搜索

[徐汇] 徐汇上海幼儿园入学

请教一下如果户口可以报名两家一级幼儿园,可以两家同时报吗?还是只能二选一,我看去年上海幼儿园也收凌云街道的孩子,这种情况可以同时报名两家幼儿园吗?
户口对口长桥和凌云街道的,可以报名上海幼儿园,跟对口幼儿园可以同时报。但是如果上幼录取了,对口的幼儿园不再发录取通知,不再录取。如果上幼没录取,对口会继续录取。但除此以外,你还是可以报名示范园的。示范园在上幼之前决定是否录取。所以唯一需要注意,不要去玩玩,上幼一旦录取,对口不再录取,你放弃不去上幼,就直接统筹了,这点跟示范园不同。示范园你不去,对口还是会录取你的
可以同时报两家,还可以再加一个示范园,具体情况楼上的解释已经很详细了。多说一点,上幼录取凌云街道的貌似概率大些,特别是凌云报出生的小朋友。
一路向南 发表于 2019-01-21 22:59
可以同时报两家,还可以再加一个示范园,具体情况楼上的解释已经很详细了。多说一点,上幼录取凌云街道的貌似概率大些,特别是凌云报出生的小朋友。

谢谢,我家就是报的出生
spectre_ddx 发表于 2019-01-21 21:38
户口对口长桥和凌云街道的,可以报名上海幼儿园,跟对口幼儿园可以同时报。但是如果上幼录取了,对口的幼儿园不再发录取通知,不再录取。如果上幼没录取,对口会继续录取。但除此以外,你还是可以报名示范园的。示范园在上幼之前决定是否录取。所以唯一需要注意,不要去玩玩,上幼一旦录取,对口不再录取,你放弃不去上幼,就直接统筹了,这点跟示范园不同。示范园你不去,对口还是会录取你的

搭个顺风车问一下,我是凌云的,今年也想报上幼,听说上海幼儿园有三个园,如果录取,会在哪个园上学?会不会被调剂?担心会很远,所以有些犹豫要不要报名。谢谢。
草本植物 发表于 2019-01-31 23:41
搭个顺风车问一下,我是凌云的,今年也想报上幼,听说上海幼儿园有三个园,如果录取,会在哪个园上学?会不会被调剂?担心会很远,所以有些犹豫要不要报名。谢谢。

就近的,长桥几村和园南这里,一般都在上中园,光华园一圈,包括楼园汇成,一般分在冠军园,凌云的基本都在凌云园。
spectre_ddx 发表于 2019-2-1 07:17
就近的,长桥几村和园南这里,一般都在上中园,光华园一圈,包括楼园汇成,一般分在冠军园,凌云的基本都 ...

请问园南幼儿园和上海幼儿园哪个更好一点?
guoleo 发表于 2019-02-01 10:29
请问园南幼儿园和上海幼儿园哪个更好一点?

差不多,园南的硬件实力好,比上幼的上中园场地大,户外活动的器件道具多。上幼的师资和管理软实力应该更好一点,上幼毕竟评上一级园要更早,而且一直在向市级示范园靠拢。还是看哪个接送方便。
spectre_ddx 发表于 2019-02-01 07:17
就近的,长桥几村和园南这里,一般都在上中园,光华园一圈,包括楼园汇成,一般分在冠军园,凌云的基本都在凌云园。

谢谢解答。感觉您对上海幼儿园很熟悉,想再问个问题,我们是差不多2018年底才入户的,有希望进上幼吗?还看别的吗?
草本植物 发表于 2019-02-01 22:27
谢谢解答。感觉您对上海幼儿园很熟悉,想再问个问题,我们是差不多2018年底才入户的,有希望进上幼吗?还看别的吗?

这个看造化了,真不好说,官方说是看入户时间,但是就跟示范园录取一样,具体评判标准不公开。只能心态放轻松点。
spectre_ddx 发表于 2019-02-01 22:58
这个看造化了,真不好说,官方说是看入户时间,但是就跟示范园录取一样,具体评判标准不公开。只能心态放轻松点。

嗯,就是抱着试试看的态度,本来想着要是会调剂就不报了,现在就近安排的话就报一下,其他就随缘了 谢谢耐心解答噢
草本植物 发表于 2019-2-2 08:06
嗯,就是抱着试试看的态度,本来想着要是会调剂就不报了,现在就近安排的话就报一下,其他就随缘了 谢谢 ...

我们当时上幼和园南一起报的,后来上幼录了。
根据班级情况来看,都是就近的,但不排除其他班有特殊情况
spectre_ddx 发表于 2019-01-21 21:38

你好 我想问下 我家孩子是长桥街道的 今年多报名一个上幼看看,具体流程是不是先网上报名对口的幼儿园 然后再现场对口幼儿园   拿着表格再去上幼现场预约
糇尒妞 发表于 2019-02-11 21:32
你好 我想问下 我家孩子是长桥街道的 今年多报名一个上幼看看,具体流程是不是先网上报名对口的幼儿园 然后再现场对口幼儿园   拿着表格再去上幼现场预约

拿着对口幼儿园的信息表格打印出来,直接按照招生简章上规定的户口居委会的时段过去即可,不需要预约。也就是说,对口幼儿园的信息表格需要打印两份,一份上幼面试,一份去对口的面试。