搜索

[小学英语] SBS2还是新概念?

女儿民办3年级,凯顿学了2年,还有2节课LA3B结束,周末去其他机构外教做了英语口语测试,说可以跳过SBS1直接上SBS2,我心里有点顾虑,SBS1的单词怎么办?据说SBS的词汇量很大,跳过SBS1语法可能没问题(女儿已经学到过去式),但词汇量怎么办?另外,我也关注到如果要参加小升初的选拔,就必须上新概念的课程,所以还要请教各位前辈,到底是跳过SBS1直接上SBS2,还是,去学新概念成人版?如果上新概念的话,第一册从第几课开始上比较好?
从心里讲,我很希望女儿多开口,多交流,毕竟英语是工具,听说能力很重要,但是为了择校,选择新概念的话,估计口语的锻炼就几乎没有了,不希望她学英语和我们那个年代一样哑巴英语,纠结啊~~~

本帖被以下淘专辑推荐:

• · English|主题: 147, 订阅: 132
急盼老大指点{:soso_e183:}
如果你的民办学校非外语类的,英语就无明显优势,也要考自救.孩子三年级,按正常进度sbs2或者新概念1的65课之后可以读起来,但是前面毕竟你没有读过,无论你选哪个,前面部分一定要自己在家补掉,这个不光是词汇的问题
还有一个教学体系的问题.究竟读哪个你自己根据以后人生发展,机构离家距离都综合因素考虑.根据当前局势,
三升四择校英语的平均线是新1的117读完和sbs2读完.
楼主你好!我也跟你有相同顾虑,我们家现在一年级,目前在读凯顿的LA1B课程,但是考虑到以后小升初,是不是不得不去学新概念!但是孩子目前很喜欢凯顿上课的氛围,唉!我现在很纠结是不是停掉凯顿的课,转去学新概念青少版!我想跟你了解一下,你们凯顿学了二年,有没有一些建议可以提供呢?非常感谢!
个人觉得,按照你的需要,希望女儿能够口语交流,那么接SBS2比较好,但是SBS1词汇需要自己在家搞定。就算接新一,词汇也是大问题,也需要自行扩展。无论啥教材,词汇都是必须的。
xfufu 发表于 2013-10-29 22:40
如果你的民办学校非外语类的,英语就无明显优势,也要考自救.孩子三年级,按正常进度sbs2或者新概念1的65课之后 ...

是啊,这还不仅仅是词汇的问题,一整套教材的体系问题,今后小升初的衔接问题,谢谢指点,这周末去参加新概念的测试,等测试出来,再最后定夺,最主要也是孩子自己喜欢,愿意去上才行。非常感谢您的建议
熊宝宝822 发表于 2013-10-30 01:07
楼主你好!我也跟你有相同顾虑,我们家现在一年级,目前在读凯顿的LA1B课程,但是考虑到以后小升初,是不是 ...

凯顿读了2年感觉就像鸡肋,没有什么不好也没有什么特别好,现在如果让我重新选择我会考虑SBS的课程,因为凯顿的教材前不着店后不着村,对SBS、新概念的衔接都有差距,就像我们现在选哪个都要重头弄词汇,很吃力,与其到后来那么累,还不如当初选一套教材读下去,你说呢
penmin 发表于 2013-10-30 17:37
凯顿读了2年感觉就像鸡肋,没有什么不好也没有什么特别好,现在如果让我重新选择我会考虑SBS的课程,因为 ...

再说一句,凯顿的教材还是比较贴近学校牛津课程的,但是对语法解读不深,而且语法课上的太快,参考哈
xfufu 发表于 2013-10-29 22:40
如果你的民办学校非外语类的,英语就无明显优势,也要考自救.孩子三年级,按正常进度sbs2或者新概念1的65课之后 ...

