搜索

过来人都说,小一小二吃老本,偶然性也多。我觉得十分有道理,不敢太高兴孩子目前的成绩或者状态。惟有一点一点尽量将学习方法和独立的习惯传给

他,希望能达到我一直以来的目标——以后尽量别麻烦老娘我!

我其实一直不担心孩子小一小二的学习成绩什么的,因为我知道他有老本,即使他并没有其他孩子那么多课外恶补。但是也因为这种放松或者说不

停催眠自己别太焦虑的心态,会导致自己刻意放松对他的监督。这种放松,孩子是非常敏感的感受到的。好咧,大概过了期中,人家开始鸡飞狗跳,得

意洋洋,反正我妈妈也觉得我不错,那我不用那么努力了。。。。。。这个时候,轮到我鸡飞狗跳了,骂累了以后,我自己有几天心灰意冷,也尽量不

再参与他的学习,可能冷静下来先调整下思路会更好。
      如此往复,大概每个月总有那么几天,我都需要调整调整再调整,不然可能会跳黄浦江。每当这个时候,我就问自己:人生为何如此艰难?哈哈哈。

期末成绩是很好看的。中队干也当上了。好几个活动也都很出挑。但是返校那天20张奖状,并没有这孩子的。我理解不了,但

是我得接受。我得跳出在幼儿园期间习惯了他获得各种赞誉,赞誉中必有他这种状态感受。学校里面藏龙卧虎喔,每个孩子都有自己

的天赋长处,评判的标准也不能只满足我个人的想法。
      今天被班主任鄙视了。家长返校那天,我看家长们都在问老师问题,我怕老师太累太烦,于是我后来发微信问了。问问这个学期下来孩子暴露了

什么问题,我好引导配合。老师给我回复了几个大大的问号,然后跟我说,开放日就是给家长和老师沟通的,你当时不问,现在问。(啊,,好尴

尬)。好吧,我错误的理解了老师的喜好,也没有搞清楚开放日的意义。以后一定要厚脸皮,死等老师问上一嘴才好。
      让我理理思路,下学期该怎么做。现在在外面有一节英语,其他还没有上。听闻很多孩子已经语数外三门一起上起来,我也有点慌,但是怕自己

不理智,所以还是先想好,3年级以前应该还是可以缓一缓的的。我原本以为我自己是语文学霸,写作文很多满分,尽量自己教。但是发现还是老问题,

自己会不代表自己能教。不会教。只想骂人打人,哈哈哈。

数学这个寒假报了十节网课,是我在某培训机构的同学,给我推荐的XXX,说他们业内口碑不错。不过不是他们机构的。所以试试,总得解决掉我的不系统教法这个问题。刚开始上两次,加上我白天开课我上班去了,具体效果我再摸索下。

慢慢来。沉得住气。跟得上脚步。这是我每天要告诫自己的。又好笑又很难。

我本来以为来千帆都是实打实说真话,,,把网课品牌写出来,,大家说我是软文,,啊啊啊啊。。。我编辑了一下。用XXX了

很真实的感受
淡定一点,但是每天都要鸡娃,这个不能放松,要溪水长流;我们二年级,现在寒假,还是每天刷语数英,但是量减少一点,复习和预习相结合
看到最后是软文……
看到最后是猿辅导的软文
啊哈哈 楼上提醒才发现是软文 本来想提醒楼主多报点运动课呢
都是学习不大好 哈哈哈哈
软文水平较高
amyhuang 发表于 2019-1-25 13:18
淡定一点,但是每天都要鸡娃,这个不能放松,要溪水长流;我们二年级,现在寒假,还是每天刷语数英,但是量 ...

请问一下,假期预习下学期的课本吗。。是不是大概先扫一下

哈哈哈,我还以为自己很真实,把名字都写出来了。。那我还是把他用XXX代替吧
小小仙女 发表于 2019-1-25 14:26
请问一下,假期预习下学期的课本吗。。是不是大概先扫一下

买下学期的语文书,然后一课一课预习,不一定要全部预习完
carloscheng 发表于 2019-1-25 13:25
看到最后是软文……

好冤枉,,,我不是推荐做广告,我孩子才上第二课今天,,我去编辑下,用xxx代替了。。哈哈哈
amyhuang 发表于 2019-1-25 14:27
买下学期的语文书,然后一课一课预习,不一定要全部预习完

好的好的,谢谢你

妈呀,,谢谢大家说我广告水平高,我赶紧去改掉了。哈哈哈  
哈哈我要是班主任我也得怼你
小一没那么忙呢
一年级水平真是差不多的
这是软文吗?我都没看出来
家长一放松,这种孩子是真的能感受到的。楼主还是挺真情实感的~
学校里卧虎藏龙,家长心态真的很重要