搜索

[初中其他] 有没有二孩家庭

想了解一下有没有老大进入初中的要二孩的,家里添一个新生儿对老大的学习生活影响大吗?对鸡娃的影响大吗?

我们二娃的计划一拖再拖,马上老大就进入初中了,而我也临近四十,一边是自己等不了的年龄,一边是繁重的中学生活,该怎么选择平衡呢?

特求教过来人,再玩的话初几添二娃最好呢?怕家里一忙乱影响了老大的学习。唉!

跪求大神指点
老大学习习惯好,家里有个全职妈妈,基本可以搞得定的。如果不是,谨慎考虑。
想要就要,早比晚好

“姐姐在写作业,你不要吵哦”
弟弟走到门口故意大叫一声”啊...“一转眼跑了
姐姐教你说古诗,听好了:白日依山尽...
后面是口齿不清的跟读

带孩子很累,骨炎了,但一定要的话就趁早吧...
我老公的姐姐就是老大初中生的二宝,老大还能帮忙看孩子。
世事古难全
我一表姐,头胎36岁生的,二胎41岁生的。
头胎是学霸,二胎也是很上进。
这样的家庭,随时随地都能多生几胎。
学习只是一方面,
老大学习好,自己上进的你就不用担心。
因人而异 一直不敢想
这种事情越考虑越僵,如果不是意外,我绝不会二胎。生下来的结果就是我无法继续全职工作,因为我们双方父母年纪都大了,不可能再全身心带二宝,在经济和精神压力双双徒增时就靠二宝的那些乐子聊以慰己。姐姐在家里或宾馆里复习,弟弟在公园玩。弟弟同学们去度圣诞假,他却只能送临时托儿所,因为姐姐还没放假,一家子差点过成了分居模式,去年不停哭闹要去旅游的弟弟今年已经懂事地说:“等姐姐考完试,我们一起出去吃饭,一起玩好吗?”
谈不上后悔,经常为了弟弟的懂事乖巧还庆幸生了他,只是有时有些无奈而已。
楼主三思而行,一旦成行义无反顾!
要生就早生.....
完全无法理解……只能说人和人之间想法差异太大……
越早越好,二宝对大宝学习影响肯定是有的,不过从我们家看,影响不大。
做作业中间和妹妹玩玩,地上爬爬休息一下也挺好的
是老大不反感有个弟弟妹妹才好吧,不然没什么影响的,除非中考
这个跟每个家庭的具体情况而定。个人觉得岁数差了有点大。现在考虑生,老大很可能就是初二初三的时候,关键的时期,家里多个小婴儿,能不受影响吗?
我们班同学中就有你这样情况的,老大学霸,老二超级可爱,真是上辈子拯救了银河系啊!
我家2个差7岁,老大高中毕业小的小升初,所有的再来一遍。只有一个的话,各方面会感觉轻松很多。
40要二胎?目的是什么啊?
观察周围二胎的,感觉影响肯定是有的,毕竟精力是有限的。
娃大了,要考虑大宝的感受,大宝能接受吗?
我妹妹家大宝6岁,刚怀时就吵着说要让妈妈去“退货”,生完后还是很听话的,能逗小宝玩,而且大宝一下子就懂事了愿意一个人睡小房间了。
同事老大高二要的老二,42岁
老二要趁早 犹豫肯定不行
因人而异吧,还是要趁早
酒窝和梨涡 发表于 2019-01-14 16:44
这种事情越考虑越僵,如果不是意外,我绝不会二胎。生下来的结果就是我无法继续全职工作,因为我们双方父母年纪都大了,不可能再全身心带二宝,在经济和精神压力双双徒增时就靠二宝的那些乐子聊以慰己。姐姐在家里或宾馆里复习,弟弟在公园玩。弟弟同学们去度圣诞假,他却只能送临时托儿所,因为姐姐还没放假,一家子差点过成了分居模式,去年不停哭闹要去旅游的弟弟今年已经懂事地说:“等姐姐考完试,我们一起出去吃饭,一起玩好吗?”
谈不上后悔,经常为了弟弟的懂事乖巧还庆幸生了他,只是有时有些无奈而已。
楼主三思而行,一旦成行义无反顾!

