搜索

[政策] 幼儿园是公民同招吗?

火星了,最近才知道公民同招这回事,已知小学初中是公民同招。那幼儿园呢?现在读的民办托班可以直升,但还在犹豫要不要报对口公立,费用还是差蛮多的

更新:
认真看了下,好像的确只有幼升小

未被民办小学录取的适龄儿童,根据第一批公办小学验证和已分配入学的实际情况,以本市户籍人户一致优先、同类排序靠后(比如同属人户一致类,即排在此类靠后)为原则,由相关区教育行政部门按照当年度区、校招生政策和细则安排入学。

未被民办初中录取的学生,由小学就读区教育行政部门安排进入初中就读;如已填报《本市户籍学生回户籍(居住)地就读申请表》,按照填表时所选择的户籍(居住)地,由相关区教育行政部门统筹安排进入公办初中就读。

幼儿园不是公民同招,且非义务制教育范围内
幼儿园无所谓的
目前只有幼升小是公民同招哦
不是。…………可以报很多个幼儿园,自己选择
幼儿园是基本是民办先招生的,公办五月才开始,每个区不同关注一下本区公办招生时间~可以都报着,我们当时面试了民办但还是去对口公办登记了,最后收到心仪幼儿园的offer,公办打电话来询问直接拒绝说不去了就OK了~
正好也要问问,感谢
幼儿园报名那天拼体力
幼儿园可以报好几个
幼儿园不要纠结,选个离家最近的
目前只有幼升小是公民同招
认真看了下,好像的确只有幼升小,谢谢楼上提醒

未被民办小学录取的适龄儿童,根据第一批公办小学验证和已分配入学的实际情况,以本市户籍人户一致优先、同类排序靠后(比如同属人户一致类,即排在此类靠后)为原则,由相关区教育行政部门按照当年度区、校招生政策和细则安排入学。

未被民办初中录取的学生,由小学就读区教育行政部门安排进入初中就读;如已填报《本市户籍学生回户籍(居住)地就读申请表》,按照填表时所选择的户籍(居住)地,由相关区教育行政部门统筹安排进入公办初中就读。
不是哦,多报几所吧
过来学习一下
幼儿园不是的,我们当时怕被统筹报不上之类的,一共报了四所幼儿园,两公两民,结果都收到了录取通知书最后择其一
分区的吧?普陀好像网上报名,民办公办各一所,民办先录,进了公办就不收了。
满瓶四叶草 发表于 2019-03-07 11:35
分区的吧?普陀好像网上报名,民办公办各一所,民办先录,进了公办就不收了。

那请问全市招生的公办幼儿园,也受影响吗?如果普陀区民办园录取了,还能申请其他区全市招生的幼儿园吗?
fionapang 发表于 2019-02-13 09:20
幼儿园不是的,我们当时怕被统筹报不上之类的,一共报了四所幼儿园,两公两民,结果都收到了录取通知书最后择其一

你是哪个去的呀?我想去公办的,听说私立的录取了,公办就不发通知了?浦东的
echo755 发表于 2019-3-15 07:20
你是哪个去的呀?我想去公办的,听说私立的录取了,公办就不发通知了?浦东的

不会的吧,幼儿园没有学籍又不连系统的,应该录取了都会给通知的,最后自己决定去哪个哦,我是浦西的