搜索

[小学其它] xes英语寒假班感受

寒假过半,寒假作业完成大半,剩下一些录视频、手抄报等及其烦人的工作,目前第一次上xes地面班,寒假7天连上,今天是第三天,感觉课堂进度很快呀,一般过去式,小朋友有的地方仍然反应不过来,老师讲的也很快,就是让重复记忆,这样好不好呢?
英语的作业是很多,所以上英语是累的
英语吸收多少是个问题,要读要背的,天天上效果好吗?
寒假班连上来不及消化,可以调课错开一下的
课上的词汇上前大半都熟悉的话,会学得很开心和进步很快
谢谢大家的建议,我会课后再给她复习一下,平常读绘本的时候也再讲解一下,7天上完再巩固一遍,回头读新概念一的一般过去式内容就应该容易些吧。
我觉得英语短期密集训练效率是蛮高的 不过如果涉及语法部分还是需要课后多巩固
谢谢分享.............
上课时一部分,关键是在家要复习,最后还是要靠家长
还是要留足只有思考复习的时间。
羞涩天空 发表于 2019-1-30 23:37
寒假班连上来不及消化,可以调课错开一下的

优秀,学到了
前提是能有合适的教学点和时间
也在上寒假班,过去式娃接受不了,排名一直垫最底:L
刚进班可能是要复习,但是我觉得预习更重要。后面你要进高端班创新体系也不能通过读尖子而考进去的。读的时候语法固然是难点,但孩子课上更应该重视扩讲(就是每个新词的搭配和扩展),这才是课外很难学到的。

简单的说,就是你是去听扩讲的,才能在课上留白思考。如果读成学校那样老师说啥你听啥,那就浪费了学而思老师的作用了。当然老师也得挑,尽早进高端班就可以放开来学。真的,两个人听同一节课,有人能下课就用扩展搭配写作,有的下课还要不断复习词汇,于是会出现截然不同的结果,前者会说老师很好后者会说课程不怎么样,都是家长教。

同是二寒,我们是一期周末班还好一点,有时间做题目消化吸收,感觉效果还不错,尤其是复习准备口试看图讲故事的过程中很有收获
ncsm 发表于 2019-01-31 16:20
刚进班可能是要复习,但是我觉得预习更重要。后面你要进高端班创新体系也不能通过读尖子而考进去的。读的时候语法固然是难点,但孩子课上更应该重视扩讲(就是每个新词的搭配和扩展),这才是课外很难学到的。

简单的说,就是你是去听扩讲的,才能在课上留白思考。如果读成学校那样老师说啥你听啥,那就浪费了学而思老师的作用了。当然老师也得挑,尽早进高端班就可以放开来学。真的,两个人听同一节课,有人能下课就用扩展搭配写作,有的下课还要不断复习词汇,于是会出现截然不同的结果,前者会说老师很好后者会说课程不怎么样,都是家长教。

谢谢你的宝贵经验
ncsm 发表于 2019-01-31 16:20

你是说应该课前就把要讲的内容先消化好了,再去课上吸收拓展的部分么
momomama666 发表于 2019-01-31 15:46
也在上寒假班,过去式娃接受不了,排名一直垫最底

7天连上很紧张,我们还是第一次上xes,之前也没其他机构,所以有点手忙脚乱,不过语法我觉得多练习练习应该还是可以拿下的
ncsm 发表于 2019-01-30 23:40
课上的词汇上前大半都熟悉的话,会学得很开心和进步很快

词汇基本都是学过的,课堂反应也不差,就是语法题各种不注意(应该还是不够熟练)
丁玉霞 发表于 2019-01-30 18:08
英语吸收多少是个问题,要读要背的,天天上效果好吗?

寒假班是7天连上,开学了就是每周一次了
凡人佳 发表于 2019-01-30 17:30
英语的作业是很多,所以上英语是累的

刚开始觉得作业好多,现在适应了,速度也提高不少
foxqq 发表于 2019-02-01 23:26
词汇基本都是学过的,课堂反应也不差,就是语法题各种不注意(应该还是不够熟练)

你这个词汇全都学过的话感觉应该是三年级的班吧,三年级以前学家相对而言比较简单。如果自己鸡的动,要么进创新体系,要么自己鸡。我家在创A高年级,词汇都有80%会。上课基本就是在认真听老师讲一些关于英语思维的东西,把更多的时间投入到写和说里面,英语这个东西早期还是在听和词汇里面后面进入到精读和写我觉得就可以认为进入舒适区了。
ncsm 发表于 2019-02-04 09:32
你这个词汇全都学过的话感觉应该是三年级的班吧,三年级以前学家相对而言比较简单。如果自己鸡的动,要么进创新体系,要么自己鸡。我家在创A高年级,词汇都有80%会。上课基本就是在认真听老师讲一些关于英语思维的东西,把更多的时间投入到写和说里面,英语这个东西早期还是在听和词汇里面后面进入到精读和写我觉得就可以认为进入舒适区了。

谢谢指点,我们才2年级,进度还比较慢,没有魔都那么超前,我感觉她现在听力和词汇仍然有待加强,所以加上了语法就有点吃不消,还要继续努力
学习学习,加油