搜索
家有男宝四岁半喜欢跳舞,听见音乐就兴奋的跳个不停很开心,可是孩子平时生活中基本接触不到像样的舞蹈,所以他跳起来真的是毫无章法和美感可言,连我这个亲妈真的都不忍心看,每次看着他陶醉的样子我都很尴尬,我和他爸都没有艺术细胞更加不会跳舞,很纠结,我觉得男孩子就是要有阳刚之气男子气概,可是孩子这么喜欢,到底要不要支持呢?该怎样一步步正确引导和培养呢?
舞蹈机构有爵士舞,看到有蛮多小男孩在学,很酷呀
支持学街舞
我家在学街舞,练练节奏感
有些妈妈为了娃挺拔,给男娃学中国舞
带他去试试呗
我是个纯外行,感觉爵士舞太专业了,不想往专业的路子上培养,作为兴趣爱好锻炼一下身体是可以的,但是既然要学也不想糊弄,街舞试听过一节附近的舞蹈机构,在一家超市里,离家倒是很近,可是听下来很不满意,一是老师太年轻太严格好像没有什么教学经验,根本不顾小朋友的年龄和基础差别新老大小学员都一视同仁就是他在上面跳孩子在后面跟,最小的一个班看着也都是大班的孩子了,年龄还参差不齐,试听的两个孩子跟不上他也不管,不会照顾孩子的情绪,两个小朋友说了几句话就发俯卧撑,这难道不就是体罚吗?二来老师的教学方法也没有,就是在前面跳,这和我们在健身房有啥区别啊,孩子的体力也根本跟不上,这样的机构报来就是让孩子蹦蹦跳跳流汗的吧?销售也说不出个一二三,只说一学期下来学个一两支舞吧……我只想说这样的学习有啥意义啊?
同男娃街舞在学,谈下自己的体会供lz参考吧:1. 舞蹈机构都是混龄上的,一开始不可能一直照顾新来的同学只教基础动作,还是要小朋友回家练练以及慢慢跟上这个班的节奏。
2. 至于俯卧撑什么也不算体罚(街舞对体能和核心力量有要求,课上课下都要求练的)
3. 老师的成品舞基本都是一学期几支(会扣动作,教多了也未必跟得上),然后呈现在公演上。一开始都是模仿、跟跳,基本元素动作练熟了可以开始自己freestyle。。。当然具体操作应该还会有帮小朋友纠正讲要领等,而不是单纯老师只在前面跳
基本功呀,我家学了一年半纯基本功
少儿hiphop 很多班级的,有些老师非常有耐心的,还是男老师。 你可以就近找各种机构,试一节课。

爱动爱跳也可以发展到 篮球 游泳
街舞爵士都很cool啊,也算练协调,你说的那种没有阳刚气都是老思想了
舞蹈其实和体育类似,都要锻炼肌肉还有核心。4岁的小孩乐感和节奏感都比较敏感,你觉得他喜欢有天赋其实也可能是一种错觉而已。真的让他跟音乐打节奏,统统又都是不对的。

家有同款喜欢跳舞,想想如果要去学习跳舞,那么根本目的是什么?我是觉得最主要是练习身体协调和锻炼身体,所以就送去学空手道了。哈哈。