老师,我再问下,如果SBS2全部上完,接新概念,大概从第几册的第几课开始?谢谢
penmin 发表于 2013-10-30 17:41
老师,我再问下,如果SBS2全部上完,接新概念,大概从第几册的第几课开始?谢谢

需要补新概念1的83-100,117-144 (101-116知识不需要)
然后接续新概念2。建议sbs3本先学完
xfufu 发表于 2013-10-30 17:49
需要补新概念1的83-100,117-144 (101-116知识不需要)
然后接续新概念2。建议sbs3本先学完

sbs3啊。。。又要一年 还没机构教
wallace_liu 发表于 2013-10-30 18:56
sbs3啊。。。又要一年 还没机构教

sbs3比较重点在讲解现在完成时态,这是重头戏,基础不牢靠,到新2的第4课之后的课文偏偏有完成
那么进度就很难完成,要么把新1的83-100好叫弄熟悉....
xfufu 发表于 2013-10-30 19:26
sbs3比较重点在讲解现在完成时态,这是重头戏,基础不牢靠,到新2的第4课之后的课文偏偏有完成
那么进度就很 ...

新1最高效,机构开SBS估计要么迎合家长口味,要么就是拉长战线多赚钱
wallace_liu 发表于 2013-10-30 22:46
新1最高效,机构开SBS估计要么迎合家长口味,要么就是拉长战线多赚钱

新1是基础,这个读好了,再读sbs做听说补充就比较有层次感,应试实用两不误
你是什么区的,我的孩子和你一样,杨浦外语类民办三年级,我们新一第一遍结束,sbs1是纯练外教口语的.我们可以多交流交流.
非常感谢楼主的建议,看来我也要提前转换才行!否则到时侯重新适应新教材,时间太赶!请问楼主你们参加新概念测试,是在哪里进行的?我打算一年级下的时侯转去学青少版新概念,希望能插1B进去,1A的教材今天买了,争取在家帮孩子搞搞词汇!唉!提前没有意识到主流,现在只能重新规划!真心累!
xfufu 发表于 2013-10-30 22:48
新1是基础,这个读好了,再读sbs做听说补充就比较有层次感,应试实用两不误

恩,最后悔的不是SBS早晚,而是新1应该再早点,1下开始差不多,基础扎实点,上层建筑早晚不是问题
xiaofeifei 发表于 2013-10-31 08:45
你是什么区的,我的孩子和你一样,杨浦外语类民办三年级,我们新一第一遍结束,sbs1是纯练外教口语的.我们可以多 ...

我们是徐汇非外语类民办,新1其实家里给她弄过,大概到30课,觉得有点简单了,但是可以补充词汇蛮好的。你们SBS和新概念同时进行吗

语法我想先跟着学校的进度,不想太快,心智没到怎么也不会理解语法的,倒是词汇量和听说平时多练练  发表于 2013-11-1 11:08
我们同时进行,我觉得三升四再弄新概念后半册有些赶,因为语法有些难了,书面练习也要加上去了,来不及!  发表于 2013-10-31 15:07
熊宝宝822 发表于 2013-10-31 09:28
非常感谢楼主的建议,看来我也要提前转换才行!否则到时侯重新适应新教材,时间太赶!请问楼主你们参加新概 ...

新概念青少版不熟悉,但是看了很多帖子都说如果要选择新概念还是成人版的好
谢谢各位的指点,纠结以后暂定先SBS2,家里自己弄词汇了,等明年3升4的暑假再开始新1后半段,到4年级SBS3和新概念同时弄,还好我们不奥数,既然知道择校拼不过牛娃,就索性把英语弄弄好了
xfufu 发表于 2013-10-30 22:48

好建议
两手都要抓,两手都要硬。
我们SBS还没上完,现在加了新1,同步进行
我们是新三年级的学生在读吉的堡的J班,这期学音标,感觉一周两节课三个小时有点费时间,关键离家远,非周末去上好学回来作业有得写了,学的内容也不多,这么说的话,也得改一改,最好去读新概念1,是这样吗?