul
关键词:独特的动物、声音

推荐理由:
在看这本书之前,妈妈可以问问宝宝,如果动物在睡觉前会亲吻,会是怎样的呢?家长可以根据书本的内容讲解,让孩子也参与和发挥想象力。
每一页的英文比较有难度,里面的英文语句在日常生活中少见,如果父母或者孩子的英语水平较高,又喜欢追求一些小挑战,这本书再适合不过了。
Where is Baby's Belly Button
中文名:宝宝的肚脐在哪里
作者:Karen Katz
关键词:身体部位英文,方位介绍,翻翻书,动脑筋,惊喜不断

推荐理由:
又是一本应用了躲猫猫设计的硬皮英语绘本。(没办法,全宇宙的娃都爱躲猫猫啊!)
每一页都是画了一个可爱宝宝的大图,从视觉上深深吸引住宝贝的注意力。
绘本重复应用了 Where are baby's (宝宝的__在哪里),重复性在英语启蒙扮演着很重要的角色。
如果你家的宝贝开始对身体部位感兴趣的话,不要犹豫,就是这本书了!
Guess How Much I Love You
中文名:猜猜我有多爱你
作者:Sam McBratney

推荐理由:
世界上最难回答的问题就是“我有多爱你”,因为爱,是不可衡量的。这本书里的大兔子和兔宝宝的对话仿佛和我们平时和宝贝的对话一样,爸妈和宝宝互相用着各种方式去形容对对方的爱。
最后被大兔子的这句“ I love you right up to the moon and back.” 暖到了。这本书的经典让我对它的20年珍藏版本毫无抵抗力,瞬间收藏。
Dear Zoo
中文名:亲爱的动物园
作者:Rod Campbell
关键词:动物名称、形容词

[url=]GIF[/url]               

推荐理由:
被各路大咖一致推荐、几乎人手一册的绘本Dear Zoo!这是一本每个孩子都值得拥有的英语启蒙绘本!
一个小朋友给动物园写了一封信,希望动物园可以给他送一只宠物。除了故事生动有趣之外,浅显易懂的文字、诙谐有趣的内容、富有节奏感的重复句式,都能让孩子在无形中感受到学习英语的快乐。
Little Blue Truck
中文名:蓝色小卡车
作者:Alice Schertle

推荐理由:
30页的硬皮书,不管是份量还是内容都很给力。这又是一本充满内涵的绘本,通过蓝色小卡车与黄色小卡车的故事,帮助小朋友明白为人处世的道理,培养乐于助人的习惯。也非常适合爱车的小朋友。文字风格带有押韵,有节奏感且易记。
Goodnight Moon
中文名:月亮,晚安
作者:Margaret Wise Brown
关键词:睡前英语,家里物品名词

推荐理由:
这是一本关于小兔子睡前和熟悉的一切道晚安,温馨具有韵律的睡前故事书。它被许多美国父母认为其拥有 “magic power” 魔法吸引力。书中稍微倾斜的字体无形中给人一种柔和的亲近感。
关于这本书所带来的神奇力量,书中小兔子的道晚安行为其实就是一种“睡前仪式”,可以让宝宝平静下来,获得安全感,在长时间的培养中,和妈妈一起安静的入睡。
The Wonderful Things You Will Be
中文名:你可以成为那些美好的事情
作者:Emily Winfield Martin

推荐理由:
世界上最伟大的爱就是父母对孩子的爱,因为不管孩子长大之后去追求什么样的人生,父母对孩子的爱都是永恒的。也许你会成为一个英雄、也许你会自己作曲、写故事。终究在父母的眼里,你还是那个勇敢、善良的孩子。
柔和温暖的配色,翻开书就感受到父母对孩子纯粹深沉的爱意。通过英文绘本向孩子讲述你对他的爱,会是一件多么美妙的事情?
May I Please Have a Cookie?
中文名:可以给我一个曲奇饼干吗?
作者:Jennifer Moris
出版社:Scholastic

推荐理由:
许多儿童绘本都是以动物为主角,这次的主人公是一位淘气又可爱的吃货小鳄鱼阿尔菲。喜欢饼干,并想不择手段获得它。
读完这一绘本,或许不仅能改变小朋友淘气的性格,也能让小朋友变得有礼貌,学会用英语来表达礼貌用语。

生动有趣、经典耐看
这十本精挑细选的启蒙绘本千万不可错过哦
对于刚接触英文的幼儿来说,重复阅读对英语启蒙有极大的作用。一本好的绘本孩子会不厌其烦看十多遍。所以,可爱的家长们,你们千万别学猴子摘桃喜新厌旧哦!给孩子读过一本就再换一本,而不再反复陪孩子阅读!
另外,在阅读绘本时,过程往往比结果更重要,亲子之间的互动性也远比学到词汇量来得重要。家长就要尽可能来创造一种愉悦并轻松的阅读氛围,让美好的阅读时光在游戏、讨论与欢笑中度过,孩子会感受到这段时光过得多么快,多么美妙。
直至有一天,你会窃喜地发现,娃自己玩着积木画着画,嘴里却自然的蹦出了英文,有模学样地向玩具们念叨着你曾陪他一遍遍讲过的故事。
1000本绘本资源下载地址:
http*s://dwz.cn/Labo2sDY

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

amyice + 16

非常精彩的资源,感谢分享
谢谢老师分享
1000本绘本资源下载地址:
http*s://dwz.cn/Labo2sDY
请问这个怎么打开呢?谢谢