搜索

[学前母语] 学前拼音适合学多久?

请教, 一般是中下还是大上,或者大班暑假给娃学拼音比较好呢?

拼音是学一学期就够了么?还是要学好几学期的?
自己顶一下
一周一次学两个学期,一周二次学一个学期。大班暑假学有点赶吧。我们现在大班,我打算大班第二学期开始学。
cicicici 发表于 2013-10-23 10:39
一周一次学两个学期,一周二次学一个学期。大班暑假学有点赶吧。我们现在大班,我打算大班第二学期开始学。

哦,明白了,我们估计也是一周一次的节奏,行吧,到了大班再说吧
我家孩子从学声母,韵母,整体认读音节,到看到拼音会拼字,看到字会拼出拼音,熟练一年时间吧。然后上学后老师会再巩固复习一遍的,但是老师的速度会很快。大多小朋友学前学过,不是很熟练。
我们上学前拖拖拉拉的学过,但是真正熟练掌握拼音基本上是开学这两个月。因为每天都练习,所以进步很快。
个人认为一周一次的课程,练的时间太少,在大班下学期学习拼音,如果每天能够得到足够的练习的话,那么就会很快掌握,所以从什么时间开始学不重要,而每天坚持练习很重要。

感谢指导  发表于 2015-8-28 06:36
bluewindy 发表于 2013-10-24 09:18
我家孩子从学声母,韵母,整体认读音节,到看到拼音会拼字,看到字会拼出拼音,熟练一年时间吧。然后上学后 ...

请问,那你们是到外面培训机构学的吗?这种是不是只需找个离家近的就行还是有啥讲究?
根据光盘自己教的,先让她根据光盘儿歌把声母韵母等的读音和样子记住,然后慢慢训练拼读。如果一段时间不复习,就会忘记了。所以要经常复习。
bluewindy 发表于 2013-10-24 09:18
我家孩子从学声母,韵母,整体认读音节,到看到拼音会拼字,看到字会拼出拼音,熟练一年时间吧。然后上学后 ...

恩,每天坚持练习很重要

你说得很中肯!
是什么光盘啊?
我家在外面学的 现在第二期了 一周一次
不过任课老师对个别家长提要求了。要求他们回家复习,要不上课不行的。
我家是一周上一次课,回家复习两到三次,基本Ok。
菲特妈妈 发表于 2013-10-28 19:19
我家在外面学的 现在第二期了 一周一次
不过任课老师对个别家长提要求了。要求他们回家复习,要不上课不行 ...

是吧,学两学期就够了么?
juliefu0221 发表于 2013-10-29 11:46
我们上的是私立幼儿园,学校大班开始教了

这个省心了