搜索

[初中理化] 物理提前一年学 哪里可以学

如题,考虑今年暑假开始提前学物理,求推荐正确的路线
零基础的物理对老师要求不是很高(当然名师更好),很多地方都有。最大的要求是必须要负责任
qianfan 发表于 2019-1-30 19:35
零基础的物理对老师要求不是很高(当然名师更好),很多地方都有。最大的要求是必须要负责任

还是请老大指条明路 是不是找个负责点的机构过一遍
网课呀,好多的
同推荐,网课
进来学习一下。
求推荐的网课
机构里都可以啊,包括学而思,乐在四季等等
我们也想学 听说业物学的人多 进来学习下。
楼主家几年级?
论坛有网课可以下载,然后去机构上第二遍拓展,不弄竞赛的话不需要开这么早的吧。
业物就不推荐了。换老师也不打招呼的,太随便了!
业物上啥零基础啊,业物的基础篇也是比零基础上一个层次的,又上的快。
toyanghy 发表于 2019-1-31 08:55
求推荐的网课

学而思网课,也可以淘宝买录好的网课。
进来学习学习
3nnhwoW7tC 发表于 2019-01-31 12:03
学而思网课,也可以淘宝买录好的网课。

感谢感谢..
wxl1234567 发表于 2019-1-31 09:18
我们也想学 听说业物学的人多 进来学习下。
楼主家几年级?

六年级 到暑假六升七了
meiswy 发表于 2019-1-31 09:00
机构里都可以啊,包括学而思,乐在四季等等

乐在四季教学质量如何?
离家最近的是昂立中学生 有人学过吗?
麻烦评价一下
物理几年级开始学 初一?
Mybabydu 发表于 2019-01-31 22:32
六年级 到暑假六升七了

找到答案了 谢谢
学而思的自招物理就挺好的
Julie-Liu 发表于 2019-2-1 01:17

请问学而思的自招物理是指线下的课吗?自招需要考吗?
扎西尼玛 发表于 2019-1-30 22:01
网课呀,好多的

请教网课的效果好吗 孩子上过某思数学网课,感觉效果一般
找个机构或网课是件很容易的事情,不过想找个好老师就困难了,不同水平的学生需要不一样的老师。
进来学习一下。
Mybabydu 发表于 2019-2-1 08:10
请问学而思的自招物理是指线下的课吗?自招需要考吗?

看你在哪个初中吧,以前是这样的
meiswy 发表于 2019-2-1 09:43
找个机构或网课是件很容易的事情,不过想找个好老师就困难了,不同水平的学生需要不一样的老师。

所以,培养一个孩子不容易呀
报了全优升的零基础物理课,
说是零基础,但是我看他们作业的难度已经不低了
业物好像要选拔的吧,不是你想去上就可以去的,另外业物是针对几年级选拔的?是不是5升6的暑假选拔的,像我们这种已经6年级了就不能参加了?
Mybabydu 发表于 2019-02-01 08:11
请教网课的效果好吗 孩子上过某思数学网课,感觉效果一般

某思真的很一般,你试试乐乐课堂,物理挺好的,按照每个知识点讲的,网上有资源,不用买app的课
Virginiayong 发表于 2019-2-1 10:56
业物好像要选拔的吧,不是你想去上就可以去的,另外业物是针对几年级选拔的?是不是5升6的暑假选拔的,像我 ...

业物分几个校区,每个校区针对不同需求开不同班。主要在格致、浦电路两大块。格致两年制物竞体系,只上物理。浦东三年理科体系物竞数竞一起上,必须同时上,你可以理解为强卖强售。
考试报名时自己选目标班参考,业物网站每年4月报名,自己留意。考试通过后付钱上课,格致中学那里是业物总部。
格致2年制对应初二、初三两年, 浦电路3年制对应初一、初二、初三。  但是重点来了,如果你小学2年级有本事也可以自己选任何一个年级去考,只要你考得进,一样读。
不打算提前一年学物理,只准备提前一个暑假,就是初一升初二的暑假。想找那种零基础,但是同时拔高的物理课,这样的课程到哪里去找?
莫安静 发表于 2019-2-1 17:12
业物分几个校区,每个校区针对不同需求开不同班。主要在格致、浦电路两大块。格致两年制物竞体系,只上物 ...

感谢解答。所以像我们这种物理碰都没碰过,去考就属于两眼一抹黑,肯定考不上的了?如果想要考,是不是我们今年暑假开始在外面要上个零基础物理班才可以去考呀?
Virginiayong 发表于 2019-02-02 12:12
感谢解答。所以像我们这种物理碰都没碰过,去考就属于两眼一抹黑,肯定考不上的了?如果想要考,是不是我们今年暑假开始在外面要上个零基础物理班才可以去考呀?

