搜索

[全国游] 港珠澳度假

浦东飞珠海
东航的儿童餐竟然是咖喱鸡饭 宝宝吃了饭大人的饭—— 也是鸡肉饭

机场去珠海、澳门各大酒店的大巴很方便。到横琴湾酒店的价格:2大1小 84元 —— 我觉得很便宜,而且上车地点非常近,就在到达的大厅里。
我们现在在大巴上 大概要开一个小时
过几天去那附近
拿过几次飞机儿童餐,孩子都更喜欢大人餐……
我们过完年去那
那确实很便宜
当时我们是定了一个GL8 因为有四大两小 260
我们今天上午浦东飞珠海,我所有的机票酒店都是昨天定的
大巴开了一个小时多一点 先到了横琴口岸 然后是度假区的马戏酒店 再是横琴湾酒店(我们下车了)
到酒店5点 办入住什么的 到房间5点半了 累了,叫了送餐服务,饭菜口味不错。 吃好,又有精神了。下楼去看海豚池。
走到大堂,正好有个很大的北极熊人偶拍照 我们三只一起拍了照 当场打印了照片 配上相框 79元

然后去看海豚 很好玩 看好海滩 回房间路上去玩具店买了一堆玩具 ,海滩买了三只大的,我们和孩子商量买一个海豚,行李装不下了 —— 工作人员马上说礼宾部可以快递的   推荐大家可以买动物尾巴的玩具,我觉得很可爱。宝宝不喜欢,她要了个小蜜蜂的翅膀。 另外还有买蜜蜂屁股的,刚才她不要,在电梯里 我们决定明天再去买个屁股 凑一套
明天开始是三天二晚的套票 —— 明天早餐后去拿门票
长隆咯? 人多不多?
问一下从哪里买套票啊?春节几天要去
长隆呀,我们十月份刚去过,小朋友好喜欢
寒假长隆人挺多的!周末更甚!建议买快速通道手环,否则有得排队了!
Kelly2020 发表于 2019-01-23 22:22
问一下从哪里买套票啊?春节几天要去

长隆的App上可以买 (其实是连接到飞猪上)

我是准备买之前打电话到酒店,咨询了一下。结果,接电话的小姑娘帮我算怎么核算,最后说不用事前预定了,已经帮我电话订下了,按照我的要求,直接到前台付钱就行。
夏天去还能在室外游泳池游泳

FP卡很便宜 酒店住客 半价175/人 所有项目无限次 有两个很小的项目 倒是不能用 —— 我家宝宝 企鹅过山车三次(第一次我陪的) 旋转海盗船,一开始就没陪 目前已经刷了4次了 感觉值回票价了
Kikihq 发表于 2019-01-23 19:49
我们今天上午浦东飞珠海,我所有的机票酒店都是昨天定的

说走就走的旅行啊
朗尼的姐姐 发表于 2019-01-23 20:44
大巴开了一个小时多一点 先到了横琴口岸 然后是度假区的马戏酒店 再是横琴湾酒店(我们下车了)
到酒店5点 办入住什么的 到房间5点半了 累了,叫了送餐服务,饭菜口味不错。 吃好,又有精神了。下楼去看海豚池。
走到大堂,正好有个很大的北极熊人偶拍照 我们三只一起拍了照 当场打印了照片 配上相框 79元

然后去看海豚 很好玩 看好海滩 回房间路上去玩具店买了一堆玩具 ,海滩买了三只大的,我们和孩子商量买一个海豚,行李装不下了 —— 工作人员马上说礼宾部可以快递的   推荐大家可以买动物尾巴的玩具,我觉得很可爱。宝宝不喜欢,她要了个小蜜蜂的翅膀。 另外还有买蜜蜂屁股的,刚才她不要,在电梯里 我们决定明天再去买个屁股 凑一套
明天开始是三天二晚的套票 —— 明天早餐后去拿门票

去长隆吗。

是的 横琴湾酒店 大马戏 海洋王国
CaroleT 发表于 2019-01-23 20:59
长隆咯? 人多不多?

比上海迪斯尼好多了 跟香港迪斯尼差不多 胜在FP卡很便宜
海洋王国 3点有巡游 没看 孩子一直在刷海盗船 耍了5遍,最后是在出口处一把拉住,拖回酒店
横琴湾酒店 是三个酒店里最远的,和海洋王国之间 有穿梭巴士和船 船票大概是60/人 我们定的房间是包含船票的 坐船到海洋王国李大门口很近 酒店的码头在海马区 (酒店分海马区和海豚区)

乐园里上海人很多
今天晚饭 也叫客房服务了
8点有大马戏
朗尼的姐姐 发表于 2019-01-24 18:01
比上海迪斯尼好多了 跟香港迪斯尼差不多 胜在FP卡很便宜

那还行。 有次我朋友过节的时候去,光看照片上如山的行李箱和人,就可以抑郁了。
8点 大马戏开始
度假区再造新的马戏城里 这个看着是挺小时
从横琴湾酒店走过来 大概10分钟
买票不能选位子 好像是电脑派位 早点买可能位子好点 ?
D区 是正中间 场子里有卖LED棒子的 现在大概有一半是孩子 手里有棒子了 65一个
大马戏 很一般般啊 主要是场地很小(主要是现在超大规模的演出比较多了)
今天 比昨天更早醒 更早进园 给孩子买了多次FP 我买了一次 宝爸没买
11:00-12:00 中华白海豚小小保育员 宝宝做了海豚的食物 喂海豚 摸了摸什么的 挺好玩的

全家在很困和有一点饿之间选择了回房间睡觉 我现在在泡面吃 准备稍微吃一点
问下宝妈,酒店是在哪里预定的?
gylmum 发表于 2019-01-25 14:01
问下宝妈,酒店是在哪里预定的?

