搜索

[学前母语] 15年1月娃,小班寒假你们怎么安排

1.中文阅读每天一本吧,差不多3000字左右,自己读,买的桥梁系列的,晚上睡前再给他讲故事,用的幼儿画报,宝贝盒子或者演讲与口才都可以
2.英语阅读用的ieng英语阅读器,用了100天了挺好的,寒假计划每天读1小时半,实际需要2个小时多点,然后再认一些单词,因为句子太长读不了必须要单词认识才行了
3.思维训练用的摩比爱数学,目前做中班的停了一下,打算主攻进退位的加减法,用了四五快算,奇迹数学,不会的配套练习,不知道100以内进退位的搞定需要多久
4.写字,每天一面,描红的,特别喜欢描,为刷题做准备
5.古诗一天一首,我带着读2遍,把不认识的字都认识然后自己读5遍,前面的读过的几首复习一下,花不了几分钟
6.然后就是玩啦,很嗨
很想听听大家的想法和建议,很想知道进退位需要多久能搞定
15年的娃现在就这么鸡啦,我们家14年的还在放养,惭愧。
15年3月的,寒假打算把高思一年级下册弄一半掉

自愧不如啊~太牛了  发表于 2019-1-28 09:12
14年的娃,你们这太鸡血了,我们还是按部就班,父母得上班,白天除了多听音频,多认几个字,其他还是坚持阅读中英文,做思维训练练习
杏花微雨 发表于 2019-1-25 17:06

喵个咪的,你这进度和高度。。。牛
杏花微雨 发表于 2019-01-25 17:06

好厉害的娃
同月龄,本来想寒假好好搞一下,但是根据实际情况来看,估计还是只能保持现在的速度。主要是老母亲最近事多,好不容易听下来,好想歇一歇
看了楼主的计划和进度,用力劝自己不要焦虑。。。

同龄,五月娃,寒假放羊,吃喝玩乐。。。
最近玩游戏很开心,骰骰子走地图就把算术练了(爸爸用3D打印了好几个骰子),自己骰出来4个个位数连加(或者有时候突击他混合一个减)可以口算了,继续玩吧,不想专门搞思维了。。。
还有就是每天讲讲故事吧,夹带点看图说话。。。
过年必备节目,自我介绍,练得有点模样了。。。
嗯,就酱。。。我不焦虑,我不焦虑。。。
还好我们是大月龄的,看的我瑟瑟发抖
瑟瑟发抖。。。同龄娃,天天玩泥巴

看了帖子和回复,我立马清醒了
我们现在还停留在绘本分级,思维弄不动。

天天乐高,拼图,出去疯。
看到大家都瑟瑟发抖,我就安心了
幼儿画报,宝贝盒子,演讲与口才,还有英语阅读神器都是什么?书和app吗?能否推荐下
锦。 发表于 2019-01-25 19:19
幼儿画报,宝贝盒子,演讲与口才,还有英语阅读神器都是什么?书和app吗?能否推荐下

ieng英语阅读器很好你百度查一下,幼儿画报什么你淘宝查一下
神鸡病年年有?嗯
比楼主家整整大了一年
刚开始识字 惭愧惭愧
看的好紧张啊~厉害…
这些搞好快4小时没有了,很充实了。
我娃同龄,她要学写字我不让。窃以为只有英语要保持每天听,看绘本/分级,语数都不急。
cloudtide 发表于 2019-01-25 23:35
我娃同龄,她要学写字我不让。窃以为只有英语要保持每天听,看绘本/分级,语数都不急。

字喜欢的话写一点点没事,因为在纯英文学校上幼儿园,所以我比较在意中文,英文每天就阅读一下,其他的就学校里学,中文什么都有自己教
同龄娃,还在玩积木撒欢了
瑟瑟发抖ing
我觉得吧,写字可以稍微延后一点,现在还太小。不要太急功近利。这次yy测试,我了解下来,很多刷了很多题的孩子未必排名很靠前。小班中班最重要的还是行为习惯,阅读习惯。引导他思考和逻辑推理的能力比较重要。
用时间来证明有没有用,有没有必要吧,感觉这孩子好惨~~
mengzi1121 发表于 2019-01-26 15:06
用时间来证明有没有用,有没有必要吧,感觉这孩子好惨~~

应该不会吧,我们时间比较自由,上学的时候小班只上半天,寒假的时候我们也都放假了
同月龄,寒假旅游中度过……再让孩子快乐两年吧

这个太猛了
宝宝进来观摩,吓到我了
眼睛还要不要啦?难道天生远视度数高?可以随意用?
同龄,一放寒假,外婆家嗨去了
小班就能认3000字了啊。。。怎么教的啊
中文桥梁书是啥?我们反正就随便她自己看,每本应该不到1000字,但她一般会看很多本。字多了倒不是看不下来,而是小班的理解能力还没到。

ieng英语阅读器不知道是啥,百度了是英文绘本平板。小班每天两小时太吓人了,眼睛会受不了的。我们每天1-2节线上英语,读纸质RAZ

思维训练也是摩比爱数学,两周前刚买的所以现在还在小班上。一天一课的进度在做。另外有一个每天15分钟的APP,练习加减法。

至于其他的就爱玩玩,爱吃吃,爱浪浪
瑟瑟发抖ing+1,现在这进度真是望尘莫及啊
yuemeinu 发表于 2019-01-28 10:05
中文桥梁书是啥?我们反正就随便她自己看,每本应该不到1000字,但她一般会看很多本。字多了倒不是看不下来,而是小班的理解能力还没到。

ieng英语阅读器不知道是啥,百度了是英文绘本平板。小班每天两小时太吓人了,眼睛会受不了的。我们每天1-2节线上英语,读纸质RAZ

思维训练也是摩比爱数学,两周前刚买的所以现在还在小班上。一天一课的进度在做。另外有一个每天15分钟的APP,练习加减法。

至于其他的就爱玩玩,爱吃吃,爱浪浪

青蛙和蟾蜍 黄色小水桶这些,ieng是英语阅读器里面基本上的书都包括了

其实不是很多,本来打算让他看3000字的每天,现在都是7000-1万字左右
哎,好厉害啊。虽然比我们大一岁多,我们的在每天乌龟向前跑,但是估算到明年这会儿,我们家能够达到楼主家的一半挺好了
自己看3000字的阅读书。太牛了