搜索

[小学其它] 有没有东安三村的家长啊

想知道这学校到底如何
东安三村小学
顶一下,求知情家长讨论
大宝买了学区房,接送太辛苦。
准备要二宝,计划二宝就近读书。不知道这个学校如何,我只要普通学校就可以,不特别菜就行。
就是菜小
qianqile 发表于 2019-1-14 10:51
大宝买了学区房,接送太辛苦。
准备要二宝,计划二宝就近读书。不知道这个学校如何,我只要普通学校就可 ...

东三是菜小,东二不是菜小
帮定一下,知情家长看到
东3体育为主,学科就不行,不建议去
东2是2梯队公办 可以去

哇,谢谢xfufu老大回复,十分荣幸,谢谢。 我家现在对口这个学校,学区房有点远,不想接送了,也不想置换房子。。 真不知道该怎么办了。  发表于 2019-1-14 14:17
东三特色女子篮球
菜小
紫薯

是菜小,我问过好像还是以地段生为主,每个年级菜场接受几个人。  发表于 2019-1-14 14:19
Zsc2010 发表于 2019-1-14 13:08
东三特色女子篮球

谢谢回复,不知道有没有在读的家长可以发表一点意见。
qianqile 发表于 2019-01-14 14:19
谢谢回复,不知道有没有在读的家长可以发表一点意见。

后来我们由于路程原因放弃了,验证时去过,感觉一般
东三是菜小,不要去
菜小靠自鸡行不行啊,反正走过一趟了,老二不想噶吃力啊,不想搬家。
我家现在就读这个学校一年级,从宝山迁过来上小学的,因为上班远加上感觉宝山初高中比较差。外地户口居转户,户口办得也比较波折,办好已经到中班暑期末了,所以学区房考虑了也没用。本以为能上交大附小,根本没做什么考私立的准备也没报,只做了基本的幼小衔接(拼音、数学逻辑、四五快读之类的),结果最后进了对口,难受了很久。既来之则安之吧,入学时间短,也看不出来么,不过能感觉到东三的生源比较一般,很多孩子学前没什么基础。比如英语要交录音作业到晓黑板,学过和没学过的一听就知道。个人认为小学主要还要靠家长,三四年级应该会真正拉开差距,但是一二年级太差肯定也不行,班上前十还是要保证的。我们小时候农村学校,智商理解力记忆力中等,家长关注,稍许认真,成绩好点并不难,可能现在大家都重视了,还有资源的比拼,竞争就激烈了。网上关于这所学校信息实在太少,就记得学校网站上的某年发展规划中写了:由于什么什么原因,附近生源整体质量不高------
再说点学校的情况,由于在小区里面,校舍扩展不了,所以每个年级只有三个班,现在班里47个人,教室挺挤的。还有学校晚托,公办都有免费晚托到5点的,放学后有课后三十分的活动,自愿报名,但其实没什么实质内容,晚托由于都是附近小区,一般都有老人接送,很少孩子上,过了4点15就只剩几个孩子得集中到教务室去,靠5点就要到传达室了,老师其实是不建议上的,一年级笔头作业几乎没有,有部分是要网上打卡的作业,不回家也没法做。我们家没有老人带孩子,参加了一段校内晚托还是报了校外的,实在是每次去接都是全校最后一两个,没办法,也不利于学习习惯培养。
风铃订单 发表于 2019-2-18 13:05
再说点学校的情况,由于在小区里面,校舍扩展不了,所以每个年级只有三个班,现在班里47个人,教室挺挤的。 ...

徐汇厉害的学校太多了,能在这里歇歇气慢慢来也不容易。比起焦虑的家庭氛围,我觉得你们这样也不错的,外面补课补起来吧。争取小升初取得好成绩。
学校有女子篮球和琵琶,琵琶是要选人的,还要看手的。总之我家男娃,手指短,没选上。可怜原先上的校外晚托班没了,没找到合适的,又得继续报学校晚托,说是三月中开始晚托延到6点。
延到六点很好啊,交代娃自己写作业。再带点课外的去写。 其实公立都一样。
想问问东三学校老师怎么样?班级里孩子怎么样
有没有东三的家长啊 讨论讨论
东三什么时候可以脱菜啊
家里对口,似乎更焦虑了。。。
风铃订单 发表于 2019-02-28 15:22
学校有女子篮球和琵琶,琵琶是要选人的,还要看手的。总之我家男娃,手指短,没选上。可怜原先上的校外晚托班没了,没找到合适的,又得继续报学校晚托,说是三月中开始晚托延到6点。

篮球琵琶,也算别有风情了
东三的对口有市四,不知道这是怎么划分的?