搜索

[学前其他] 报班学乐高真的有用吗?

各位达人爸妈?有必要报班学乐高吗?学什么内容呢?对开发智力真的有好处吗?

我们第一个报名的班就是乐高,之前尝试了很多,小朋友排斥,哭闹。乐高是第一个可以坐的住的,然后自己很喜欢。我觉得对孩子想象力发展还是不错的,专注力,动手能力。
我们报了,没想着要开发智力,就是觉得宝宝喜欢,就报了。
我们报了,动手能力提高了,坐的住了,别的没看到
喜欢就报呗……
2x9fYbuyCE 发表于 2019-02-02 11:02
我们报了,动手能力提高了,坐的住了,别的没看到

非常非常感谢分享
会教一些基本的技巧,挺好的
乐高如果能让娃专注一件事,也算是对注意力有帮助了
一开始是想着锻炼下手指的精细动作。后面上了机械,齿轮摩擦什么的,扩大点知识面也好。而且男孩到了四五岁,会对搭建很感兴趣
喜欢就行,功利不好
练练动手能力  要求不高
多彩天空 发表于 2019-02-02 10:27
我们第一个报名的班就是乐高,之前尝试了很多,小朋友排斥,哭闹。乐高是第一个可以坐的住的,然后自己很喜欢。我觉得对孩子想象力发展还是不错的,专注力,动手能力。

请问你们多大开始报名乐高的?
初级的乐高,如果家长有时间可以自己陪孩子玩,乐高的书也有很多
我们小时候报名的,宝宝喜欢,坐的住
试过两次乐高课,以形式来说,都是提出一个主题,手把手教搭一个设定好的造型,感觉是可以自己在家带着玩的,我们家爸爸去上图借了两本书,接下来就是带着娃随意找个题目来搭,别墅,艾菲尔铁塔什么的。。。

家里肯定没有机构里那么多种类的积木,我们家3岁9个月,目前和爸爸一起玩小颗粒,一套999粒+一套600多粒(朋友送的),装一个大收纳盒,感觉也够用了,色彩缤纷的。反正是动手可开发想象力,就不拘泥一定要多像了。我感觉这个阶段在家玩挺合适的,也能坐得住,40分钟-1小时可以的。(给力的队友,赞一个,不管怎样,爸爸也要坐那么久的)
也在纠结,之前试听过,感觉大一点还是早报一个
多大开始学啊?
几年前为大宝试听过好几家机构,嫌大机构都是套路就选了个小机构,老板亲自教,小班,效果确实不错,但是,没学完老板就跑路了……
去试听一下就知道了,家里很难教,涉及到动手能力、逻辑、数学、看图说话挺多内容,还有合作,学高阶还涉及到物理,你说好不好
sun11122233 发表于 2019-02-02 17:00
去试听一下就知道了,家里很难教,涉及到动手能力、逻辑、数学、看图说话挺多内容,还有合作,学高阶还涉及到物理,你说好不好

谢谢,三岁开始学早不早?
我们也三岁多开始的,不过首先要娃娃感兴趣,带他去试听一下,问问他喜欢不喜欢再决定
sun11122233 发表于 2019-02-02 17:09
我们也三岁多开始的,不过首先要娃娃感兴趣,带他去试听一下,问问他喜欢不喜欢再决定

好哒,非常感谢
不知道楼主说的有用是什么意思,如果是对幼升小的话,我觉得基本上是没用的
我家二岁半开始的,不能说有肉眼可见的收益,也连续两年参加了年龄段的全国大赛:第一次多米诺骨牌,第二次牛顿球。每天多了很多乐趣自己能打发时间,随着拼小颗粒手巧也灵活点,这是个花钱且不能要求结果的兴趣
我们是不报班,但会买很多乐高让孩子在家搭建
因为老人带 想着闲着也是闲着 所以三岁左右开始学了 挺开心的 不求回报
我是强烈推荐的,而且要长期坚持下来。只上一两年的是感觉不到好处的。
DaisyL 发表于 2019-2-2 11:48
一开始是想着锻炼下手指的精细动作。后面上了机械,齿轮摩擦什么的,扩大点知识面也好。而且男孩到了四五岁 ...