我直接打电话到酒店 定的
长隆的App上也可以
飞猪也有旗舰店
我记得去冲绳的吉祥,儿童餐的咖喱饭,是辣的
顺便再问一下,一米以下娃可以玩的游乐设施多嘛?
cinderellaf4 发表于 2019-01-25 15:36
顺便再问一下,一米以下娃可以玩的游乐设施多嘛?

好像不多啊 小宝宝只能看看 海洋动物
乔妈 发表于 2019-01-23 23:39
寒假长隆人挺多的!周末更甚!建议买快速通道手环,否则有得排队了!

FP卡 和便宜 而且可以多次玩比迪斯尼好太多了
朗尼的姐姐 发表于 2019-01-25 13:29
今天 比昨天更早醒 更早进园 给孩子买了多次FP 我买了一次 宝爸没买
11:00-12:00 中华白海豚小小保育员 宝宝做了海豚的食物 喂海豚 摸了摸什么的 挺好玩的

全家在很困和有一点饿之间选择了回房间睡觉 我现在在泡面吃 准备稍微吃一点

全家睡醒 宝宝说不进园了
我和孩子在 儿童乐园玩一会 5点半 去吃日本菜 6点半 酒店有海豚科普教室 玩好回房间交给宝爸洗澡
宝爸拎着电脑 去酒廊工作了

今天的FP卡 白买了

酒店离横琴口岸很近 每小时一班车 明天早上 快递玩具回外婆家 然后拿上行李过横琴口岸

我还没有这样过关过。是坐船过去吗? 我们行李不少呢
朗尼的姐姐 发表于 2019-01-25 16:02
好像不多啊 小宝宝只能看看 海洋动物

谢谢,好吧,还好后来改去三亚了
宝宝体温偏高了 在入境的地方被拦下来填了个资料 从哪里来到哪里去? 接触过动物吗? 倒是没有说不能入境什么的

忘了境外酒店 三点入住了
1点40分 到新豪影汇 宝宝困得不行了 宝爸加钱换了房型,但是是吸烟房 2点到房间 孩子自己爬到床上睡着了 —— 吸烟房果然有烟味,客服服务送了空气净化来,效果立现。

到澳门,吃东西就超级方便了,想吃什么都有。
抽烟房 即使开着空气净化器 多少还是有点烟味啊
宝宝昨天发烧  不肯出去吃饭 派宝爸去买鼎泰丰 —— 宝爸是不会看地图 估计找了很久 我在地图上看到 鼎泰丰旁边有 保健坊 (估计是药店) 马上打电话给宝爸 ,买了日本出的镇痛退烧药,还含甘草成分。吃了半粒,四个小时后又吃了半粒,今早7点半就醒了。 现在我们在麦当劳吃早餐。
孩子今天已经缓过来了
不要玩蝙蝠侠夜巡 玩了童乐园 门票不贵(但是场地太小) 而且出去就出去了 不是一天畅玩 我们玩了一个多小时吧 回去午睡了
澳门的酒店 为什么没有 儿童俱乐部呢?
有人看帮忙看孩子 绝对会提高赌场营收的啊
寒假哪都不去的有吗
退房
吃饭
晚一点去威尼斯人
买 买 买 …… 最早来港澳,只有圣诞折扣季,现在春节也是折扣季了。 不少衣服5折
住这这里 买东西是很方便 但是 吃得东西不如新豪适合我们的口味 —— 孩子不爱吃广东点心 也不喜欢广东汤  —— 今天晚上吃了 美式食堂菜 算是这两天孩子比较喜欢的了

早餐 自助 很一般
明天要求早餐送来房间

明天准备去香港 看看能不能过港珠澳大桥
今天从澳门到香港 过了港珠澳大桥
在威尼斯人买了联程票 到香港的什么什么地方 不记得了
到澳门这边的人工岛就下带着行李下车 安检过关 然后上车 到了香港又要下车安检过关 我们东西东西多 超级不方便
到海港城 马可波罗酒店住下 睡到现在
上午带着孩子 先给孩子买衣服  然后去反斗乐买玩具,寒假作业有要求去一次超市自己算账。 我给了宝宝1千港币,结果宝宝在进门的第一个货架就买完了。 买了998块钱的小猪佩奇  5分钟搞定 —— 她自己看了价格,让我记在手机里,再用另外一个手机上的计算器一算 好了

中午 吃 越南菜
吃好回房间睡觉 —— 今天中午宝爸有香港本地的官员请吃饭—— 翠华 !宝爸吃了半分干炒牛河 …… 我和孩子本来也要去的,我一看是翠华,就说不去了。还好没有去,宝爸说人超级多。

晚上 全家去诚品搬书 —— 宝爸昨天就去了,回来说 新书不多(一般指近代史)今天是带孩子去,宝宝主要买了 两本西游记 基本恐龙书 还有其他一些绘本 和 玩具书
昨天 跟着宝爸会朋友
然后还是逛街 —— 买了个小箱子

今天起床打包 两个大箱子两个小箱子
宝爸的衬衣和宝宝的裤子、袜子、汗衫都是旧的 边穿边扔 三个人的内裤都是一次性 就这样 我还是洗到很崩溃 主要是不太好干

现在在机场了 准备回我最爱的上海了
终于回到上海家里
看着一桌子上海本帮菜 我由衷觉得 全世界的饭最好吃还是上海本帮菜 —— 好吃一菜谱 、其他什么菜系都是几个代表菜还行
我爱上海