搜索

[徐汇] 求上海徐汇科技幼儿园报名攻略

娃现在2岁半,19年要读幼儿园了,对口的幼儿园属于二级园不太想去,想试试能不能进科技幼儿园,之前没有上过托班和早教,请问有经验的大神怎么才能进这所幼儿园。户口19年3月才准备迁到徐汇。
表达能力怎么样?

科技跟能力没关系呢,但跟能力关系很大
孩子能力无所谓,要看大人能力

科技幼儿园裸考的有,但只是有,这所幼儿园的宝宝更是家庭出身的象征,区一级都勉强。

表达能力还可以的,这个幼儿园怎么才能进去,报名面试什么的注重什么?
深海潜航 发表于 2019-02-10 21:50

科技幼儿园裸考的有,但只是有,这所幼儿园的宝宝更是家庭出身的象征,区一级都勉强。

的确是的
小祝 发表于 2019-02-10 21:54
表达能力还可以的,这个幼儿园怎么才能进去,报名面试什么的注重什么?

论坛里有帖子,你自己看吧,别幻想了,压根不问问题的,有讲面试的
先不说条子。首先,你娃内向,不肯主动表达,一问三不答,悬。其次,娃小月龄,没去过早教托班,被判自理能力可能欠缺,机会缩小很多。再次,老师问娃平时谁带,最喜欢和谁玩,说爷爷奶奶直接悬了。最后,问为什么选择科技,拿不出具体实例,只夸奖贵处好,也悬。顺利通过后能不能录取就看造化。理想的模型是,上过托班,能自理能说会道能表达,大月龄,父母积极参与抚育,了解园所理念的娃。

评分

admin + 80 原创精品!

走过场一样的问题,也就一两个,你能注意啥。去见识一下徐汇乃至上海第一幼儿园倒是真的。
spectre_ddx 发表于 2019-02-10 22:07
先不说条子。首先,你娃内向,不肯主动表达,一问三不答,悬。其次,娃小月龄,没去过早教托班,被判自理能力可能欠缺,机会缩小很多。再次,老师问娃平时谁带,最喜欢和谁玩,说爷爷奶奶直接悬了。最后,问为什么选择科技,拿不出具体实例,只夸奖贵处好,也悬。顺利通过后能不能录取就看造化。理想的模型是,上过托班,能自理能说会道能表达,大月龄,父母积极参与抚育,了解园所理念的娃。

我没说我娃内向的呀,她表达能力能力还可以。
直接找条子吧
spectre_ddx 发表于 2019-02-10 22:07

遇到傻白甜了你,人家不理解你的好意
人家要你表达了吗?就再次那一个问题,你能让宝宝表达出花来?
楼上都是有经验的家长,说的在理。
我家就是科幼毕业的,说句实在话,对于孩子来说,基本没啥攻略,只要身体健康,智商正常就行,然后家长特别是爸爸要对教育足够重视(科幼非常重视爸爸的重要性,基本所有的幼儿园活动都需要爸爸参与),只要知道这些,剩下的就看老天眷顾了,什么才艺特长统统不用准备,准备了也不会给你机会施展,面试环节顶多2分钟,能不能成功99%跟娃的能力没有关系

评分

admin + 50 很给力!

攻略就是去找人……
spectre_ddx 发表于 2019-2-10 22:07
先不说条子。首先,你娃内向,不肯主动表达,一问三不答,悬。其次,娃小月龄,没去过早教托班,被判自理能 ...

求教,问为什么选择科技该怎么回答啊?什么答案比较好啊,万分感谢。
幼儿园阶段,没必要择校。功夫花在家庭教育上,收效更大。
我们科技中班在读,当年面试只问小朋友名字,几岁,在家里陪你玩,我觉得只要肯开口,小朋友都差不多的,根本看不出什么,也无需准备。再问家长为什么选择科技,结束。
溜溜滴纸袋袋 发表于 2019-02-11 09:37
我们科技中班在读,当年面试只问小朋友名字,几岁,在家里陪你玩,我觉得只要肯开口,小朋友都差不多的,根本看不出什么,也无需准备。再问家长为什么选择科技,结束。

谢谢解答。
小祝 发表于 2019-02-10 23:48
我没说我娃内向的呀,她表达能力能力还可以。

我没说楼主你,我打个比方,可能少了前面两个字“如果”
深海潜航 发表于 2019-02-11 00:25
遇到傻白甜了你,人家不理解你的好意

好吧,我只是实话说了,难度不小,如果抱着很大希望,到时万一不进,失落很大。而且娃当场的状态也很重要,这有点跟拍车牌的临场手速类似
答案压根不重要,就是找人,而且得找市一级的。
spectre_ddx 发表于 2019-02-11 10:41
我没说楼主你,我打个比方,可能少了前面两个字“如果”

谢谢你的回复,很详细,信息很及时很有用。明白你的意思呢。
小Moon妮 发表于 2019-02-11 08:43
求教,问为什么选择科技该怎么回答啊?什么答案比较好啊,万分感谢。