我家以前对搭建兴趣不大,也不愿意搭建稍微复杂的,后来在乐高上到小颗粒后,就开始喜欢搭建了,也就是5岁左右
乐高更多的是开发动手能力和想象力,对提高智力就别报太大希望了
可以看下我之前写的帖子,很详细说过~~
个人觉得乐高可以帮助小朋友建立更好的空间和逻辑能力。作为麻麻,我本人就是乐高死忠粉
稀了个奇 发表于 2019-02-03 13:58
个人觉得乐高可以帮助小朋友建立更好的空间和逻辑能力。作为麻麻,我本人就是乐高死忠粉

多大开始学?
乐高是一个可以锻炼孩子专注力的东西,可以锻炼孩子平面转立体的思维,个人觉得还是不错的,但是不一定需要报班,家里如果大人有时间可以自己买乐高和图纸来搭,远远比报班来的经济实惠

我娃还小,还没到可以学的年纪,只是建议如果你家娃有兴趣可以带娃去试试看。看小孩自己的情况,有些小孩可能四岁就感兴趣,有些可能要到五岁?
报的第一个班就是乐高,娃喜欢,喜欢就好
宸夕cici 发表于 2019-02-02 17:01
谢谢,三岁开始学早不早?

还行吧,看孩子自己是否喜欢
好哒好哒谢谢
Lcr 发表于 2019-02-03 18:38
乐高是一个可以锻炼孩子专注力的东西,可以锻炼孩子平面转立体的思维,个人觉得还是不错的,但是不一定需要报班,家里如果大人有时间可以自己买乐高和图纸来搭,远远比报班来的经济实惠

谢谢谢谢推荐
有钱就去上呗。我们那时在国外,乐高不贵的,每次去玩具店,都要买一套回来,所以回国时带了一大箱回来。回顾这么多年孩子的成长,他最喜欢的,玩得最多的就是乐高了。

具体要不要报班去学,我的感觉应该是可以不去。我们家是自己看图纸自己做的,从简单的主题开始,慢慢的开始复杂的。乐高的图纸很清楚,我觉得比老师手把手教,更考验孩子的能力和耐心。当然,你一次不要给太多零件,否则,找到相应的零件就已经耗费了孩子太多的精力。所以,我的经验是,一次买一小盒,玩熟了,再买一盒,难度不断增加,积木熟量也不断增加。
很好呀,培养动手能力,合作能力,逻辑思维能力,关键是小朋友不排斥,大人也轻松
上了两年乐高,觉得还不错,有些想法很简单,觉得自己也能教,但大多由于材料不齐全等原因放弃了,也需要家长较强的执行力,乐高课不一样,素材全,我比较欣赏的几次课有:几个小朋友一起搭建地铁站,从安检到上车,几号线啥的;合作搭长城,空中营救等,觉得自己想不到,也搞不来。
好的好的谢谢
没有外面学过,一开始给大颗粒随意搭,然后给小颗粒,让他自己看着说明书搭,偶尔爸爸给一下指导,小颗粒一点点越买越大了,最近6岁多,别人送了套大房车,适合14-16年龄段的,他自己搭着搭着也搭成了,现在我会给他买动力组的那种,开始让他感觉机械运动原理。个人觉得简单的纯搭建不用报班,今后会考虑给他机器人之类的课程。
燕憩憩 发表于 2019-02-21 11:40
没有外面学过,一开始给大颗粒随意搭,然后给小颗粒,让他自己看着说明书搭,偶尔爸爸给一下指导,小颗粒一点点越买越大了,最近6岁多,别人送了套大房车,适合14-16年龄段的,他自己搭着搭着也搭成了,现在我会给他买动力组的那种,开始让他感觉机械运动原理。个人觉得简单的纯搭建不用报班,今后会考虑给他机器人之类的课程。

开始就要按照要求搭吗?
虫虫2015 发表于 2019-2-2 10:37
我们报了,没想着要开发智力,就是觉得宝宝喜欢,就报了。

想问问,你们报的乐高一节课大概多少钱啊?
vivian_hh 发表于 2019-02-25 10:50
想问问,你们报的乐高一节课大概多少钱啊?

两百左右的
sevenxjxyw 发表于 2019-02-03 09:33
我是强烈推荐的,而且要长期坚持下来。只上一两年的是感觉不到好处的。

请问你们在哪里学的
我也在纠结,感觉对幼升小没用 家里人建议在家自己拼着玩
以前叫乐高,现在就ZOOM
我们报的生活科技课程,会涉及一些简单的机械常识,齿轮、滑轮等,娃喜欢,这方面也想让他了解一些