搜索

[初中其他] 上师初级与文绮中学哪个更好

千帆老师您好。想请教一下,如果上师大附中闵行校区与闵行中学相比的话,您更看好哪个。因为这两家的初中上师初级和文绮都是民办,如果考虑将来中考的话,老师倾向哪个学校更好呢?
上师初级应该2014才有毕业班,所以现在不清楚。你们几年级了
qianfan 发表于 2013-11-12 12:11
上师初级应该2014才有毕业班,所以现在不清楚。你们几年级了

我们今年5年级。上宝不做指望,如果文来也考不上的话,闵行的民办只剩这两家可以选了
qianfan 发表于 2013-11-12 12:11

而且今年开始,上师大除了搬到浦东,在闵行也有分校,这两个校区离得都不是很远,所以猜想今后是不是会向上师初级倾斜,多放些名额

上师这学校,听住在附近的人说,学校挺好的,至少在那一块都招好的学生,只是学校位置的关系,大家不是特别关心她。  发表于 2013-11-12 14:30
天线宝宝轩 发表于 2013-11-12 13:49
我们今年5年级。上宝不做指望,如果文来也考不上的话,闵行的民办只剩这两家可以选了

我觉得你还能稍微犹豫一下,因为一模考和二模考会在小升初之前出结果(特别是一摸)。反正你现在几个都去投,万一上宝文来有个要你就不矛盾了
qianfan 发表于 2013-11-12 19:05
我觉得你还能稍微犹豫一下,因为一模考和二模考会在小升初之前出结果(特别是一摸)。反正你现在几个都 ...

多谢老大提醒,这样我们还可以稍微选择一下
qianfan 发表于 2013-11-12 19:05
我觉得你还能稍微犹豫一下,因为一模考和二模考会在小升初之前出结果(特别是一摸)。反正你现在几个都 ...

刚才查了一下,上师初级是2011年才有第一届学生,所以最快他们要15年中考才能知道成绩,看来2014小升初还只能是赌一把的性质啊~~~
天线宝宝轩 发表于 2013-11-13 11:13
刚才查了一下,上师初级是2011年才有第一届学生,所以最快他们要15年中考才能知道成绩,看来2014小升初还 ...

如果高中不想去闵行中学的,就别去文琦。
不一定要局限在闵行区的,可以去别的区也投投简历撒。
linda0585 发表于 2013-11-13 12:24
如果高中不想去闵行中学的,就别去文琦。
不一定要局限在闵行区的,可以去别的区也投投简历撒。

除了闵行,最多也就投一下徐汇区,别的区太远所以不考虑。但是徐汇四大民办不比闵行区好进,而且以我家女儿现在的水平,貌似也没达到考南模以上中学的水平,这样去徐汇中考其实也不见得合算啊
刚才查了一下,上师初级是2011年才有第一届学生,所以最快他们要15年中考才能知道成绩,看来2014小升初还 ...

上师初2014年会有第一届毕业生!
茶叶 发表于 2013-11-19 08:45
上师初2014年会有第一届毕业生!

多谢啊,那我们还可以稍微观察一下

等中考成绩出来了,也没几个地方可以投简历了。  发表于 2013-11-27 08:57
天线宝宝轩 发表于 2013-11-21 09:55
多谢啊,那我们还可以稍微观察一下

我们今年是上师初预初年级,当初是放弃了文琦去的上师,我和你一样,都特别关注2014年上师初的中考及升学情况。
茶叶 发表于 2013-11-21 16:16
我们今年是上师初预初年级,当初是放弃了文琦去的上师,我和你一样,都特别关注2014年上师初的中考及升学 ...

你们半个学期下来感觉怎样呢?上师这个期中考试在闵行区的水平怎样?比文绮高吗?
天线宝宝轩 发表于 2013-11-23 21:02
你们半个学期下来感觉怎样呢?上师这个期中考试在闵行区的水平怎样?比文绮高吗?

这次期中考试不是区统考,所以无法对比。但我们预初这次期中考和西南卫育联考了,试卷是西南卫育出的,考下来的结果平均分比西南低一点点(1-3分)。
茶叶 发表于 2013-11-26 16:21
这次期中考试不是区统考,所以无法对比。但我们预初这次期中考和西南卫育联考了,试卷是西南卫育出的,考 ...

新学校就是有这个好处,只要校长往死里抓,中短期内的上升趋势是跑不掉的
茶叶 发表于 2013-11-26 16:21
这次期中考试不是区统考,所以无法对比。但我们预初这次期中考和西南卫育联考了,试卷是西南卫育出的,考 ...

请问上师初级每个年级有几个班?还会像文来一样分普通班与理科班这样的吗?
天线宝宝轩 发表于 2013-11-28 09:36
请问上师初级每个年级有几个班?还会像文来一样分普通班与理科班这样的吗?

初三、初二都是二个班,初一是三个班,预初四个班,预初每个班的人数最多34人。
不分理科及重点班,四个班都是平行班。
老师都是研究生学历。
茶叶 发表于 2013-11-29 09:45
初三、初二都是二个班,初一是三个班,预初四个班,预初每个班的人数最多34人。
不分理科及重点班,四个 ...

多谢您的回复!不好意思再多问几个问题:1)有校车吗?2)学校的伙食如何?3)老师都是刚毕业分配的研究生吗还是从上师大附中调过来的老师为主?
再次感谢您
天线宝宝轩 发表于 2013-11-29 10:12
多谢您的回复!不好意思再多问几个问题:1)有校车吗?2)学校的伙食如何?3)老师都是刚毕业分配的研究生 ...

没关系,尽管问,知无不言
1.校车:还没有校车,据说校门口会开设各路公交车站,现在正在处理中,但校车短时间内不会实现(新学校人数人限)。
2.伙食:午饭是10元标准(一大荤,一小荤,一素一汤),每天会有几个菜供孩子们选择,孩子觉得比我烧得好吃,普遍觉得味道不错。
3.老师:一部份是上师附中调过来的老师,一部份是外招的老师。我们预初基本以外招老师为主,都比较年轻,年龄在20几岁至30几岁,基本都是有几年教龄的(我个人喜欢年轻的老师,有冲劲)。
以上回答希望对你有帮助:)
茶叶 发表于 2013-11-29 15:22
没关系,尽管问,知无不言
1.校车:还没有校车,据说校门口会开设各路公交车站,现在正在处理中,但校 ...

非常感谢您的回复。
茶叶 发表于 2013-11-29 09:45
不分理科及重点班,四个 ...

纠正一下,初二是三个班
13年终于招满4个班了?
据我所知,10年才2个班,总共45名学生,14年毕业

楼主错了,2014年是她们的第一届毕业班,我女儿就在上师初上预初。