据我了解,最好你能去看看科技的主页,了解一下他们的特色和宗旨,有熟人在读,问一下里面的教学,尤其有特色的教学项目,你孩子什么特质,为什么它适合你孩子,这样回答才能具体。我知道笼统的说,你们示范园,软硬件好,老师关心孩子这样话,基本没用的。不过也别太在意,一个问题不足以评判全部,临场更重要,如果老师跟你们(父母都在场,不要带老人)和孩子一问一答,有效对话起来,深入交流,希望就大一点。如果你感觉老师心不在焉,已经在敷衍了事走过场,基本别抱希望。最好你们娃在回答中有让老师感觉惊喜意外的答案。现场人实在太多,跟批作文一样,不脱颖而出就over。平常心吧,这个年龄段孩子不稳定,学校是肯定条子不少,裸面也是精挑。
面科技没套路
机关里有路不?没有的话,徐汇除了机关建国对口还收,市立(市级机关直接事业单位)、科技(市区机关)、乌南(市级机关)、余庆(市级机关第一幼儿园)这四所不要抱太大幻想.找点找方向,另外这四个幼儿园出来的娃小学也都搞定掉了.
spectre_ddx 发表于 2019-02-11 17:33
据我了解,最好你能去看看科技的主页,了解一下他们的特色和宗旨,有熟人在读,问一下里面的教学,尤其有特色的教学项目,你孩子什么特质,为什么它适合你孩子,这样回答才能具体。我知道笼统的说,你们示范园,软硬件好,老师关心孩子这样话,基本没用的。不过也别太在意,一个问题不足以评判全部,临场更重要,如果老师跟你们(父母都在场,不要带老人)和孩子一问一答,有效对话起来,深入交流,希望就大一点。如果你感觉老师心不在焉,已经在敷衍了事走过场,基本别抱希望。最好你们娃在回答中有让老师感觉惊喜意外的答案。现场人实在太多,跟批作文一样,不脱颖而出就over。平常心吧,这个年龄段孩子不稳定,学校是肯定条子不少,裸面也是精挑。

多谢多谢,明白了明白了
花婆婆 发表于 2019-2-11 20:13
机关里有路不?没有的话,徐汇除了机关建国对口还收,市立(市级机关直接事业单位)、科技(市区机关)、乌 ...

我认识2个科技幼儿园的娃,一个男娃,妈妈是空姐,现在他在汇师一年级,是对口学区房;另一个女娃,现在在田林一小读二年级;科技幼儿园毕业的娃,也不是个个进民办小学的,还是要看娃的能力的,当然,家长的TZ也很重要
amyhuang 发表于 2019-02-12 09:05
我认识2个科技幼儿园的娃,一个男娃,妈妈是空姐,现在他在汇师一年级,是对口学区房;另一个女娃,现在在田林一小读二年级;科技幼儿园毕业的娃,也不是个个进民办小学的,还是要看娃的能力的,当然,家长的TZ也很重要

大部分出路都在民办和四大公,但肯定不是所有.任何都不可能100%.
amyhuang 发表于 2019-02-12 09:05

估计你朋友家的条不是很大或者娃本身不是很强,一般都在民办学校和高一汇师.我们当初在乌南,一个班30个孩子22个去了三个民办(6年前)剩下的进了建襄或者出国了.
没戏,老实报对口吧
spectre_ddx 发表于 2019-2-10 22:07
先不说条子。首先,你娃内向,不肯主动表达,一问三不答,悬。其次,娃小月龄,没去过早教托班,被判自理能 ...

这位说得在理,科技面试裸着上岸基本就是这样的路线了。给娃面试前我没来千帆,盲面的,小后悔~~娃爸正好有事没有一起去面,结果娃是争气的娃,见到老师落落大方,有问必答且有创造性的回复。父母拖后腿了。我这当妈的老实了点,没上过托班平时老人带就直言了,其实娃当时在外独立上兴趣课完全没问题,后来进了幼儿园适应非常好,从未因分离焦虑哭闹过。你想进就直接说上过托班吧,做点托班的功课即是。对于爸爸未一同前往老师问了原因,发现这家幼儿园非常注重爸爸的教育在线,面试当天爸爸最好不要缺席,且和娃互动良好,娃回答最喜欢和谁一起玩时,爸爸或许是个老师爱听的答案。
楼主可以先翻翻过去的讨论幼儿园的帖子,心里有个数再来理解大家提的建议。
记得听千帆大大的讲座时候有那么一句,判断一个学校tz生多不多,去看有多少经验分享帖,如果你看到大家有很多经验分享的,裸考还是有机会的,如果没有讨论的,那么就说明一些问题,对吧。(当然不排除有tz也分享的)
作为一个2018入园的过来人,最深切的感受,也是上面很多回复提到的一点,就是娃的能力本身对于能否进入心仪的学校产生的影响不能说没有,但是真的不算大。看楼主问问题的方式,应该对整个流程还不太了解,看上去也不像有tz(也许藏的深)。在娃能力还不错的前提下,给几个小建议:1. 多关注几个学校,不要只盯一个目标,毕竟幼儿园没有公民同招,可以考虑多试几家;2. 关注教委和各个学校的通知,把关键时间节点搞清楚,该约的时候约,该拿号的时候拿号;3. 户口3月才到徐汇,看看对口的幼儿园热不热,排队排不排得进,民办,示范,对口,统筹,各种情况考虑的全面些;4. 各个幼儿园特点不同,也要看和不合适娃,以及符不符合你自己的理念,认为鸡血重要?生活习惯重要?教师经验重要?(当然最好都有,但是现实不可能对吧?)
以上个人一些浅见,供参考。
科技幼儿园有托班吗
没有的啊。