搜索

[小学其它] 妈妈 爸爸 和孩子成绩

成绩好的孩子,妈妈通常是有计划而且动作利落的人。
父亲越认真,越有条理,越有礼貌,孩子成绩就越好。
这全国优秀教师,人大附中数学老师王金战教育之33条中一条
王老师带的一个55人的班,37人考进清华、北大,10人进入剑桥大学、耶鲁大学、牛津大学等世界名校并获全额奖学金,其他考入复旦、南开等大学。不仅如此,校足球冠军、校运动会总冠军、校网页设计大赛总冠军等6项文体冠军,都被这个班夺走;音乐才子、辩论高手、电脑奇才、跆拳道高手在这个班比比皆是。他也是一名相当成功的父亲,他的女儿也以优异成绩被北大录取。

评分

幼儿园小班 + 16

成绩好的孩子,妈妈通常是有计划而且动作利落的人。
父亲越认真,越有条理,越有礼貌,孩子成绩就越好。

大家对这个如何看
说说我们家的吧,我老婆可能是有点小计划,但是不是那种项目管理的,所以计划性肯定不好,动作是否利落也说不清,但至少不算很拖拉的。
至于我来说,是否认真要看对什么事情,自己喜欢的就认真,不喜欢就不认真,不能像有些人对待任何事情都一丝不苟。至于礼貌,咳,职业性的,以前的本我究竟算不算很有礼貌也忘了。只是和熟人在一起,我不见外,不会客套
母亲决定先天因素多一点,父亲决定后天因素多一点
遗传好 什么都好
按此贴理论 贼的儿子永远是贼。。。
楼上幽默的!
这么说:同一个孩子,妈妈如果是有计划而且动作利落,
父亲越认真,越有条理,越有礼貌,孩子成绩就越好。(自己和自己比哈)
还是有点道理的,父母的言传身教很重要
不同意,人家有2个孩子的学习成绩、习惯上差异也很大的也。
基因都是一样地吧,也在一样地环境下成长的,那差异是如何来的呢?
元宝妈咪 发表于 2013-11-24 13:20
不同意,人家有2个孩子的学习成绩、习惯上差异也很大的也。
基因都是一样地吧,也在一样地环境下成长的,那 ...

老大牛还是老二牛
xfufu 发表于 2013-11-24 13:32
老大牛还是老二牛

自己看到周边的,两个男孩子或者两个女孩子多数是老二牛,一男一女的多数是姑娘牛。
说说老公家两兄弟,老公是老二就比哥哥读书好,我自己两姐妹,我是老大就比妹妹强点。我也迷惑,差异为什么这么大?
很多都是老二比老大牛
孩子的同班同学双胞胎姐妹,妹妹顺数No. N,姐姐倒数No. 1
不是现在有句话么:出生靠爹,读书靠妈!
在大家都认真学习时,父母的影响比较大,华育选学生的一条很重要的条件。不是麽!
好像有点道理。孩儿他爸因为工作的原因,比较细致,孩子好像也有一点
我自认为是有计划动作利落的,读书从来不熬夜,成绩也不错,可女儿。。。。幼儿园大班,动作真的很慢,写字要很久才能写完,因为我把她写的不好看的擦了重新写,难道是我的教育方法有问题?