搜索

[学前其他] 鸡娃会否影响娃社交?

随着小孩要上小学,现在小孩学习时间越来越长,和邻居和幼儿园的小朋友玩的时间也变少了。会不会不利于他的朋友圈的发展啊?大家都怎么平衡这个问题的啊?
娃幼时的朋友圈,有几个可以维系到大的。不如先鸡娃到优秀的人群里发展朋友圈。
不会的 去了学校孩子们都会自然交友
想多了,学校小朋友不少,机构小朋友也不少。学校阶段,成绩不好,朋友圈能强大到哪里去?
问个事,一个成绩差的小孩,一个成绩好的小孩,作为家长,你会选择哪个成为自己孩子的朋友
到了小学会有很多新朋友的。我都鼓励孩子课间多和小朋友一起玩。
newnode 发表于 2019-1-15 17:49
想多了,学校小朋友不少,机构小朋友也不少。学校阶段,成绩不好,朋友圈能强大到哪里去?

嗯有道理!不过邻居小孩一起玩的时候总是有点欺负我家的(当然也是因为性别差异)。。。所以我担心别人玩的时候不一起玩,感觉一旦有时间玩的时候,就心理不爽哈。不过也是我想多了。。。感谢感谢
MelissaGao 发表于 2019-1-15 18:44
嗯有道理!不过邻居小孩一起玩的时候总是有点欺负我家的(当然也是因为性别差异)。。。所以我担心别人玩 ...

一上学,各个小朋友展现才艺,小朋友喜欢有特长的,英文好的,语文好的,数学好的。小朋友喜欢群体活动,但自身强大才是根本。
深海潜航 发表于 2019-01-15 18:14
问个事,一个成绩差的小孩,一个成绩好的小孩,作为家长,你会选择哪个成为自己孩子的朋友

一般情况,成绩不能代表相处,也有成绩不是很理想,但是比较天使的孩子。但是年级升高的话还是最好和成绩好的做朋友,互相竞争向上
鸡娃后宅了好多
我也有这个担心,要么鸡娃圈一起学习也好

我也感觉是!不光小孩宅了,练家长也跟着宅了!!!
每天放学,必须先在外面撒欢两个小时再回家做该做的事,这是跟孩子达成的协议。考虑的是,放学时外面还有太阳,有一些小朋友,晒晒太阳,撒撒欢儿,也能运动社交。
玩还是要玩,情商也是要培养的,成绩再好,性格不好,也不少朋友的。
yilashen 发表于 2019-1-15 17:39
娃幼时的朋友圈,有几个可以维系到大的。不如先鸡娃到优秀的人群里发展朋友圈。

真理啊   
牛蛙啥都牛,
幼儿园的朋友圈,基本上就是妈妈的朋友圈。约玩之类的都是大人约了,孩子约好了也不作数,要大人来安排
Jessie_zr 发表于 2019-1-17 10:54
幼儿园的朋友圈,基本上就是妈妈的朋友圈。约玩之类的都是大人约了,孩子约好了也不作数,要大人来安排

我感觉妈妈的朋友圈,也会因为娃的朋友圈发生变化