赞!不禁联想,有了弟弟的姐姐,和独女的时候,有什么不同了呢?
同学家大宝2018年高考,小宝2017年年底出生,同学说她在哺乳群和高考群自如切换,而且一点没耽误工作,除了佩服二字,真的是说不出别的了
想要就趁早吧,永远没有完美的时候,拖下去越来越没精力带的。不过老大的思想工作一定要做好,孩子大了想法多
额~这年纪了既然决定要二胎,首先做得是赶忙生,而不是什么时候生~不然会面临很尴尬的局面:各方面都准备好了,就是孩子生不出来
愿意重来一次所有的快乐和幸福,这是多么美好的一件事情啊!
我觉得,不管是经济实力还是体力,精力,都是各种考验。 毕竟,像我们这把年纪,又要管初中的娃。又要带小宝,不是一件随便说说的事。没有强大的内心和坚强后盾,还是不要轻易选择。 三思啊~~~  
老大初中,老二2岁,老大功课要稍微关注下,有时候作业晚了要陪,老二要亲子,要读绘本。基本就没有自己的时间了。如果楼主和老公身体好,有钱,白天小的有人带,大的学习还可以,家里地方大,可以考虑生。不然要纠结下。
如果你老大还需要你来鸡的话,你要慎重,毕竟鸡老大的时间基本没有了。要靠自鸡。还有如果老大是女孩子,你有老二,她会不会有想法。
走在钢丝上的生活,无法承受任何的意外,想好了呀
想要就趁早。      
慎重,无论男孩女孩,有一个小十几岁的弟弟妹妹,未来找另一半时是个短板
家有2娃,好处不谈,长远一定要想好。我们眼门前碰到的事情是,老大升了民办初中,为了她学校旁租了房子,好来,老二要上幼儿园了,就没有对口可以上了。还好,这个问题正好在中考后解决,大的中考了,小的幼升小,再回对口重来一遍。有苦有乐,没有什么都如意的。
lgyyy 发表于 2019-1-15 12:02
慎重,无论男孩女孩,有一个小十几岁的弟弟妹妹,未来找另一半时是个短板

靠相亲找男女朋友可能会
不靠相亲找的,估计不太会考虑这个
小蜗牛塞拉 发表于 2019-01-15 08:01
赞!不禁联想,有了弟弟的姐姐,和独女的时候,有什么不同了呢?

没有太大不同,因为到12岁时已经形成基本习惯了。倒是我自从二胎后反而对大女儿不急躁了,有时真的觉得弟弟是上天派来拯救我的。
牛娃不牛 发表于 2019-01-14 22:46
三个娃,还不是一样带过来

好厉害呀,佩服的
酒窝和梨涡 发表于 2019-01-15 14:11
没有太大不同,因为到12岁时已经形成基本习惯了。倒是我自从二胎后反而对大女儿不急躁了,有时真的觉得弟弟是上天派来拯救我的。

看着你的文字都看到了梨涡浅笑的淡然,呵呵,羡慕祝福
十八年牢本来没几年就解套了,再生一个又十八年。

只能说咳咳,个人选择自由。
还是要看你们的经济实力 有钱有闲 什么时候生都不是问题
酒窝和梨涡 发表于 2019-01-15 14:11

弟弟是天使
既要有所准备,也要越早越好
jbean 发表于 2019-1-15 12:28
靠相亲找男女朋友可能会
不靠相亲找的,估计不太会考虑这个

另一半不会,另一半的父母呢?反正我是不会同意的女儿找这样的。
wang098765 发表于 2019-1-17 08:20
另一半不会,另一半的父母呢?反正我是不会同意的女儿找这样的。

要做到这一点,需要从小教育灌输才行。
如果孩子带人回来见父母了,反对基本没有正面效应
弟弟妹妹又不是需要老大来养,我也不想让孩子找对方父母歧视二孩的
二孩父母没有对不起自己的孩子,更没有对不起孩子将来的另一半的父母
aht 发表于 2019-1-17 09:29
弟弟妹妹又不是需要老大来养,我也不想让孩子找对方父母歧视二孩的
二孩父母没有对不起自己的孩子,更 ...

同理,这个也要从小教育。

我和儿子灌输要找有兄弟姐妹的,人多力量大。
不过如果他没听进去也没办法,缘分来了挡不住的
影响肯定有,最低影响也就是老大自立能力强,基本不需要你,你全部扑在小的上面。这样除了感情上有点忽略老大,但学习上也算影响小点。
其实如果已经决定了肯定要二胎,就还是尽快,因为什么时候都会多少有影响。