搜索

[音乐] 请教一下用了钢琴陪练的家长

现在每天练钢琴都是她哭我吼,然后要么罚站,而且要看心情,心情不好连坐都不愿意坐到钢琴上,宝爸说年后还是报一个网上陪练吧,之前试听过vip家,感觉还行,但是搜了一下,类似的有好几家,什么熊猫,快陪练之类的,还没试听,想问下有没有已经报了这种的家长,推荐一下哪家好,还有貌似有25分钟和50分钟,哪种更好
其实谁陪都不如自己陪,在每天陪练琴的过程中,想办法定目标,鼓励孩子达到每天制定的小目标,把每一个难点作为一个怪兽和他一起反复练习知道打败怪兽,不要每天练琴从头到尾,没有用的
Vip会好一些,一般都是一次上两节课
thercy 发表于 2019-1-9 20:23
其实谁陪都不如自己陪,在每天陪练琴的过程中,想办法定目标,鼓励孩子达到每天制定的小目标,把每一个难点 ...

就是实在陪不下去了,每天又打又骂的,受不了了
用了vip,好过一段时间,新鲜劲过了又到了平淡期。建议试一段时间,不要太长,后面再看
娃明显不想学了,为啥要逼呢
我们好像是vip,挺好的,老师陪着弹,娃比较认真一点~~
用的熊猫。可以直接用iPad跟老师双向视频。有些问题讲不清楚的话,老师能直接示范给娃看这一点比较好。报了之后最好能固定一两个老师。
我们熊猫了一段时间
陪练不错 主要是我不懂 陪孩子练琴 我太痛苦
深海潜航 发表于 2019-1-9 21:30
娃明显不想学了,为啥要逼呢

钢琴都买了,怎么也要把幼儿园学毕业吧,而且算是完成我的钢琴梦想吧
主要还是自己陪吧 陪练也不可能天天陪
娃爸还是给力的,我们家就我陪,哄,夸,威胁,样样来。好在娃也知道每天要练。看看小朋友为什么不喜欢练吧,我们是因为弹不好有挫败感,不喜欢重复。我就减少重复,不对的地方针对性弹,而挫败感确实要自己克服,所以不能知难而退。
小孩多大了?如果太小不适宜长时间弹琴,一直盯着琴谱看很伤眼睛
我用了陪练,自己都跟着弹,比小朋友弹得好,以后也打算钢琴考级,刺激下小朋友。
我们家的有一段时间和楼长家的一样。搞得我都有放弃的心思了
有时会庆幸还好自己会弹琴可以自己陪练,省去了和陪练的磨合和费用。但大部分时候也很痛苦,因为懂,所以觉得她渣,不能忍。。

练琴,陪练是否专业影响非常大
不懂琴的父母陪练,大部分只能管一下表面,音准节奏强弱之类,也就是只能管“弹准”,并不知道如何“弹好”,更无法作出音乐技能和素养方面的引导。学琴三年后,大部分父母连和弦中的错音都听不出了。当然,娃弹错本该娃自己负责。

话虽如此,我家是没有请专业陪练的,因为不想求助于IPAD,更不想被陪练任务绑架了固定的时间。
VIP陪练还可以
我们现在一周5次,每次25分钟
另外还有每周一次一对一的课程,大概45分钟
我们用的于斯,也还可以。我给她报的是25分钟的,老师我觉得是引导,弹琴主要还是孩子弹,50分钟陪练下去了孩子再自己弹会一晚上就没了,没那个时间。而且担心以后养成习惯没有老师就不弹了。仅仅建议了,自己看一下。
前期还好,后来换老师后,练习的量一上去,孩子就开始闹腾了。乐器能怎样呢,只有逼着上啊,天天练是必须的啊。。。。用过真人陪练,试听过vip,熊猫。真人比较贵 100-120一个小时。现在常用的是熊猫,也要看老师,前期就是不停的换,用到6节课后,才慢慢固定约一个老师的课。
羡慕那些能坚持学乐器的孩子,就我这脾气。。。还是算了吧
这状态持续时间长,还是发展别的爱好吧

用了一段时间VIP陪练了,先说一下50和25分钟的建议。
我之前买的是50分钟的课程,今天刚刚找客服换成了25分钟的。最大问题是约不上!老师很多档期都是中间空了30分钟,如果25分钟课时就可以约,但是50分钟的话就必须也要等老师有2个30分钟空挡才约的进去。另外我算了一下价格,25分钟比50分钟单价稍微贵了7-8元/50min,果断换了25分钟的。
如果要上50分钟的话,你只要连着约2节课就行了
其次,陪练肯定没家长自己来陪来的效果好。如果孩子小或者刚刚开始学琴,光靠老师通过语音来引导,效果的确会打折扣很多。比如,手型不好,基本上老师很难通过语言来让孩子纠正,这个是最大的痛点。

但是多数找陪练的家长都不是为了让孩子能提高的更好,而是想解放自己,缓和家庭矛盾。
我自己是从小弹琴的,小时候天天被爸妈逼着,更加对陪练这件事有恐惧,所以毅然决然选择陪练。线下陪练也看过,但是价格要比线上翻了好几倍。

如果只是培养孩子的一种兴趣,不需要达到很高的水准,我觉得陪练还是可以的“双赢“嘛,孩子开心,我也开心。。。呵呵
还有,如果上陪练老师的课之前,孩子还是需要家长陪着熟悉曲子。不能甩手完全把新的曲子扔给陪练去教,完全不可行。在陪练之前,先陪孩子唱唱谱、断断续续弹几遍都好的。也别对孩子要求太高,循序渐进、保持兴趣,就是成功第一步了。
长知识了 一下听到那么多软件名字 呵呵 还是人陪比较好 培养好亲子关系
rebecca_zyy 发表于 2019-01-11 00:02
长知识了 一下听到那么多软件名字 呵呵 还是人陪比较好 培养好亲子关系

呵呵,都是为了亲子关系,才选陪练的
她哭我吼,你说的好有画面感