搜索

[竞赛考级] 请教千帆老师和XUFUFU关于小学的杯赛、竞赛

最近听说三年级去比试纯粹是为了练手,证书对于小升初用处不大,中学一般都是看中四五年级出的证书。

像新天地、希望杯口碑都不行了,盛行的小机灵、中环、走美、亚太(这个据说是最难的)、通讯杯、信息杯、全能五星、三笔四

口,如此多的语数外赛事,总不见得让小孩一个个去考吧,是不是很多BBMM像我一样不知所措,只是有的报了就去报一个。

虽说全面撒网总比一棵树上吊死的好,但哪些赛事对小升初是真正有帮助的呢?在此请教千帆老师和XFUFU的鼎力相助{:soso_e183:} !

给BBMM一盏明灯吧{:soso_e176:}
英语类的证书其实也没多大用处,3E三笔或者新概念等级考的三级基础是检验你水平的,达到了就好了。
你3年级无法参加亚太杯(只有4、5年级有),所以你3年级的只要参加三大杯赛和英语的1、2个就好了。
而且3年级的三大奥数杯赛小机灵和中环是12月份,走美是来年3月,不冲突的
三年级的杯赛可以适当参加几只,主要是为了熟悉考试形式
锻炼临场胆识,比如数学上三年级中环,小机灵等,英语2笔
这个可以为四五年级的杯赛和三笔打基础,
其他的小比赛,除非你时间特别多,去不去都无所谓,三年级
是两线作战的第一年,也是孩子从1,2活泼学习过渡到学科
打老虎的阶段,小比赛要为长期班让道.

不好意思赚分的
qianfan 发表于 2013-11-20 11:00
英语类的证书其实也没多大用处,3E三笔或者新概念等级考的三级基础是检验你水平的,达到了就好了。
你3年级 ...

千帆老师意思也是四大杯赛参加一下就行对吧,语文要参加什么杯赛吗?
xfufu 发表于 2013-11-20 11:06
三年级的杯赛可以适当参加几只,主要是为了熟悉考试形式
锻炼临场胆识,比如数学上三年级中环,小机灵等,英语 ...

请问英语2笔的比赛全名叫什么啊,我在绿光、新贝貌似都没看到过有二笔三笔
EmmaMum 发表于 2013-11-20 11:30
千帆老师意思也是四大杯赛参加一下就行对吧,语文要参加什么杯赛吗?

语文无所谓的
EmmaMum 发表于 2013-11-20 11:33
请问英语2笔的比赛全名叫什么啊,我在绿光、新贝貌似都没看到过有二笔三笔

新贝肯定有,全称叫3E英语测试笔试二星级
qianfan 发表于 2013-11-20 11:41

这个3e的二星一年有几次报名?考试形式是什么样的?笔试还是口试?
ebaby 发表于 2013-11-20 12:20
这个3e的二星一年有几次报名?考试形式是什么样的?笔试还是口试?

1年3次,笔式,考试形式是100分卷子,30听力,20语法天空,40阅读,10分中番英
90分优秀,80分以上良好。60-80及格
xfufu 发表于 2013-11-20 12:22
1年3次,笔式,考试形式是100分卷子,30听力,20语法天空,40阅读,10分中番英
90分优秀,80分以上良好。 ...

知道了,谢谢!
qianfan 发表于 2013-11-20 11:41

3E二星相当于新概念1还是2的水平啊
EmmaMum 发表于 2013-11-20 13:27
3E二星相当于新概念1还是2的水平啊

最多相当于新1.
往日 发表于 2013-11-20 13:48
最多相当于新1.

比较确切的是相当新概念1的117课之前的内容
才学到68课,只能等明年四月份一次考试了
EmmaMum 发表于 2013-11-20 13:55
才学到68课,只能等明年四月份一次考试了

68到117,半年不奥纯英都不够,这部分内容最多最重的.
xfufu 发表于 2013-11-20 14:00
68到117,半年不奥纯英都不够,这部分内容最多最重的.

慢慢磨了,最多学透了等四五年级再去考了
学习起来。。
学习了,确实需要扫盲。
谢谢扫盲了
mark扫盲贴…
同问,也想知道答案