搜索
集训队平均分77、超一70、超二65、超三60、普超50. 普通班(包括尖子、提高、普通) 20.
上面可能有些不是特别准确,但是大概基本差不多的
这是几年级的成绩?

四年级  发表于 2013-11-13 13:42
太吓人了吧?这么低!
估计是高年级吧,超一才70啊
估计不是平均分,是最低分。
四年级数学1500多人参加考试,平均分33.3分,学而思超常这个平均分应该正常吧,普通班貌似有点拖后腿啊

这位同学说的没错!  发表于 2013-11-13 21:42
感觉不太可能这么低
我觉得奥数本来就是少数人的游戏,很多人不过是陪太子读书而已,浪费时间。本来这个东西就不应该大众化和普及化。1500人学习

绝对正确,奥数就是极少数人的游戏,可我们现在几乎全班都去奥了。  发表于 2013-11-19 10:38

没啥好奇怪地,如果拿出去年小机灵决赛的成绩会更加惨不忍睹.只不过某大机构的命题人士还认为本次综测的数学难度还属轻口味的,也许吧.超级牛娃教多了,看谁都觉得应该有牛娃的潜质.只可惜事实无情的告诉你,奥数本身就是小众游戏,能获奖只是少部分,能站金字塔尖的更是凤毛麟角.大部份小朋友只能是陪太子读书.

评分

xfufu + 6 很给力!

一个是本身超常班的选拔考试存在一定的局限性,以中低年级的情况更是如此.我就遇到这样一个学员在低年级阶段可谓是自信满满,可到了高年级时却不知所踪.另外超常体系的后200-300与300-400差距本来就很小,从分数上来看最多也就5分左右,也就是说谁运气好谁进超常.至于楼上所说的连数字班半年以后都有一半左右不达标,那就有点奇怪,那些可是前100的,只能认为这两年综测搞得个杯赛加分制度,导致一部份不合格者混入了超常体系.再有一个较大的因素就只能是教程设置上和学员本身的努力程度(包括家长的支持力度),这个就没法评价了.
atila 发表于 2013-11-16 11:25
如果普超50分的话,相当于300名左右,也就是说明有一半普超的分数迭出了300名-----按分数的角度来算,是要被淘 ...

其实四季的金牌班选拔换血的蛮厉害,不次于学而思。上了一年的金牌班能考上学而思的超2、超3但是也落榜的,反之亦然。我觉得从这个角度来看,可能两家的教学都有一定提升空间。当然了,也不排除是机构故意这样。举个通俗的例子,田地里打除虫药,A药物下去之后,剩下的一批就对A药物有抵抗力了,然后半年后下B药物,再剩下的就是对A,B都有抗药性的,等到几年下去之后,田地里剩下的虫子就对各种药物都有抗药性。对于孩子来说,那么剩下的都是超级牛蛙(发挥稳定、各种问题都难不倒的),于是各机构也可以做广告说,我们的XX班几个杯赛一等奖,几个二等奖之类的
小朋友发挥不稳定啊
请问楼上是几年级的平均成绩啊?
Nicoco27 发表于 2013-11-18 14:44
请问楼上是几年级的平均成绩啊?

跟我听到一样,是四年级的
qianfan 发表于 2013-11-18 14:58
跟我听到一样,是四年级的

千帆老师,知道三年级的平均成绩吗?

三年级数学平均41分。  发表于 2013-11-21 12:49
不知道  发表于 2013-11-21 10:58
这个结果说明什么那?也就是说一般的孩子没必要参加此类培训了?浪费时间,最后结果也是差强人意
这个成绩正常,本身这个题目就比较垃圾,我只是没兴趣喷而已。
Cliare666 发表于 2013-11-21 18:13
这个结果说明什么那?也就是说一般的孩子没必要参加此类培训了?浪费时间,最后结果也是差强人意

其实越到高年级越清楚,能奥出来的,一年级和3年级甚至4年级开始没大差别
kangj66 发表于 2013-11-14 15:28
没啥好奇怪地,如果拿出去年小机灵决赛的成绩会更加惨不忍睹.只不过某大机构的命题人士还认为本次综测的数学 ...

其实他们很明白的,不过出题的目的是在普娃中找牛蛙
分数好的,自然就会和家长沟通,让小孩读超常,名师一对一之类
如果竞赛出了点成绩就是学校,老师牛了,再搞几个升学红榜
还怕后面没家长排队报名吗
qianfan 发表于 2013-11-21 19:12
其实越到高年级越清楚,能奥出来的,一年级和3年级甚至4年级开始没大差别

我现在也在考虑这个问题,一年级是否有必要开始奥,飞时间,费精力,弄不好还抵触
qianfan 发表于 2013-11-21 19:12

我现在也在考虑这个问题,一年级是否有必要开始奥,飞时间,费精力,弄不好还抵触
哎,我也是本来不准备参加,但在单位同事同阶段小孩一半学而思,一半四季的氛围中还是摈不牢了,到8月底,才到四季去报了着名,学而思一年级老早就没位子了。也上了船了。分母就分母吧,开阔开阔眼界也好的。
源源宝宝 发表于 2013-11-21 20:07

我现在的观点,最早从2年级开始,一年级多玩玩,多听听英语
qianfan 发表于 2013-11-21 22:02
我现在的观点,最早从2年级开始,一年级多玩玩,多听听英语

昨天家里讨论了这样问题,现在做奥数确实吃力,很多常识性的东西不懂,费时费力的,打算改成有空就做作感兴趣的题目,剩下来的时间多阅读。多谢提点!
源源宝宝 发表于 2013-11-22 09:49
昨天家里讨论了这样问题,现在做奥数确实吃力,很多常识性的东西不懂,费时费力的,打算改成有空就做作感 ...

我们现在3年级, 也转方向了. 现在大把的时间就花在阅读上, 希望做点对他一生都有帮助的事情