搜索

[小学英语] 慎重选择机构

现在在新贝徐汇点学英语,对这里的环境已经无语了。要么一个班级人很多,要么不分年龄都让来。今天一个幼大的来试听入门B,孩子在门口哭,死活不进去,家长硬押进去上课。至于会不会影响课堂就不知道了。新贝不让退费,否则我一定退费了。
对于教师质量,我都不好意思说啥了。
对于教师质量,我都不好意思说啥了。
机构问题多多,燃而:

幼大听入门b,首先就有点跳了,因为在家听和课堂听完全不一样概念.孩子不愿意学家长硬来更加有问题.
xfufu 发表于 2013-11-9 13:24
机构问题多多,燃而:

幼大听入门b,首先就有点跳了,因为在家听和课堂听完全不一样概念.孩子不愿意学家长硬 ...

可不是,孩子门口哭,里面听的一清二楚,家长就是说入门a太简单。门口有带小孩子等大孩子下课的,有跑来跑去的。想着这是个逐利的社会,只能自己调整心态吧。所以有想去机构学习的家长还是要多考察,不要因为着急就忙着付钱报名。
源源宝宝 发表于 2013-11-9 13:33
可不是,孩子门口哭,里面听的一清二楚,家长就是说入门a太简单。门口有带小孩子等大孩子下课的,有跑来跑 ...

是的奔来奔去的很多,本来走廊就小,还喧哗,家长也不管下.
外教是菲律宾的
现在外教成本也高,所以带幼大一年级估计只要用这种了.
现在就是在折磨家长心态,不急也不会那么快掏钞票.
我不歧视来自各个国家的老师,只是我只能听懂不到一半她说的话。难道是我的英语听力不够好?

多谢xfufu,家里多努力,争取跳级吧,越往上教师和学生质量应该越好。
数学英语都是这个问题,师资.门点开起来快,现在好的外教真心少,新贝有个老黑不错的是元老.
中教也弄点经验不足的大学生来.数学更是了,别说明师,就是经验丰富的奥师都带不过来,
来上课的都是他们刚培训出来的老师
听君一席话,坚定了我自己教学的决心。昨天我已经开始备课了,从语文开始。英语今天老师表扬,我说自己教的。丢掉完全依靠机构的幻想,任何时候都要以家长为主。
原本就没有指望机构,只不过现实比我想象得更加不堪些。希望给后来的家长一些启示吧。
英语自己教教完全可以
挺替新贝担心的。
看来升到1a也那样。钱的事小,耽误时间事大。
源源宝宝 发表于 2013-11-9 14:37
挺替新贝担心的。

请问你家入门b上到第几unit了?
amy_ldd 发表于 2013-11-9 14:38
请教下你自己在家怎么教孩子新青呢?除了课文单词,语法教吗?单词用法有没有延伸啊?

我教语法的,但不是明确说语法,会进行对比,改句型。单词用单词卡片教,会把相近的进行延伸。我教了两个月了,自我感觉不比机构老师差,现在跟着是觉得有个氛围。
Fanshengxian 发表于 2013-11-9 14:40
请问你家入门b上到第几unit了?

自己教到六,机构貌似刚开始两次
amy_ldd 发表于 2013-11-9 14:49
不愧是老师啊,以后多向你请教啊,呵呵。我也担心浪费时间,可是不出来学自己教担心三天打鱼两天晒网。现 ...

大家一起交流。我还在摸索中,背单词我们是上学路上完成的,把音节分好,用学过的单词辅助记忆,感觉好了很多。供大家参考。
谢谢信息,前几天还说南方店的师资问题,看来哪里都一样。心拔凉了。

如果师资不灵,那真不如家里自己学了。精品小班1对1,缺啥补啥。本来打算,机构也就起个威慑孩子默写的作用。

大家一起自力更生。
同感,机构难选,老师更难选,介绍都说有经验,光试听一会也无法明确判断。上船就回不了头
所以报名前一定要问问在学的人,试听听不出来的。
源源宝宝 发表于 2013-11-9 14:21
原本就没有指望机构,只不过现实比我想象得更加不堪些。希望给后来的家长一些启示吧。

