搜索

[小学其它] 关于补牙的问题

我家老大刚上幼儿园有段时间我爸妈晚上带去睡觉的,没注意刷牙,门牙蛀掉了,后来我们就开始在某橙看牙,涂氟啊各种补啊,这两年没少折腾,但貌似牙齿还是在不断变坏,平时晚上都是我刷,巴斯刷牙法、牙线都用了,可他蛀牙洞貌似更多了,每次去涂氟,都会多些新的地方。而之前补的材料也有掉的,特别是两个大牙之间。又要花钱,简直是无底洞啊!今天去某橙检查说要补八个牙,说他这种是易蛀型牙齿,建议我们给他装钢牙套。有装过钢牙套的吗?贵就不说了,会不会又丑又难受?
以前,听一个儿科医生的讲座,他说,缺钙的小朋友更容易蛀牙!
刷完牙用漱口水,别用牙线。现在有不辣的。我家也容易蛀牙,还一个月掉一次补牙材料。用漱口水后控制住了。
来学习一下
wang098765 发表于 2019-01-19 11:19
刷完牙用漱口水,别用牙线。现在有不辣的。我家也容易蛀牙,还一个月掉一次补牙材料。用漱口水后控制住了。

请问能推荐下啥漱口水吗?
DaisyL 发表于 2019-01-19 12:01
请问能推荐下啥漱口水吗?

我们用的是日本的皓乐齿,苹果味和青柠味
wang098765 发表于 2019-01-19 12:31

去瞅瞅,谢谢~
某橙真的刀很快,先是和我说牙分浅和深,两种价格不同。后来再去说统一价格880,我买了大橙卡,可以打个折也是吓人的价格好嘛……后来去了yi大,环境好医生nice,奈何去了两次,娃不配合!看到医生嘴巴闭得死死的,未果。yi大医生给我的tips是:太小,不配合就暂时不要补了,注意早晚刷牙,晚上不可以吃甜食,尤其蛋糕饼干有渣渣的东西。
seanhu 发表于 2019-01-19 13:36
某橙真的刀很快,先是和我说牙分浅和深,两种价格不同。后来再去说统一价格880,我买了大橙卡,可以打个折也是吓人的价格好嘛……后来去了yi大,环境好医生nice,奈何去了两次,娃不配合!看到医生嘴巴闭得死死的,未果。yi大医生给我的tips是:太小,不配合就暂时不要补了,注意早晚刷牙,晚上不可以吃甜食,尤其蛋糕饼干有渣渣的东西。

yi大是哪?
我们也一直在某橙看的
如果是我,会去九院看看,如果9院医生建议装就装
我们用比那氏的儿童漱口水,不辣
去牙防所看看吧,很便宜
虫虫2015 发表于 2019-01-19 14:15
yi大是哪?
我们也一直在某橙看的

亿大 静安寺的 去了两次没留下一分钱 特别不好意思 服务蛮好的 有团购
专程进来学习一下
去牙防所看的,补了八个洞,300块还进保。
同建议去牙防所
同济医院很不错,儿童科
落花天使 发表于 2019-01-20 06:12
去牙防所看的,补了八个洞,300块还进保。

八个洞要分几次补?排队是不是人山人海那种的?
wang098765 发表于 2019-01-19 12:31

这个漱口水不分儿童和成人是吗?
我们大班时候在九院补的,杨雪医生很靠谱。我觉得九院比较好
壮宝妈 发表于 2019-01-20 09:29
这个漱口水不分儿童和成人是吗?

我没找到儿童用的,只要孩子能不吞应该就行。我家漱口后,会用清水再漱下。
今天在家门口的社区医院给娃补了一颗牙试试,没有墨镜动画片,也没有和蔼可亲的护士姐姐,但价格真是太友好了,只有某橙的十分之一。问题是,我们蛀掉的地方在两颗牙之间,今天医生用个什么玻璃粒子材料补的,不但补了那个小洞,还直接把牙缝填了,这下刷牙时牙线也塞不进了,不晓得这种操作好还是不好?
我们一粒牙才400,几颗牙一次搞定,快半年也没再黑,不敢去公立医院了,挂号人多不算,医生护士都挺凶的也很不耐烦,算下来要去好几次总价也差不多了。我们大门牙中间有点龋齿,那时医生说5岁也不用补了,明年估计就要换新的了,感觉挺靠谱,不是为了赚钱而赚钱
花花依旧 发表于 2019-01-21 09:31
我们一粒牙才400,几颗牙一次搞定,快半年也没再黑,不敢去公立医院了,挂号人多不算,医生护士都挺凶的也很不耐烦,算下来要去好几次总价也差不多了。我们大门牙中间有点龋齿,那时医生说5岁也不用补了,明年估计就要换新的了,感觉挺靠谱,不是为了赚钱而赚钱

你们在哪里看的?

大宁智谷那边的维乐,说等7岁长第一颗大牙齿是不换的,要去做窝沟封闭,团购价也就100多,能接受。
seanhu 发表于 2019-01-19 13:36

我们也去某橙看了牙 环境 技术都蛮好 就是价格辣手
牙医说有些牙质就是比较容易蛀牙的 就和易胖体质一样 晕倒吧