搜索
目前发了一本教材,应该只有一半,课程如下,
1。周长和面积
2。三角形和四边形
3。方阵1
4。方阵2 - 空心方阵
5。阶段复习
6。归一
7。还原
8。页码
9。等差数列
10。阶段复习

如果不是脑筋特别好的,除非经常做题巩固复习练习,否则很难不忘记
四季网站上的,三年级秋季精英班,
四季的进度要比乐快了半年甚至最不利要快1年,我们四年级才刚讲.
定义新算是乐的三春(下半)内容
xfufu 发表于 2013-11-7 22:06
四季的进度要比乐快了半年甚至最不利要快1年,我们四年级才刚讲.

没有记错的话,你的孩子应该是3年级,已经上4年级的奥数了吗?
serene_lea 发表于 2013-11-8 08:31
没有记错的话,你的孩子应该是3年级,已经上4年级的奥数了吗?

可惜啊,再晚生几个月就三年级了,
多1年该有多幸福

哦还好,我以前超了1年了,吓一跳。。  发表于 2013-11-8 09:58
xfufu 发表于 2013-11-7 22:06

有的主题估计大人一下子也要想想才通,3年级小孩。。。
都把小孩往死里整
四季的教学确实比乐难,现在看下来乐是最容易的,光靠乐的知识要考过杯赛有点玄

乐不容易的,上过才知道。  发表于 2013-11-8 16:34
EmmaMum 发表于 2013-11-8 14:35
四季的教学确实比乐难,现在看下来乐是最容易的,光靠乐的知识要考过杯赛有点玄

乐由于普通班多,无法讲难题(一讲一大半小拧要瞪眼睛的),所以是偏基础的
xfufu 发表于 2013-11-8 15:03
乐由于普通班多,无法讲难题(一讲一大半小拧要瞪眼睛的),所以是偏基础的

乐好像其实不分班,我普通班换到好班,老师说一样的
又没有入学分班考试,所以不分的
xfufu 发表于 2013-11-8 15:03

我给2道乐的“页码问题”,大家看看是不是简单?3年级。

1, 2012页,带1的数码有几页?
2, 一本书145页,当中缺失了1张,其余的数码加在一起是XXX,问缺的是第几页?
wallace_liu 发表于 2013-11-8 15:08
乐好像其实不分班,我普通班换到好班,老师说一样的
又没有入学分班考试,所以不分的

金牌班在总部有,可以去考,程大侠执教.此人比较牛的.
serene_lea 发表于 2013-11-8 15:10

这个。。。第一题老师说以后5年级再学,现在搞不懂的
第二题怎么没印象,大概是精选班选做?
wallace_liu 发表于 2013-11-8 15:49
这个。。。第一题老师说以后5年级再学,现在搞不懂的
第二题怎么没印象,大概是精选班选做?

第二题是回家练习最后第2道..这道相对简单点.
第一题,有点难度. 我上次课没去,不知道老师怎么讲的.
serene_lea 发表于 2013-11-8 15:10

页码问题上周乐刚教,这2道是下面的精英班选题,我们读的是精英版,但老师说这类题目目前不要求掌握,就没有讲,我们学校是讲到的,课后去问了老师,老师说我可以做给你看,这个题目就是分类列出来死做,所以不要求3年纪掌握
EmmaMum 发表于 2013-11-8 16:07
页码问题上周乐刚教,这2道是下面的精英班选题,我们读的是精英版,但老师说这类题目目前不要求掌握,就没 ...

恩。我就是上点题目,让大家看看乐是不是简单的?众说纷芸。。
serene_lea 发表于 2013-11-8 16:13
恩。我就是上点题目,让大家看看乐是不是简单的?众说纷芸。。

是啊,估计乐和学都是机构做大了,所以读的人也多,但实际都是讲基础的多,真的像杯赛搞脑子的题目,乐都不教的