我家小学一分钟没奥过,物理更不用说了,预初下学期四月去考,一样考进,大部分考数学小部分科学,当时自习一年初中数学到了初一分式,结果考根式计算,全部开天窗。重点应用题 方程 有理数 根式运算。  考进不难,要考进最前面的班级难
莫安静 发表于 2019-2-2 12:23
我家小学一分钟没奥过,物理更不用说了,预初下学期四月去考,一样考进,大部分考数学小部分科学,当时自习 ...

多谢,我去搜搜看,有业物的官网吗?我们下学期试考一下碰碰运气,话说业物是邹竞赛路线还是走自招路线的?
看看,学习一下
Virginiayong 发表于 2019-2-2 12:37
多谢,我去搜搜看,有业物的官网吗?我们下学期试考一下碰碰运气,话说业物是邹竞赛路线还是走自招路线的 ...

http://www.phsky.net/index.aspx?wzid=1
业物教材2本,基础篇、拓展篇。我觉得基础篇对应中考物理足够足够,拓展篇比较难,大部分是高中内容了。当然基础篇里也有不少竞赛方向的题,所以业物整体来讲是偏物竞的。所谓自招不就是一个初中、高中、物竞混合体吗,没办法区分的。
莫安静 发表于 2019-2-2 12:48
http://www.phsky.net/index.aspx?wzid=1
业物教材2本,基础篇、拓展篇。我觉得基础篇对应中考物理足够 ...

太感谢了,我好好去研究下,平时都不太关注这些,不想家长马虎耽误了孩子。
莫安静 发表于 2019-2-2 12:48
业物教材2本,基础篇、拓展篇。我觉得基础篇对应中考物理足够 ...

刚刚去查了下,报名需要推荐表?而且只有初二才有入学考试?

问:现在是初一的学生,怎么报名物理业余学校?

答:每年五月份或者六月份上海市物理业余学校会进行新初二学生的入学考试,初一升初二的学生需凭推荐表报名才能参加入学考试,上海市物理业余学校的推荐表一般会在五、六月份寄至大多数初中学校的教导处,入学考试合格后方能进入上海市物理业余学校学习。具体的招生细则每年五月份的时候会在上海物理教育网站上公布。
Virginiayong 发表于 2019-2-2 12:59
刚刚去查了下,报名需要推荐表?而且只有初二才有入学考试?

问:现在是初一的学生,怎么报名物理业余 ...

还有一种模式网上自荐。 业物说是自荐要他们审核通过后才通知你去报名。不要多想了,你申请基本肯定通知你去考的到时多关注网站,同时电话他们咨询
莫安静 发表于 2019-2-2 13:03
还有一种模式网上自荐。 业物说是自荐要他们审核通过后才通知你去报名。不要多想了,你申请基本肯定通知 ...

嗯嗯,问题比较多,感谢不停的答复,收藏网站了,年后每隔几天上去刷刷查一下。
Julie-Liu 发表于 2019-02-01 01:17

请问一下 自招物理也有零基础吗 大家如果都是0基础的话怎么样可以进自招 谢谢
scholes 发表于 2019-2-1 10:32
报了全优升的零基础物理课,
说是零基础,但是我看他们作业的难度已经不低了

谢谢分享
Virginiayong 发表于 2019-2-2 13:26
嗯嗯,问题比较多,感谢不停的答复,收藏网站了,年后每隔几天上去刷刷查一下。

好用心 网址可以分享一下吗 谢谢
suyaosumo 发表于 2019-2-2 15:40
请问一下 自招物理也有零基础吗 大家如果都是0基础的话怎么样可以进自招 谢谢

今天电话咨询了学而思 对方说零基础进去需要参加数学测试 具体怎么分班客服人员也说不清楚
家里学,找好课本和配套练习题。现在一说学就必须外面花钱学,反而孩子失去了培养自学能力的机会。初中不明显,高中没一定自学能力,还要靠补课这个拐杖的话钱是一方面,时间根本来不及。培养竞赛级别能力另说。
xtt77 发表于 2019-2-4 08:33
家里学,找好课本和配套练习题。现在一说学就必须外面花钱学,反而孩子失去了培养自学能力的机会。初中不明 ...

谢谢您的建议 不失为好方法
小混混 发表于 2019-2-8 09:30
初中物理我觉得完全可以自己教,因为小学数学应用题的追赶问题已经涵盖了部分运动学内容,接下来用实验解释 ...

谢谢指教
小混混 发表于 2019-2-8 09:30
初中物理我觉得完全可以自己教,因为小学数学应用题的追赶问题已经涵盖了部分运动学内容,接下来用实验解释 ...

自己教涉及家长需有计划有进度,还得持之以恒。
进来学习一下