不是说外语说的流利的老外就能做老师了,在中国培训机构上课的外教很少是师范类的老师,而且都是许多都是短期在中国的,让这样的外教上课还不如国内外语或师范类的英语专业的老师上,其实外语“听说读写”都很重要,现在许多家长追求语音纯正真的没必要,你说的再好在老外眼里也是“外人”。培训机构我到推荐新东方,老师确实很负责,认真,而且都是外语师范毕业的美女老师,符合老大美女加外语毕业的要求,不过新东方 很死板基本上SBS1要3-4年级才能读,还有昂立,学而思没读过不能发表意见。
kylinwayne 发表于 2013-11-9 18:24
不是说外语说的流利的老外就能做老师了,在中国培训机构上课的外教很少是师范类的老师,而且都是许多都 ...

同意楼上的!
源源宝宝 发表于 2013-11-9 14:43
自己教到六,机构貌似刚开始两次

你好厉害。
我们入门b新贝进度是一个unit上2周。你们进度呢?每次一个unit吗
Fanshengxian 发表于 2013-11-9 22:30
你好厉害。
我们入门b新贝进度是一个unit上2周。你们进度呢?每次一个unit吗

大概六天一个unit,第七天复习。
amy_ldd 发表于 2013-11-10 08:18
你自己这样教,是可以考虑跳到1A了。你每天都能坚持这样教,实在佩服!每天英语学多久?

打算等我教完入门b就跳。基本每天半小时,时间不用多,效率最重要。
我们小一,中秋节报的新贝南方,上了四次语法课,换了两个中教,停了三次课,快两个月还没进入门B,外教影子还没看到呢,课堂纪律真是糟糕透了,中教小姑娘根本压不住孩子。孩子时间耽误不起啊,本来还想转徐汇呢,看来都一样。班里孩子大部分是二年级孩子,还有三年级的,大部分都是普通公办的,这样拖真心着急啊。已经自己动手教了,不行再报个新东方。新贝新概念老版还行吗?不行换课程过几年来读?
anitajiang 发表于 2013-11-10 08:59
我们小一,中秋节报的新贝南方,上了四次语法课,换了两个中教,停了三次课,快两个月还没进入门B,外教影子 ...

新贝的lisa li一塌糊涂,千万别被她忽悠了。
源源宝宝 发表于 2013-11-10 06:45
大概六天一个unit,第七天复习。

新贝里的进度呢?我们新贝点,2次课上完一个unit,岂不是缴费48次课(中外教课,不算8次纯中教语法)上不完2本书??
新贝无老版吧。任何时候都不能依赖机构,家长要提高教孩子的能力。说实话,孩子并不好教,新青更加不好教。我拿出当年考研的劲头和热情,琢磨了两个月,刚刚有了眉目,不怕大家笑话,我每次教孩子前都会备课十分钟,写下教学安排。
新贝的进度是一次课二个lesson.
源源宝宝 发表于 2013-11-9 14:18
听君一席话,坚定了我自己教学的决心。昨天我已经开始备课了,从语文开始。英语今天老师表扬,我说自己教的 ...

我前几天也说到这个问题,好的机构、好的老师可遇不可求,太难了。
有好的方法也和大家说说啊~  我们共同努力。
amy_ldd 发表于 2013-11-10 09:42
我们也是一次课一个unit,比原来预想的快。

你们几年级?貌似比较快。
我们刚开始学习两个月,谈不上经验。回头梳理下个人心得。
源源宝宝 发表于 2013-11-10 09:47
我们刚开始学习两个月,谈不上经验。回头梳理下个人心得。

嗯,辛苦了。英语是我的软肋,非常担心教不好。但是好老师又不是那么容易找的。
amy_ldd 发表于 2013-11-10 09:55
我说的是新贝的进度。1a,老师说刚开始简单,所以一课一个unit。

1a你要说简单,对于口语听力那肯定简单,不过那里面的单词默写是大片大片的,2年级孩子一礼拜要掌握
够呛........
amy_ldd 发表于 2013-11-10 11:04
是啊,上周unit1,作业只写6个单词,这周unit2,18个单词。不过目前还好,大部分单词我们上吉的堡时就背过。 ...

刚开始还凑合,等到了1b,2a这个词汇的增长是辣辣叫上去,前面的遗忘的还要复习,血球月滚月大,
要做好长期艰苦准备